会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2枚のままで平気ですよー。
あー、私は選考に落ちちゃったみたいです。連絡来ないよー。
どうぞ私の分まで、頑張ってください。
ありがとうございます。
書き方を間違ってしまったのですが、昨日筆記を受けてきました。
今、パーソナルページを見たら、1次面接のお知らせきてました!
1次受けた方、集団面接ですか?個人ですか?ぜひ伺いたいです☆
初面接で緊張しすぎました
次はがんばるぞ!
ここはSPIじゃないぞ。
筆記結構難しいから覚悟しといた方がいい。
特に数学注意。
変な歌もあるかもしれんけど、引くな。頑張れ!!
こんばんわ。今日、1次を受けてきた者です。
ESは、セミナーの予約をすると印刷画面が出てきます(?)よ♪
お互い頑張りましょうね(^_^)v
転勤の情報どうもありがとう。
制服ですが、どこかの掲示板で(どこの掲示板か覚えていません、すいません)女性の内勤者は制服という書き込みを読んだことがあります。
それと会社説明の映像とパンフレットの写真では、女性は同じ服を着ているような気がします。はっきりした情報ではなくてごめんなさい。
一つ聞きたいのですが二次面接はなに聞かれるんですか?
私も色変わっていました・・・
不合格なんでしょうかね?
一応一週間以内なのでまだ希望をもちましょっ☆
受かりたいですよね!!
自分もまだ選考とか受けてなくて、説明会を予約したばかりです。
はっきり覚えてなくて申し訳ないんですが、エントリーシートは説明会を予約した後、「エントリーシートを出力する」とかってボタンがあったと思います!・・・間違っていたらすいませんが、とにかくすぐわかるようになっていたんで心配しなくて大丈夫だと思いますよ(^^)
とりあえず予約してみては?!
私は12日に二次面接受けます。
すでに受けたかた結構いらっしゃるみたいですが、
どんな雰囲気でしたか?どのようなことを聞かれました?
初めての個人面接で緊張しています。
何か準備していくべきものありましたら教えてください。
説明会予約した時にプリントアウトできる画面あるからそこからやればいいですよ。僕は二次の結果待ちです。お互いがんばりましょうね。
そうですね、合格者のみの連絡を待つ身としてはキツイ・・
一週間以内に連絡するとは言ってましたよね。
でも今日見たら、パーソナルサイトの色変わっちゃってたから、
落ちてるかも泣。
もうだいぶ選考が進んでいる方もいらっしゃるのに初歩的なことをお聞きしてすみませんが、どなたか教えてください。これから説明会に予約しようと考えているのですが、持っていくエントリーシートはどのように手に入れればいいのですか?マイページから説明会に予約すると、印刷できますか?
私も30日に受けました。未だ連絡ありません。
個人ページの色が変わってるってどのように変わっているのですか?
わたしは今までどうりの色です。かなりへこみますよね。
連絡今まで早かったから、もうだめなのかな。(悲)
合格者のみ電話連絡とのことでしたよね?
私も30日に面接受けましたが、連絡待ちです。
個人ページの色が変わってるのが気になります。
ありがとうございます!
3・4人なんですね。初めての面接なので緊張しそうですが、いのきさんの言うように、ありのままの自分を出せるようにがんばります★
>皆さん
もしよろしかったら、10:00セミナーの正確な終了時刻を教えていただけませんでしょうか?
明日セミナーなのですが、午後から急遽予定が入ってしまいました・・・涙。
私も1次今日受けてきました☆
一緒だったかもしれませんね!
結果はどのくらいで来るのでしょうか?
不合格の場合こないというのは緊張ですよね?
自分のありのままを出せばいいと思いますよ!
一次はグループ面接ですよ☆
私のときは3人で、全員女の子。
だいたい4人で1グループって感じだったです。
面接官は一人でした!
所要時間は30分程度です。
初めて書き込みします。明日と言うか今日1次面接で、しかも初めての面接なのでかなり緊張しています。
ちゃんとしゃべれるか心配です・・・。
周りの人はみんなできてそうで不安です。
面接終わったらまた書き込みたいと思います。
ところでみなさん、セミナーの時に就業形態として「全国型」と「地域型」の話をされましたよね?選考中でのコース変更はできないというお話だったと思うのですが、一次面接の時に希望コースを聞かれるのかと思いきや、そんなことには一切触れず…だったのですが、みなさんはどちらにします?特に女性の方、返事いただけたら嬉しいです☆
私も中途で人材コーディネーターの内定をもらった者です。
転勤はしばらくない、と面接の方は言ってましたよ。
まあ、自分から希望すればどうなのか知りませんが…。
ところで、人材コーディネーターは、女子の場合、制服があるかご存知でしょうか?
宜しくお願いします。
採用までの道のりとは関係なくて申し訳ないのですが、
スタッフサービスの人材コーディネーターって、女子は制服があるのでしょうか…?
どなたかご存知の方、いらっしゃいますか?
宜しくお願いします。
でも初めてなりのガッツで乗り切りたいです!これからもみなさんヨロシク!
セミナーで落ちる人いますよ~
何を隠そう、私がその落ちた人ですから!!
初めて書き込みします。昨年度、受験した者です。
昨年はセミナー(筆記、ES)→集団面接→個人面接→役員面接の流れでした。いずれも「1週間以内に連絡」で、1~3日以内に連絡がきていました。ほんとに速いです。働く人材を扱う仕事なので、人に対する洞察力がかなりある営業経験者が面接に当たるため、少し話せば結果が出るので、その連絡を先延ばししてもいいことはないという判断からだそうです。
予約に表示の色がなくなっているのはまだ次の段階の日程が決定していないという可能性もあるのではないでしょうか。まだまだ就職活動早期なので。受験した以上、人事部に結果を問い合わせる権利をみなさんはお持ちなのですよ☆ がんばってください。
私は中途採用でコーディネーターの内定をもらいましたが、面接の際、緊張してしまってほとんど質問することが出来ませんでした。はじめは都内の勤務ですが、入社後転勤がどのくらいあるのか、(入社→研修→地方に転勤もあるのか)転勤の際希望を聞いてもらえるのか、また希望を聞いてもらえた場合その希望がどれくらい通るのかなど、入社後の流れ、特に転勤に関しての情報を持っている方がいましたら教えてください。
参考までに中途採用の選考方法を。
1.会社のセミナーに参加
会社説明
適正テスト(10分程度の性格検査)
1対1の面接(5から10分程度)
2.最終面接(10から15分程度)
で、セミナー参加から1週間ほどで内定の通知がきました。
自分も23日に面接したんですが、放置プレイされてます。
・・・ウツダシノウ
これってESは読んだ上での選考なのでしょうか。もしかしたらSPIや適性検査だけだったりして・・・と思ってしまうのは私だけでしょうか。何せはじめてのESだったので内容も文体もボロボロだったのです・・・どう思いますか?
やめる理由は 人それぞれ
入社するかどうかもそれぞれ
自分の選択、入ってから文句を言うのはどこの会社も一緒
正直引いた・・・。