会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前まで選考状況を見るのところを見ると、青かったか何かしら色がついていたのに、今日見たら全て灰色でした。ということはもう終わりということを意味しているのですね!!
残念無念・・・。ちなみに何人ぐらい通過されたんでしょうかねぇ??
私もです!21日にテスト受けましたがもうダメかな・・・。
返信ありがとうございます!!21日ですか・・
すみませんあと一つだけ!!
何日後くらいに連絡来ましたか?
29日に締め切りだと書いてあるのを見ると
そろそろこないとなると・・・ひぃ~(¥□:)
私は21日に受けました!!
一次通過されたんですね、おめでとうございます!
私は23日に受けたんですが、なっちっちさんは何日に受けられ たかを教えていただけますか?ちなみにまだきていません(;。;)
mariさんの書き込みを見て個人ページをチェックしたら、私も二次面接の予約ができるようになっていました。
29日に二次面接の予約を締め切るというメッセージがメッセージボックスにあったので、一次面接を受けた人は要チェックです。
日程が二日間しかありませんよね?私はどちらも学校の授業の関係で行けないのですが、誰か私と同じような方いませんか?
まだ連絡が来てないのですが…
どきどきです。
連絡来た方どなたかいませんか~??
私もまだです。ドキドキですよね(@-@)
そうですね。予告無しに予約が始まりますからこまめにチェックした方がいいですよ。
今日面接受けてきたが上手くいかないもんです。
私は21日の午後にセミナー参加しました。
今日1次面接の案内の結果きました☆
そこに面接の日程は後日公開するとあったので、こまめにHPをチェックしていれば大丈夫なのではないでしょうか。
?
すごい難しかったですよね?これが第一希望だったら本気でへこんでたと思います(@@;)まだ結果は私のところには来てないんですけど…ちょっとドキドキです。
わざわざ、教えていただきありがとうございます!!これらを参考に頑張りたいと思います。
ありがとうございます。がんばります。みんなで就活を有意義に過ごせるように助け合いましょう。
特に何も必要ないですよ。
心配であれば筆記用具ですかね。選考結果の注意事項があり、人事の方からの説明があります。でもメモるほどでもなかったです。
明日、頑張ってください!!
お願いします。
質問内容は、志望動機・やりたい職種・自己PR・スタッフサービスへの質問でした。
面接官2人に、学生が4人で、所要時間は30分でした。
ちなみに4人とも同じ質問をされました。意地悪な突っ込み等は全くなく、穏やかな雰囲気でした。面接をはじめて受けた私が、緊張はしたものの、楽しめましたから!
これから面接を受ける方、頑張ってください。
朝からちょこちょこチェックしています。
さほど志望度は高くはなかったのですが、ビデオや
人事の方の話を改めて聞いて、もっと対策しておけば
良かったと後悔。SPIも所々勘でやってしまったし・・・
せめてエントリーシートに目を留めてもらうことを
祈るばかり。。。
セミナーで見たビデオで会社のイメージががらりと変わりました!歌まで作ってるし(^-^;もっと早くから対策しとけばなぁ・・・と後悔。でもおかげで自分はまだまだ全然就活が出来ていない!と気づき、貴重な体験になりました。(返信まだだけど、前向きなんだか後ろ向き何だか分からない文になった気がする・・・)
1次面接は集団面接みたいなのでご一緒になる方、よろしくお願いします!
今日はマイページにメールで結果がきました。
次は面接がんばります!!
19日の午前に受けて、今見たらマイページが変わってました☆
でも初面接なので緊張します…。試験がはやくひと段落つくといいなあ。いま本当にいそがしいですけど、おたがいがんばりましょうね!
試験の出来はまあ普通だったです。
ですが、面接の予約はまだ始まってないようですね。
まだ連絡来てないので、たぶん無理だったんでしょう。
これが初めての選考だったので、まぁ気長にやっていきたいと
思います!!
次に一次面接なんですが一体どんなものになるんでしょうか・・・?
明日1次面接なのですが、何聞かれるんですかね
私はあまり筆記試験はできなかったんですが、なんとかなったのであまり心配しなくても大丈夫だと思いますよ。合格をお祈りします。
SPIは10分15分20分の3回に分かれてます。適性検査は10分だったかな。まあ2、3分で終わったけど(笑)
とりあえずSPIは自社問題以外全て誤謬率で決めるみたいなので、分からないのはとばしたほうがよいですよ。私はそれで1回失敗しているので。
まだHPのメッセージボックスには結果は来ていませんでしたが・・。
もう結果がきているという方、いらっしゃいますか?
ちなみに私はSPIの数学が全くできませんでした。エントリーシートは一応頑張って書いたものの。。
先ほど、人事担当の方と電話で少し話をする機会があり、いろいろと聞かせていただきました。
ちなみに、今年の四月入社した方は150名強だそうです。
これが多いか少ないかは個人の判断だと思いますが、参考までに。
ところで説明会と試験が一緒というところは多いのでしょうか?ちょっと怯んでます・・・
実は就職活動で初めて受ける試験です。緊張ですが、皆さんの書き込みも参考にさせていただいて、がんばりたいと思います!!
SPIを勘で答えるのは危険度満点ですよ!他の企業の内定者で正答率(誤答率?)もある程度、考慮しているらしいということを聞いたことがあるので、分からない問題は飛ばして分かる問題をやることが先決だと思いますよ!
>お嬢さん
SPIと適正検査はそれぞれどれくらいの時間だったのでしょうか。