会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。セミナーは全体で2時間30分くらいでしたよ。
まずは、ビデオをみたりプレゼン聞いたりして、質疑応答がありました。それから休憩をはさんで、SPIと、適正検査がありました。ESはセミナー後帰るときに出口で提出ってかんじですね。こんな感じです。
がんばってください☆
筆記試験とES提出するんですよね?
時間は何時間くらいかかりましたか?
夕方から予定があるもので…
既に受けた方でどなたか所要時間を教えてください!!
お返事ありがとうございます!
早速、明日(今日か・・)セミナーですよ。もうSPIが自身なくてヤバイです・・・。
面接をするのは初めての会社で、しかもすごく入社したいので緊張しています。1次はやっぱり集団ですかね?毎年どれくらいの人数が内定をいただいているのか知っている方がいましたら教えてください。
私は13日に、A4の紙2枚で提出しました。
選考通ったので、2枚で平気だと思います。
アドバイスありがとうございます。初めての試験で緊張しそうですが
やるだけやってきます!!
『エントリーシート』もぅ一度見直してみますね☆
シートって、2枚合わせて印刷して、1枚の紙にした方がいいの
でしょうか?
それともパソコンから印刷した紙(A4サイズの紙2枚)にそのまま
書いても大丈夫でしょうか?
既にご参加された方、アドバイスをお願いします。
昨年の選考過程
◎筆記試験⇒集団面接⇒集団面接⇒個人面接⇒役員面接⇒最終面接(内定通知)
★筆記試験はまず落ちないと思った方がよいでしょう。大学名が関係するのかどうかはわかりませんが、MARCH以上であれば落ちないと思われます。最初の集団面接のメンバーが、上智、学習院、法政、東京女子でした。この顔ぶれを見ると筆記試験は大学名かな?と思いましたが、実際はわかりません。10人前後の人と話しましたが、日東駒専の学生はいませんでした。面接もソフトな感じで、自分の意見をしっかり言えて身なりや、話し方などに問題がなければ、内定は取れると思います。それだけ、問題のある学生が多いというのが実情です。これは、どこの企業に行っても分かると思いますが、完璧でなくても内定は取れます。ココは初任給が良いのでそれだけの仕事をするということだと思うのでその辺も考慮して頑張って、とりあえず内定をとってください。
適正検査は、人間性の問題を見つける検査ではないはずです^^。
もう一度自己分析を行うなどして自分にあった業界を見つけましょう!ダメだったら何故ダメだったか原因を考えて改善する。その姿勢が大事だと思いますよ。就職活動は始まったばかりですから、余り気落ちしないで一緒に頑張りましょう!
余計なお世話かもしれませんが、SPIは本屋さんに売っているものをひとつざっと勉強しておけば大丈夫ですよ!問題数が多い上、時間が短いですけど、できる問題だけ解いておけば平気です!エントリーシートはしっかり、パンフレットなどを参考に書いておいたらよろしいのでは!?僕はそれで筆記は通りました。
ホームページチェックしましたか?私もずっときになってたんですけど今日受かった友達から返信はホームページだよといわれチェックしたら通過のメールがきてました!!
皆さん、頑張ってください。
通ると思ってなかったのでエントリーシートとか適当に書いたので
なんで通ったか不思議です。
不合格者には連絡ない旨、おっしゃってました。わたしはリクルーターの存在はしりません。
この企業もリクルーターがあるそうですね・・・。
着信だけ残っていて。
筆記内容
・推論の問題多数
・図形
・現代文
・漢字
などなど。全てマーク
時間厳しい。数学やってない人にはかなり難しいと思う。
しかし私は筆記3割くらいしか合ってないと思いますが、通過できました。よってESの内容が大事だと思いました。
はじめまして。私は19日に大阪でセミナーに参加する予定ですが、セミナーの内容や試験についてもぅ少し詳しく教えてください。試験に関してはホントに自信ありません・・・。
今後選考セミナーを受ける方、ご参考までに。。
今日セミナーにいってきました。試験は言語と非言語と適正検査でした!かなり難しいので勉強しておいたほうがいいですね!
うん!!頑張ろうね!!
そうですね!二枚ですね!始めての試験なのでちょいと緊張しています!!お互い頑張りましょう!!
書かないほうが不自然のような気がするから、私は書きます!!
エントリーシートってA4サイズで2枚提出すればいいんですよね?
飲み会に参加するために会社に行くの?
ちょっと幼くないですか?
簡単なSPIはでるらしいですね。僕はほかの人材派遣も受けようと思っているので書こうと思っていますが影響はあるんですかねー?
なるほど、大変参考になりました。実は私は高卒の中途採用で1月14日から契約社員で入社することになりました。正社員希望だったので契約社員ということに不満、不安があったのですが、だいぶ解消されたように思えます。ただひとつだけいうならば、私の通勤手段では、終バスが22時台でおわり!ということですかね!?よって、必然的に基本的には残業は22時まで。と、なりそうですがゆるされるでしょうか?もっとも、必要に応じては徹夜もしかたないですけども・・
なるほど、大変参考になりました。実は私は高卒の中途採用で1月14日から契約社員で入社することになりました。正社員希望だったので契約社員ということに不満、不安があったのですが、だいぶ解消されたように思えます。ただひとつだけいうならば、私の通勤手段では、終バスが22時台でおわり!ということですかね!?よって、必然的に基本的には残業は22時まで。と、なりそうですがゆるされるでしょうか?もっとも、必要に応じては徹夜もしかたないですけども・・
中途採用 → 契約社員 → 正社員
という感じで入りました。
契約社員で4、5ヶ月くらい働いたあと、
正社員になったみたいです。
前の会社は聞いたこともないところで、
それからCMでおなじみのスタッフサービスに受かったと
聞いたので、どうやって探したのかと尋ねたところ、
anかガテンか、何かそういった雑誌で普通に中途の募集をしていたらしいです。
営業なんですが、ほぼ毎日
夜10時か11時くらいまで、働いているようです。
水曜日は早く帰れるという方針は、
営業所によって違うみたいです。
というか、忙しいところに移動してからは、
水曜日も普通に遅くまで働いているようです。
土曜日と日曜日は休みです。
給料は営業手当とか、地方勤務可能と言っておくともらえる手当て(がもらえるみたいです。月2万円くらい)などを入れて、手取りで月27、28万円はもらっているようです。
現在25、6歳です。
兄は世間でいう、3流大学卒で、
中途で受かり、資格等は何も持っていません。
ただ、人当たりがいい性格であるとは思います。
だから、個人的には大学名や資格、TOEICなどよりも、
面接最重視だろうと思います。
また、面接の際、特にこの会社の情報を集めたということはなかったと思います。知っていたほうがいいかもしれませんが、兄は、かなり高い確率で、そういうことはしないと思うので、面接官とフィーリングがあったのでしょう。
待遇面ですが、寮があるようなのですが、中途は入れないか、入るのが難しいらしいです。ただ、自分で部屋を借りたとき、月々いくらかでるようです。営業はチームを組んで、そのチームの成績が良いと、会社からお金がもらえるらしいのですが、現金というよりは、みんなで、そのお金を使って外食等をするらしいです。それで焼肉の叙々苑に何度かいったみたいです。他の人材派遣会社が契約しているクライアントからスタッフサービスに乗り換えさせると、現金がでるらしいです。
離職率は高いという印象があります。
何でも、高学歴の人たちが、やってられないと言って辞めるみたいです。忙しいからかもしれませんね。だから入れ替わりが激しいのではないでしょうか。
知っていることを書いたので、参考にしてみてください。
1月に採用セミナーがありますが、まだまだ準備不足ゆえ受けようか迷っています。過去の日記を見た感じだと、今後もセミナーは複数を行われるようですが、やはり、はやめに受けた方が得策なんでしょうか?
また、一度選考を落ちた場合、再びチャレンジすることって可能なんでしょうか?どなたかアドバイスをくだされば嬉しい限りです。
社風(飲み会が多いか少ないか)、給料(30歳でどの程度か)について知りたいです。お願いしまう。
面接をしていただいて、その際いろいろ聞いたのですが、
必ず転勤があるようです。あと、営業で入っても人事に
まわされたりもあるようです。現に私が面接をして頂いた
方も前は営業だったようです。仕事の内容も聞いたら、かな
り大変そうでしたよ!毎日10時くらいまでかかるって事
ですが、水曜日だけ会社の方針として20時には帰るように
しているようです。何のお役にもたたないとは思いますが、
面接をうけるのであれば、必ず会社の下調べが必要だと思い
ます。転勤が不可能な方はお勧めできないですね!!