会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
始めまして、ふじよしと申します。
仮に本当にこの会社は駄目な会社で、皆の為を思って忠告するのなら
他にも言い方ってものがあると思うのですが。
「なんでこんな会社に興味があるの?」なんて言われたら反感しか
買わないでしょうし、現在頑張っている方に失礼です。
私も今、この会社に就職したいと思っているので頑張っています。
もし、本当に目的が「忠告」なら、何処で手に入れた情報なのか
はっきりさせて書き込んでいただきたいです。
23日に2次受けたんですケド連絡ないんですよね
なんで~??さんが書かれていることは、たぶん皆さん感じてることだと思いますよ。私も、スタッフに対してのフォローは他社に比べて劣ると思いますし、仕事自体もかなり厳しいと覚悟しています。
ただ、SSを志望する人はSSのこれからの可能性とか企業の勢いある社風なんかに魅力を感じているのではないでしょうか。
今のSSは、企業の成長率に対して社員の力がついていかないのだと思います。今後、成長率が安定すればスタッフにたいする姿勢も変わってくると思っています。
企業を選ぶ基準は人それぞれですからね。長々とすみません。
フォローありがとうございます(^^;)そですね、連絡きたからには最後まで頑張りまーす☆
なんで~??さんへ
スタッフの掲示板は本当に良い人が多くて、和やかに進んでるんです。それをいきなり…びっくりしましたよ。
例えあなたが本当にそう思っても、それはわざわざここで書き込む必要はありません。そういうのは、ちゃんと私達自身で見極めますよ。
お互い納得のいく内定を勝ち取れるように、頑張りましょう!
何度か情報交換させてもらった方たちの名前がいっぱいで
うれしいです。私も今から四次面接の日が待ち遠しくなってきました。
早く来い来いひな祭り☆
内定おめでとうございます。事業所見学、一緒の日だったらよろしくです!!皆と同期で会えたら良いです!!
内定おめでとうごさいます。やはり関東ははやいですね!私は福岡地区で今日受けてきました。筆記試験あまり出来なかったです。。でも自分を信じて結果を待ちたいです。
今日福岡地区で受けた人いますか~?
あなたには常識というものがないのでしょうか??内定が出てる方がいて、それを聞いてみんなもがんばろうとしている空気が読めませんか??
もしあなたがTS社とかRS社とかいきたいのならもう少し常識ある人間にならないといけないと思います。
いやな気持ちにさせてしまったらすみませんがどうしても言いたかったです。
そうですかぁ・・・
準備不足だったんですね
でもきっと、すーいやーさんなら大丈夫ですよ!!!
私もスタッフサービスには登録はしているんですが、なかなか踏み出す勇気がありません(笑)
あっ、そういえば、この前どこかの会社のエントリーシートで、あなた自身にキャッチコピーをつけてくださいという問題があったんですが、私は「私はシンガポールです(笑)」見たいに書いちゃいましたー×
ではすーいやーさんの健闘を心から祈っております
恐縮だと思うならそんなこと書き込むなよ!いきたい理由なんて人それぞれだし、あなたはそんなにSSのことに詳しいの?嫌なことがあれば変えていけばいいじゃん。別にあなたがいかないのは自由だから違うところにいけば?いけたらの話だけど。
私もきのう会社説明会に出席したんですが、さっそく先ほど
選考通過のメールをいただき、一次面接にすすめることになり、
喜びをかみしめています。
みなさんに続けるよう、現在選考中の方々一緒にがんばりましょう!
みなさん、なんでSSなんかに興味あるの??
スタッフさんからのクレーム一番多いし、営業もコーディネーターも機械みたいだし・・・。スタッフさんの噂って、登録にかなり影響してくるんですよ!!
だからみなさんおそらく人材業界で働きたいと思ってるかたが多いと思いますが、それでどうしてSSなんでしょうか??
TS社とかRS社とか、本当にスタッフと会社とクライアント三者のことを真剣に考えてる会社じゃないと長続きしませんよ!
SSは絶対止めといたほうがいいよ!!
心からの忠告!!
筆記試験も行われるのですか??
知識不足でスミマセン(><)
あたしは25日に内定をいただきました~!!!
第一志望だったんでかなりうれしかったんですよ~♪
事業所見学楽しみですね~!!!
同期になったら仲良くしてくださいね~!!
まずはトシさん、おめでとうございます!!!
早い早いっ♪一番のりかなっ!?
私は来週に4次面接を控えています。
ドキドキ!!頑張ります!!
プー子さん、大丈夫ですよ!!
そんなことないですって。
諦め組だったらわざわざ4次に呼ばないですよ(笑)
あとひとふんばり、一緒に頑張りましょう(^-^)
私も今日内定いただきました!!ほんとビックリして、ボーっとしてしまいました!今度、事業所見学があるんですよね??
楽しみだな~!会ったらよろしくです。
今日内定いただきました!!ホントびっくりです。
初内定なのですごくうれしいです。???さんもきっと大丈夫ですよ、頑張ってください!
はじめまして。内定おめでとうございます!!かなり羨ましいです。私は名古屋で受けているのですが、今度1次面接です。すごく行きたい会社なので、何を聞かれるのか不安です。内定されているトシさんに何かアドバイスをいただければ光栄です。よろしくお願いします。
2月17日に筆記受けて6割は出来たのに連絡がこない・・・
私みたいな人いますか?因みに場所は東京です。
個人的には東京での1次面接の日程が先なので連絡を控えていると勝手に解釈しているのですが。。。
います。ああ、羨ましい。
私は先週の金曜に2次面接を受けたのですが、全く電話連絡も無いし
メール(マイページにも)も着てません・・。落ちた!
と思っていたのですが、昨日マイページを見てみると、次の選考が
「3次面接」となっていました。
これって2次は合格しているんでしょうか?でも電話は来ないし。
雑に扱われてるのかな・・とちょっと不安です。今は、就活中で
ナーバスになってるからこんなこと思ってるんですが。
来週も連絡無かったら電話で確認します
おめでとうございます。
なんか先日の3次面接の際にこれが最終ですっていってたので
四次は内定を言うだけなんですかね?
僕も今度3月8日大手町で四次面接行きます。
ご一緒される方よろしく~
おめでとうございます!!早いですね~☆
私は四次面接を待つ者です。でも、再来週なんです!!急に間が開きすぎで不安です…。諦め組みって感じで、落とされるのでしょうかね(;_;)
トシさんは三次から四次までの間はどのくらいでしたか??
内定本当におめでとうございます!!
私は週末に3次面接です。私も早く内定通知書いただきたいです(><)
それで、もしよろしければ参考までに3次面接でどのようなことを質問されたか教えていただけないでしょうか?
よろしくおねがいします。
私はまだ来てなくて・・・。やっぱり駄目だったのかなぁ。
おめでとうございますっ!!
私は今日3次面接合格の連絡を頂きました!
4次に進めたら内定もらえるのでしょうか。。。
志望度がかなり高いので、ドキドキです。
油断せず、最後まで頑張ります!!
本当におめでとうございます!!!
また、まだ選考途中の方、是非、相談してきてください!
arrowさんへ
ありがとうございます。多くの企業から連絡をいただくため、
どの企業からの着信なのか分からなくて大変です!!
とりあえず今日一日連絡を待って、なければ折り返したいと思います。
SSのメールボックスではなく、直にきましたよ。結果待ちが一番不安ですよね(><)
番号通知でかかってきましたよ!
折り返して電話をしてもとてもいい対応をしてくださいましたよ!
それにしても女の人多かったなあ・・・
私は2日です!
モーニンさんが言うように、日によって場所が違うだけだと思います☆
いよいよ明日ですね。頑張って下さい(>_<)朗報お待ちしています♪
ありがとうございます。お互いがんばりましょう!!
一緒で良かった!!明日頑張りましょうね!
予約受付中
?3月2日(火) 10:00~/14:00~
?3月9日(火) 9:30~/13:30~
まもなく予約受付開始
?3月15日(月) 10:00~/14:00~
?3月18日(木) 9:30~/13:30~
?3月23日(火) 9:30~/13:30~
?3月31日(水) 10:00~/14:00~
・・・とでていました。受付中のはずの3/9が申し込めないのがすごく気になる。。もしかして今申し込めない日にちはもう締め切っちゃったのでしょうか?まもなく予約受付開始の日にちのセミナーはいつから申し込めるのでしょうか??HP見てもわからなくて。知っている方いたらお願いします!!!
メ-ルで合格通知が来たという方、メ-ルはSSの個人ペ-ジへのメ-ルでしたか?
それとも直メ-ルが来たのでしょうか。
私の場合は番号が通知されていましたよ☆
私は大阪で選考受けてるのですが、番号は東京からでした。
私も26日の夕方に大手町サンケイプラザですよ!
私は3/3ですよ。大手町サンケイプラザ!?
私の場合、選考は大手町ファーストスクエア本社か、麹町の
紀尾井町ビルしか行ったことありませんが・・・(?_?)
たぶん人によって、または日時によって違うんですよ。
会社の都合もあるだろうし。気にしない方がいいと思います☆
わたしも同じ日に名古屋で筆記うけましたよ。
すごく難しかったですね。もっと対策しておくべきだった・・・
試験の指示通り、わからないものはとばしてわかるものだけ答えました。答えた数は少なかったです。
でも通過の案内きてましたー!
あぁ~、ダメだったのかか。でも確かにあれじゃダメだわぁ。
皆さん、4次面接はいつですか?個人ページみても予約が大手町サンケイプラザ2階なんですよ!!!
あたしだけ違うのかな?(泣)かなり不安になってきました。
いつ4次面接か教えてください。26日の夕方の人いますか?
お疲れ様でした。私も二次面接では、コーディネーター以外の職種(営業など)を聞かれましたよ。コーディネーターも営業さんと同じくほとんど営業職に近いから、給与には営業手当がついています。
きっと反応というよりも、どうしてコーディネーターを選んだのかを聞きたいのではないでしょうか?内定もらえるといいですね。
こんにちは。私も23日に名古屋で受験しました。そして今日、筆記試験通過の連絡をメールで頂きました。私も筆記試験にはあまり自信が無かったので、かなり嬉しかったです。次回の選考会でお会いできると良いですね。お互い頑張りましょう!!
こんばんわ。
私は現段階で何とか3次面接まですすんでいます。
私も筆記が全く出来なかったのですが、一次は通りましたよ。
内定した先輩にも聞きましたが、筆記で落ちることはめったにないらしいですよ。
心配しないでルパンさんも頑張って下さい!
私も頑張りますんで・・・。
では。