会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も23日に1次選考を受けました。
katuさんはもう連絡頂いたのですね。
私はまだです(>_<)
ここは連絡早いっていうから、
落ちちゃったのかなぁって不安です!
上手く自分を出せたと思っただけに
へコみます。。
他に23日に1次面接受けられた方、もう連絡きましたか?
お返事有難う御座いました。昨日一次選考通過の知らせが来ました。かっなり緊張しましたがなんとかなりました。これからも頑張るぞ~!
返信ありがとうございました。スタッフサービスさんはかなり上位の志望企業なのでがんばりたいです。
私は、本社(2次3次と同じ場所)で4次面接と連絡をもらいました。
選考が進んできて、選考を受ける学生が増えてきたから、日によって場所が違うのですかね!?なぞですね(・_・)
三次は緊張しまくりだったから正直ダメだと思っていたので
うれしいです☆最後まで気を抜かずに頑張ります。
>ユウキっちさん
私は四次、本社(大手町)ですよ?人によって違うのかなぁ・・・
ここって受かる人みんな2・3日で連絡くるって聞いてたから、
選考から5日もたっててもうあきらめてたけど^^
なかなか連絡こなくても負けじと待ちましょう!
でも、今回は本社じゃなくて1次面接やった場所ですね。。。
何でだろう?社長面接じゃないのかな?私は26日に面接です。
一緒の方、宜しくです。頑張りましょう!
ありがとうございました☆
二次面接と言われ行ったものの…ちょっと違った感じに思える雰囲気でした。
志望動機も特になくコーディネーターの事というよりも他の職種の事で聞かれたり…。どうなのでしょう。顔全体が「(?_?)」こんな感じになってしまっていたと思います。
帰り道で「反応を試していたのだったらどうしよう…。」と考えてしまいました。
内定になってくれれば良いのですが…。
不安で胃がシクシクいってます…。
あの制服が着れることを祈るのみですね。
ベタに志望動機と、ESの内容をちょろっと聴かれるだけ☆
頑張ってくださいね。ってもう遅かったかな(^^;)
そのうちくるから大丈夫だよん♪
あたしもそうだったし!!
ありがとうございます! 私は午後に受けたのでもうちょっと待ってみますね!
私は関東で受けていますが、セミナーの時は、会社説明の後に筆記試験があっただけでした。ちなみに、私の時には面談とは書いてありませんでした。
>いちごさんへ
私は18日の午前中に受けました。
私の筆記試験や二次・三次面接の通知、ここに書き込みしていらっしゃる皆さんより遅かったです。ですので、まだ希望持ってますよ!通知来るといいですね!!
関東、関西ではなんか選考がかなり進んでるようですね!みんな頑張ってください。。質問なんですけど、説明会の時はエントリーシートを持って行って筆記試験があるんですよね?面談って書いてあったんですけど面接はあるんですか??周りに受ける人がいないんで教えてください。おねがいします。
はじめまして。中途の2次面接ですが、人事の方と1対1で行います。今までの職歴や前職の退職理由、希望動機などです。1次面接は簡単なものだったかと思いますが、2次面接も1次面接の延長のような感じでした。緊張しすぎないで、丁寧な応対と笑顔で答えていたらよいと思いますよ。
それに中途は2次面接で終わりのはずですよ。2次面接の案内の連絡が早かったかと思いますが、2次の結果も早いですよ。
がんばってくださいね。
私は18日の午前中でしたよ!!
ここのかきこ見ると、当日か翌日には結果来ているそうですね。
なのに私にはきていませんでした。
それに画面も変わっていました。(泣)
19日に面接された方で結果きた方いますか?
あと、緊張してて忘れてしまったんですが、
ここはだめでも連絡きますか?
マイページ灰色ってどうゆうことでしょう?三次面接のとこはクリックできなくなったけど、このこと?落ちたんならマイページを閉鎖してほしい。。
働きたいとずっと思っていた会社なだけに、今から緊張です…。
中途の二次面接を受けられた方、よろしければ面接内容というかアドバイスなどありましたら教えてくださいm(._.)m
遅くなりましたが、私も三次に進めました!返信ありがとうございました。お互いがんばりましょーね☆
三次面接、みなさんの感想を見るとなかなか手強そうですね、、私も自分を見失わないようがんばりたいです。
最後に四次に進んだ方々、おめでとうございますっ
黄色いのがなくなるってことですか?
ありがとうございます!役員の方もわざとそうゆう空気にしたのかも
しれないですね。物怖じせず臨みます!ちょっと体調崩してますが・・・
他にも三次の情報提供してくれた方、ありがとうございます。
そして合格された方、おめでとうです☆
今日電話来ました。出れなかったんですけど。
でも通過できて良かったですよね!!ほんと一安心。
社長面接、お互い全力で頑張りましょう!
わたしも電話さっき来ました。でも、出れなった。。昨日のうちに個人ページ変わってたんですけどネ!最終面接、頑張りましょう。
説明会の際に職種について人事の方がおっしゃっていたような気がするのですが、忘れてしまって・・・
怖くて、まだHPはみてません。。。
なんとも言えない圧迫感でしたね。
私も18日に3次を受けたのですが、4次の案内きてました!ホッと一安心です。
ぴりぴりした空気というほどでもありませんでしたが、主にしゃべる役員さんは表情を崩さない感じで、ちょっと圧迫感がありました。でもいっしょに受けた方たちとは待ち時間にしゃべったりとかして、わりと緊張せずに臨めたと思います。質問内容はユウキっちさんが書かれてることとほぼ同じです。マイページ見たら何もかわっていなかったのですが、通過連絡は電話のみと言われたので、待ってみることにします。
同感です!何とも言い表せない空気…。アレにのまれたら自分を見失いますよね。というか、のまれそうになりました。。。
でもこっちの反応を見るために、わざと重苦しい雰囲気を出してたのかもしれないし(そう信じたいです)ここまで残ったんだから自信持って連絡待ちましょう☆
三次面接お疲れさまです!私は金曜日に三次です。
そんなにピリピリした空気なんですか?恐ろしいです・・・(T_T)
答えにくい、難しい質問ありました?内容等は無理だと思いますが
雰囲気だけでも教えてくださいっ!m(__)m
残るは社長面接ですよね??最後は今まで以上に気合入れないと。皆さんも頑張ってください。
2次3次へ進んだ方、どんな感じだったか教えていただけませんか??
緊張して眠れぬぅぅ~