会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けたのが金曜日で土日を挟んだために遅かったのでしょうか。
>タカさん
正直、そればっかりは自分で考えるしかないと思います。
僕はやりたいことがあって、でもそれは人材でしかできないとは思ってません。
ただ、人材の仕事がベストであるとは考えていて、だから受けています。
セミナー行ったり業界研究してて、これはやりたいことが
できる仕事ではないと思ったのなら、違うのでしょう。
他の人が言った志望動機が自分に必ずあてはまるわけないですしね。
今回は遅かったですね。筆記の時はすぐにきてたのに、
今回は四日もかかってましたね。うーん、ボーダーライン
ギリギリで受かったのでしょうか・・・。
二次面接の予約画面に行ったらほとんど満席でしたし。
とにかく二次面接頑張ります。
マイページの色が変わるって、全体が変わるんですか?
それともステップナビとかの一部分だけ??
一次通過のお知らせはけっこう早かったので、
4日も経っちゃったってことはもうダメなのかなぁ・・・
二次通った方、どのくらいで連絡来ました?
マイページがまだ灰色になってないことだけが救い。。。
けっこう一次で落ちた人もいたみたいですよ。
私のESも「東京都東京都・・・」となっていましたが、訂正せずにそのまま出しました。
でも、順調に選考が進んでいるので、気にしなくて大丈夫だと思いますo(^-^)o
明日の選考、頑張って下さい☆
自分も月曜日に説明会に出席する身です。過去の日記を見ると説明会、筆記、ES提出だけで、面接はなさそうです。あくまで予想ですので参考に。初めての会社説明会なので緊張していますが、気合ガッツリ入れて多くの事を学び取れるように頑張りまっしょい!!
面接はありません!私は筆記で、分からないとこは全てとばして相当やばいと思ったのに、なぜか通って、でもって一次面接も通りました。アドバイスになってるかは分かりませんが、頑張って下さい!
PDFのエントリーシートを印刷したところ、自分の住所が「埼玉県埼玉県さいたま市…」となっていて
訂正したいのですが、会員専用ページから自分の登録個人情報の欄を見ても、特に間違いは見当たらず。
同じようになってしまってる方、いませんかー?
受かった人しかここに書き込んでいないのだから当然じゃん
はいらっしゃいますか?
私はまだ来てないです・・・。もしかして今日は土曜日だから
会社はお休みで、通知は月曜に来るのでしょうか。
うーん、待つのってしんどいですね・・。いっそのこと落ちたって
解った方が気が楽かも。
貴重な情報ありがとうございます!
2次は1対1ですか~緊張しますね☆
でもまあ楽しんでがんばってきたいと思います。
ユウキさんも3次がんばってください!!
教えていただいてありがとうございます。名前とIDを当日伝えればよいのですね☆
次からは予約も気をつけなければと思います・・・
二次面接がんばりましょう!!
てか、落ちてる人すくねぇ~な。
こんな受かった人がいる掲示板は初めて見る。
2次面接参加表というのが予約したあとに出てきて印刷するんですよ★でも、印刷する環境のない人は、名前とIDでもいいと書いてあるのでもし今から出来なければ名前とIDがわかれば大丈夫だと思います!
間違えてちゃんと読まずに閉じてしまっったのですが、再度開くと注意書きとバーコードが消えていたのでかなり焦ってます。
予約受付完了のページを印刷したらよいのでしょうか?
どなたか教えてください!!
間違えてちゃんと読まずに閉じてしまっったのですが、再度開くと注意書きとバーコードが消えていたのでかなり焦ってます。
予約受付完了のページを印刷したらよいのでしょうか?
どなたか教えてください!!
予約完了画面をどなたか教えていただけませんか??
ミミさんへ
2次は1対1でしたよ。とても和やかで面接してくれた方の営業時代の話や野球の話で30分終わった感じです(笑)
採用のプロだから長く話さなくても見破られるのかしらと思いました。あとは、エントリーシートの内容を詳しく聞かれた程度です。面接官によって話す内容は違うと思いますよ。だから、ありのままで行けば大丈夫!!頑張ってください。わたしも3次頑張ります。
sshさんへ
今日夕方に電話来て18日に3次面接になりました。
やっぱ集団かな?時間厳守って言われたから役員クラスが面接してくれるのかしら?たぶん社長面接はこの次な気がする。。。
あー、集団は苦手です。でも、ここまで来たから皆頑張りましょう!!
こんなに早いとは・・・
ところでどなたか二次面接がどんなものなのか教えていただけないでしょうか?
よろしくおねがいします(>_<)
昨日受けて今日返事来てたよ。
よかったぜい
今日の午前中に3次面接のお電話がきましたよ。
去年と同じであれば集団面接みたいですが、選考方法が去年と全く同じであるかどうかはわからないところですよね・・・
ともあれ、たとえ何が来たとしても普段どおりにいこうと思います。
がんばりましょうね!
そういえば、3次面接は役員クラスで、社長が出てくる最終とは別ですよね?内定者の道のり見ても後何回面接あるのかイマイチわからなくて。。
そうみたいですね・・・。残念です・・・。涙涙
いつ電話来るのかな~?でも通過して良かったです。
3次は集団ですかね?もしかしたら今度会場会うかも知れませんね!
私もマイページを見ると、3次面接の案内が来ていました。
おそらく、マイページには日時のご連絡は後日電話でしますと書いてあったので、詳細は電話で、という意味なのではないでしょうか。
明日でちょうど1週間だったのでびっくりしました。
でも、電話で結果来るっていってませんでしたっけ?
100%おちてるよ!!経験談(涙)
くわしいことのってます。ごらんあれ!
結果が来る前に、マイページを見たら灰色になっていた事ってあります?何となく、灰色になっているって言うのは落ちってことなのかなぁって思ったんですが。
2次は企業とあっているか見ていたみたいでした。営業は大丈夫?とかあきっぽい?とか、あとは学生時代打ち込んだこととか・・・私はその場ですべて考えて熱く語ったら、君は熱いねといわれました。まだ結果はわかんないですけど。
ペンネーム間違えて送信しました。すみません。。
みなさん、親切に教えてくださってありがとうございます☆
私はまだ業界も絞り込めてなくて不安ばかりが先行してしまっ ていたのですが、何だかやる気が出てきました(^o^)
お互い頑張りましょう!
僕はもうきましたよ。
もうマイページに連絡きた方いますか?
どうもありがとうございます_(^_^)_
筆記もあるんですよね??最近はエントリーやスケジュール管理、履歴書におわれてて筆記対策できてないんです。。
頑張れるだけ頑張ってきます!ゆきさんも頑張ってください☆
2日に受けた方がもう結果来てるってことはだめだったのかなぁ・・・