会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分ESよりも、性格診断の方が重要視されてると思いますよ。
ESはほんと話のネタ程度だし。あまり重視されてない気がする。
一次面接は3人一組対面接官ですよ。ベタな質問で終わると思います。
堅くならずに、普通に話せば大丈夫ですよ☆
緊張するだけ損!
27日に関東で受けました。周りもまだ連絡きてないんですよ・・・。通過おめでとうございます!!
僕も27日に受けてきましたよ!今日、2日に一次選考の案内がきました。ほんとに全然自信なかったのですが、通っていて一安心です。頑張りましょうね。
僕はほんとに筆記試験できなかったけど、次にいけたのでたぶんESが重要ではないかとおもいます。
>みなさんへ
一次面接はグループ面接ですか?簡単な内容の面接でしょうか?初めての面接なので緊張します。教えてください。お願いします。。
27日の筆記は福岡の??
今日合格メールきました。1次面接ってどんなカンジでしょうか?
本日3次面接を受けてきました。
グループ面接で結構緊張しました・・・。
「結果は一週間以内に」といわれたのですが、
さっき確認したら「4次面接へ」とあってビックリしました!
この掲示板の書き込みを見たところ、
もう内定(内々定?)を頂いている人がいるようですが、
4次面接はどんな感じなのでしょうか?
だれか教えて下さい。
もう四次終わった方、または内定決まった方、所要時間はどれくらいでしたか?
10日のかたいますか?初めて麹町の事業所に行くんでワクワクしますね。
筆記用具ね!どうもありがとう☆私も「女」です♪Sunnyさんに会えるの、楽しみにしてまーす!
一緒だ~☆持ち物は筆記用具って言ってたよね・・・、たぶん。
紀尾井町初上陸!!2番出口間違えないようにしなければ!!
ところでともさんは女の子?Sunnyは女の子!!
う~ん、、、連絡なし。
マイページはかわらないけど・・・
落ちたかぁ。
みなさんがんばってください!
私も5日(13時)ですよ!よろしくお願いしまーす☆有楽町線麹町駅の2番出口から出ればいいんですよね?持ち物とかって、特になかったですよね?
返事が遅くなってしまいましたが。。。。
みんないろんな噂とか、迷ったりとかあるんだろうなぁって思います。
近いうちにそういう迷いとか悩みとかを共有できるような場を作れたらと思っていま作業中です。
ただ、単純にうだうだいうだけの場にはしたくないと思ってるので悩みますが。。。みんながお互いに励ましあって幸せになれるようなことができたらなぁと考え中です。
5日の人いますか~??いたらよろしくですぅぅぅm(_ _)m
確か専用ページの中のセミナー予約確認の画面の下のほうにエントリーシート出力ってボタンがありますからそこをクリックすればいいはずですよ!!
遅いかもしれませんが、二次面接は30分程度だったと思います。
ちなみに個人面接です。私の面接官は、和やかな雰囲気にしてくれたので、とてもリラックスして面接を受けることができました。
kakkoさんも頑張ってください!!
ご丁寧にありがとうございます。
ESは配信されてダウンロードとのことですが、
専用ページに配信されていません。
メールに添付されてもいません。
大変焦っています。
皆さんはどのように配信されてきましたか?
カキコよろしくお願いします。
そうですよね!!自分を信じます!
私も今度4次面接ですよ。
8日なのでまだ先なのですが、今からドキドキです。
お互い頑張りましょうね~!!
みなさんは2005年卒業生ですか?2004年ですか?
セミナーは約2時間でした。(説明会・筆記試験ともに約1時間)頑張ってください!
私の場合は1月の中旬にセミナーに参加してから1週間後に一次、2週間後に二次、2週間後に三次、1週間後に四次という具合でした。頑張ってください!
皆さん新卒が、会社のことを本気で知りたいのなら
新卒入社したOB・OG訪問をお勧めします。
それも会社を通してではなく、自分で連絡を取った相手を勧めます。
それが一番透明なフィルターを通すことができると思います。
会社を通すと、良いことでも悪いことでも迷ってしまうと思うので、本気で就職を考えるならですが。
ぜひ、自分の行動で会社を知ってください。
ちなみに僕は、いろいろ歪みは有ると感じますが好きです。
皆さんがんばってください。
皆さん新卒が、会社のことを本気で知りたいのなら
OB・OG訪問をお勧めします。
それも会社を通してではなく、自分で連絡を取った相手を勧めます。
それが一番透明なフィルターを通すことができると思います。
会社を通すと、良いことでも悪いことでも迷ってしまうと思うので、本気で就職を考えるならですが。
ぜひ、自分の行動で会社を知ってください。
ちなみに僕は好きです。
皆さんがんばってください。
人のことはともかくとして、
自分が頑張って進みたい道ならそれでいいじゃないっすか☆
いいとこもあり悪いとこもあり
当然ですよ。
価値観価値観♪
あんまり続くと不毛な掲示板になってしまいますよぉ(^_^;)
たけさん>
選考のペースは俺の経験から言うと
だいたいが一週間きざみですね。
くるさん>
説明会は筆記もあわせて確か2時間くらいです。
エントリーシートは、
PDFファイル形式のダウンロードですよ。
ちなみに俺は三次面接待ちです。
面接の待ちってのは毎回ワクワクドキドキですね☆
これが結果待ちになるとソワソワしっぱなし(笑)
自分にとっていい会社ならそれでいいんです♪
考えや思いは人それぞれなんですから。
じゃないと毎日が楽しくないですもん☆
Sunnyにとてはいい会社♪
それでいいんです・・・。
>たけさんへ
1次から2次は2週間、それからは1週間くらいの間隔で内定出るまでは約1ヶ月です。がんばってくださいね!!!
ESはダウンロードです。
なんか友達が4次面接まで残っているのですが、どうやら、本番は3次で、4次は確認程度で内定がでるとか…。
セミナー時間がどのくらいかかるか知ってる方いらっしゃいますか?
調整したいので、気になります。
よろしくお願いします。
ES持参なのですが、
HPからダウンロード?それとも郵送されてくるのですか?
ところで参考までにお聞きしたいのですが、内定や4次のみなさんはいつ頃説明会にいかれたんですか?それと1次→2次→3次と進む面接の間の時間はどれくらいでしょうか?教えてもらえるとうれしいです。
まだマイベージにも変化がありません
月曜日ギリギリまで待ちましょう・・・
お互い連絡があるといいですね!!
>なんで~??さんへ
クレームのない企業はないと思います。クレームの量で会社を選ぶのは難しいとのでは?またSSがNO.1であるぶん、賛否両論あるのは当然であり、否を解決していくことが仕事のひとつだと思います。
私はタカさんの意見に賛成です。やはり業界No.1であるということは、それなりにクライアントや登録スタッフの方から支持されているから、選ばれているからだと思います。
それぞれの企業がそれぞれ特色を持っていると思うので、自分が一番共感が持てる会社というのが、自分に合う会社だと思います。私には、どの会社もそれぞれ良いところを持っていて魅力的に見えるので、どの会社が一番だなどと決めることは出来ませんが・・・。
それが本当だとした場合、なぜここまで成長しているのでしょう?
他社の業績を見てもここまで伸びていません。企業・派遣社員の方々からSSは支持されてるからではないのでしょうか。
SSを希望者している方そうだとおもいませんか。
私も選考の途中でいろいろ悩みましたよ。でも私も自分でSS
選んだんだからその自分を信じてがんばりましたよ!
そうしてたら自然といい噂がいっぱい入ってきましたからね。
ちなみに私は次に4次面接です。聞きたいこととか何かあったら聞いてくださいね!!がんばってください!!!
ありがとうございます!ボボタウと薔薇さんの励ましのおかげで無事に筆記試験通過することができました(^O^)
次は1次面接・・・いまのところまったく準備してません。ESに筆記の勉強、企業研究と忙しいですが頑張らないと。
ボボタウと薔薇さんもスタッフサービス頑張りましょう!
ペンネームといいキャッチフレーズといいそのセンス、私は結構ツボです♪
すいません、つい脱線してしまいました。では!
があって、志望度も高いのでドキドキしています。下のほうの書き込みで、四次面接で内定通知をもらったという方がいるみたいですが、四次面接はどのような感じなのでしょうか?社長面接ですか?受けられた方、アドバイスお願いします(><)
私も噂に振り回されました(泣)。ここが第一志望なんですけど、なんで~??さんが言うように悪い噂ばかり聞くようになってしまって。
もともと人に影響されやすい方なので、やめたほうがいいのかなって思ってしまいました。でも、人によって感じ方は違うわけで、私の場合みんなが良いと言う他社さんに魅力を感じなかったので、改めて人それぞれだなって思いました。
今はやっぱここが一番自分に合ってると思っています!
変な噂は私が無くしてやるって勝手にやる気になってます(笑)。
SSを希望してる方、よろしくお願いします!!
私も23日に二次を受けましたが連絡ないっす‥‥
おちたか‥‥
あなたはこの業界の方か派遣で働かれている方だと思いますが、この業界を希望されている方に対して、失礼だと思いませんか?社会人として、常識にかけています。私は実際に勤務する人間として、冒涜された思いです。
中途採用で、まだ入社してさほど経っていませんが、あなたの言うほどひどい会社とは思えません。
もし、希望者に忠告したいなら、もっと違う書き方があるのではないでしょうか? あんな書き方はあなたの常識を疑われるだけでなく、反感をかうだけでは・・・
長くなりましたが、受けている皆さんがんばってくださいね。
>みなさんへ
みなさんに情報を提供していただいたり、励まされたり、考えさせられたりと、いろいろな面で助けていただいたように思います。みなさんに感謝しています!!どうもありがとうございましたm(_ _)m
なんで興味あるかっていうとですねぇ、僕は元気がいいとこが好きなんですよね。単純に。
もちろん、事業内容とかやってみたいこととかいっぱいありますけどね。
事業を拡大していく過程で歪みって少なからずでてくると思います。
ただ、その歪みはいずれ解消されていくものだと思いますね。
役員の方々と話をしていて、企業もスタッフも喜んでもらわないといけない。それが大変であり、面白いところでもある。っていう話を聞きました。
問題は多々でてくるでしょうし、組織的にみて問題のない会社って少ないんじゃないかなって思うかな。
僕は結構好きですよ、この会社。
なんで~??さんの意見・見方もありだとは思いますけどね。
忠告どうもありがとうございます。それでもがんばりたいと思いますね。
なんで~??さんも楽しんでくださいね~。
>みなさんへ
就活してて噂に振り回される瞬間ってないですか?
僕はありました。悩んだことも書き込みたくなったことも。
そういう意味で、行動したなんで~??さんはすごいんじゃないかな。
内容・言い方は誉められないかもしれないけどね。
僕も悩んだら皆さんを頼りにしてますよ~~