会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
へぇ~、そうなんですか~!!
もう少し面接とかに慣れてから受けようと思います!
ありがとうございました♪♪
スタッフサービスはグループ事業で様々な事業をやってます。
グループを統括してる会社としてスタッフサービスホールディングスという会社があって、そこがグループ全体の新卒採用を行なっています。
ちなみに、新卒はほぼ100%派遣の営業になるみたいです。人事の人がいってましたので。。
12日に二次面接を受けて、16日に連絡をいただきました。
その時の電話で、『他社の説明会と重なってしまい・・』なんて言っちゃいました~(><)。かなりの自己嫌悪です。第一志望なのになんであんな事言ってしまったのか、分かりません。こんな事言うのは、私だけだと思いますが・・・。希望を捨てずに頑張ります!!
待つのはハラハラすると思いますが、きっと連絡が来ると思いますよ!頑張りましょうね!
私は12日に受けましたがまだ連絡ないです・・。合格者のみ
の連絡ということで、ハラハラしてます。
今からドキドキで・・・
連絡、その日にきましたよ!メールと個人ページ両方で!!午前に受けて夕方に…かなり早かった。
どうもありがとうございます♪
しかしですね、リクナビ上で会社検索するとスタッフサービスグループって画面が出てくるんですよ!!(私、そこでエントリーしました) でも、会社名の前後に「株式会社」って書いてなくてただ「スタッフサービスグループ」としか書いてないんですよね。で、その横に「グループ募集」って書いてあるから、やっぱりこれはスタッフサービス・ホールディングスのことなのかなぁ??
それで、そのリクナビのスタッフサービスグループの「会社概要」を読むと、『新卒採用の募集窓口は、グループ本部である「株式会社スタッフサービス・ホールディングス」とさせていただきますが、選考・採用は各社でおこないます。』って書いてあるんだよね・・・ よく分かんない(:_:)頭がパニクッテルぞぉ
(株)スタッフサービス・ホールディングス(グループ本部)
(株)スタッフサービス(人材派遣部門)
(株)テクノサービス(アウトソーシング部門)
ってな感じで書いてあるから、グループ本部であるホールディングスがグループ会社の採用をやってるのかしら・・・
すいません、最後に一つ質問を。皆さんが筆記を受けに行った時に貰ったパンフレットが入った袋に、「STAFF SERVICE GROUP」って書いてありますか?
長々と、本当にすみませんm(__)m
確か通過者だけですよ!まだ来ない。。
もうだめなのかな。
今日が土曜だからと信じたい。。。
土、日は営業日じゃないから連絡が来ないのでは?
月曜日にくるんじゃないかなー?と思います!
役員面接(3次)はグループなんですか?
私も12日に2次受けましたけど、まだ連絡きてないですよ!今までが早かったんで、もうダメかなぁーなんて思っちゃいますね(^^;)でももう少し待ってみましょう★☆
レスありがとうございます!
>にっきさん
二次面接を10日にうけて13日に電話で連絡がありました。最初に1言われた日が都合がつかなくて断ったら2時間後にまた連絡をしていただきました!まじ社員さんの対応に感激♪
まだ、受かる可能性は全然ありますよ!!いい知らせが来るといいですね!
これって、連絡来るのって通過者のみでしたっけ?
自分のアピールがあまりできなかったので、ダメなのかもしれない・・・。連絡を待つのって、気が気じゃないですね。
どうしても受かりたいっ!!
もう連絡来た方いらっしゃいますか??
ですよねぇ。ちょっと安心しました。
友達に聞いたら、二日かかったと言っていたので、
まだ希望は持ってみます。
志望度は低かったけれど、説明会行って「人材いいなぁ」
と思ったので、書類は通過してほしいです(><)
私も12日に筆記受けて、何の音沙汰もなしです。マイページもまったく変化なし。どうなんでしょうかね?
どうやら皆さん、筆記の結果は一日で出ているようですが、
私はダメだったのでしょうか??
12日に筆記を受けた方で結果来た方いらっしゃいますか?
ちなみにマイページのどこが灰色になっちゃうんですか?
質問ばかりですみません。
スタッフサービス・ホールディングスとスタッフサービスグループって別会社ですか?
どのくらいで結果くるか分かりますか?あんまりよく出来なかったか
ら、どうなんだろ。。
で、今日マイページに合格のお知らせがきていたのですが、
予約ができません。。。(現在予約可能な日がありません、と)
みなさんこんな感じですか??
私は12日の午後一時面接受けたんですけど今日13日にメールきました。
大手だから電話はなさそうですね。
くるといいですね!!!
つまり、3次面接→役員 最終面接→社長
ということですよね。
早い人は2月上旬には内定もらえると人事の方
がおっしゃっていたけど、まだまだかかりそう、、
最終は次
グループ
ですよ。
ありがとうございます。兎に角、今できうることをやって望みたいと思います。通るといいな☆ ES、思いっきり集中して書いてやる!!
順調に選考が進んでいらっしゃる皆さん、おめでとうございます。次も頑張ってくださいね♪なんか、自分がまだ選考を受けていない立場なものですから、結構焦っちゃいますね(汗)流されずに頑張ります!
初めて投稿します。説明会の後の筆記、不安です(>>)
それともマイページ上?
おとといに二次を受けたんですけど…。
ん~、合格者にだけの連絡だから待ってるのが怖い。
受かった方、教えてください!!
ありがとうございます。私も無事、3次に進めることになりました。
社長面接なんですか!?ってことは最終?緊張するなぁ(汗)。
だいたい2次面接は30分くらいでしたよ。内容はその場で全て答えられるような内容だったのであまり気にしなくても大丈夫かと・・・私も今度3時面接なので、なんとか入りたいです。
ってどんなこと聞かれましたか?二次に進めた方教え
てくださーい。
3次面接の連絡は5日後にきました。
20日に3次面接です。
友達の20分後なので所要時間は短そう。
大手町の本社だし。
噂によると社長面接らしいですが、どうなんでしょうか。
もう受けた人いたら教えてください。
今までに3回携帯に非通知からかかってきているのですが、全部出れませんでした・・・今日は20時30分くらいにかかっていました。二次面接の方もスタッフサービスから電話連絡ありましか??
不安です。。。留守電は入っていませんでした。
一時面接の情報は説明会時の筆記試験通過者のみに後日メールで来るというかたちです。
私もリクナビ経由でしたが、そんな感じでした。
情報が一向に入ってこないんですが・・・。あれ?
どうなってるんだ!という人いません?
だれかおしえて~~。
ちなみに明日説明会です。エントリーSめんどうくさぁ って感じです
2次面接をすでに受けられた方、所要時間はだいたいどれくらいでした?
個人面接なので、多少時間のズレとかもあるのですかね??
ありがとうございます!面接から5日経った昨日の夜電話があり、
出られなかったのですが、「また電話します」というメッセージが
残っていたので、通過連絡であることを祈っています(><)
>チップさん
私は数学がズタボロでしたが通過しましたよ。
エントリーシートのほうが重視されてる気がします。
ありがとうございます。
手書きで頑張って書いてみます。
チップさん>SPIの難易度は人それぞれによって感じ方は違うのだろ うけど、なんか、結構できなくても受かっちゃったりする みたい(^^;実際自分がそうでした(笑)とにかく正直 に受けたらいいんじゃん?
私は5日にうけて6日に結果来ましたよ。でも人それぞれかもしれないので。。
筆記ってどんなのでした??普通のSPI??私すっごく苦手だから。。。どの選考に行ってもネックになってます。
>gogogoさん
歌、ちゃんと聴いてきますね♪
>タカさん
人それぞれ違うと思うけど、私は社会貢献できるからかなぁ。。。色んな業界でできると思うけど、人間と人間との繋がりでできるってところが私にとって魅力的だと思ったよ。参考にならないと思うけど。。。スマソ。もう選考受けてますか??
それともPCで打ち込むのでしょうか?
誰か教えていただけませんか?
まだ選考を受けていないので何も提供できなくてすいません