会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
面接の予約しましたよ~。
12日の11時からなんで、頑張ってきます。
自己PRと志望動機ぐらいはきちんと主張しないとですね!!
はじめまして。私も2004年度新卒の採用で受けています。今日これから、二次面接受けに行ってきます。
お互い、いい結果がでるように頑張りましょうね。
私も2日に東京で受験しました。北海道の方は次の日連絡来てるから焦りますよね(><)落ちてたら連絡来ないんですよね~
ドキドキです。一緒に受かっているといいですね!!
兄が前に勤めていた会社のほうが
キツそうでしたので、
たしかにもっとキツイ会社はたくさんありそうですね。
この会社は、もう2年目なので、
兄はけっこうこの仕事が好きなんだと思います。
ただ、入社する前の予想と違い、
「こんなはずじゃなかった」と、
嘆いて辞める人がけっこういると、言っていたので、
好きじゃないと続かない、と思いました。
もちろん、それは他の会社、業界にも言えますが、
入ってから気づくよりも、入る前に知っておいて、
覚悟、または判断するほうがいいと思って書きこみました。
シープーさんもこれから頑張ってください。
給料もけっこういいと思うので。
二次面接は20分ぐらいで和やかな雰囲気でしたよ!質問も2,3しかさればいし、例えば「大学で力入れたこと」と「自慢できること」とかごく簡単な質問だから難しく考えなくてもイイよ。あとは面接官が話してるだけだね。俺は挨拶されたのにうっかりシカトしちゃったから多分落ちてるけど・・・。ま、しゃーないね。
明日4次面接を控えている者です(ドキドキ★)
えっと、三次面接は、私の時は役員の方三名と学生四名でした。
一次面接と二次面接が和やか過ぎたせいでしょうが、
ちょっと固めの面接でした(汗)
でも圧迫では全然なくて、質問の内容も至って普通でしたよ!
「志望理由」「会社選びの基準」「入社してからやりたいこと」
などは、きちんと言えるようにしておくことをオススメします★
ただ、なんていうんでしょう‥‥
そんなに「和やかムード」ではないので、
あの雰囲気に飲まれないようにしてくださいね!!
ハキハキしながら笑顔を忘れずに★がポイントです
(まぁこれは全ての面接に当てはまりますね!!)
頑張ってくださいねーー♪♪
私も4次面接通過して、ユウキっちさんやモーニンさんの仲間入りをしたいよーーー(>_<)
新卒採用の進み方を見ると、確かに中途採用採用は簡単に決まりました。セミナー参加して、その日のうちに一次面接、また数日後には二次面接で終了ですから。面接も簡単ですし・・・
採用人数もすごい人数ですが、ほとんど契約社員なんですよね。
ゴールさんの言うように、早々と辞めていく方多いです。私は研修先で「とりあえず1ヶ月頑張って」と言われましたよ。ただ、この会社よりきついところも多いですよ。今の時代、転職先はなかなかないと思います。そんなすぐに辞めてしまったら、次を見つけるときに職歴の点でマイナスになりますしね。
お兄様にも頑張っていただきたいです。
自分は中途入社してさほど経っていませんが、お役に立てば。
一日だけの有給使用ならさほど難しくないみたいですが、連休で取るのは難しそうです。遅刻や体調不良による欠勤に有給を当てています。ちささんがどこの部署に配属されるかわかりませんが、土日出勤は一部の部署以外は基本的にないですし、一週間に一度は残業ない日がありますよ。
まず、どこの企業でもいえる事ですが、まとめて有給消化するのはかなり難しいですよ。
こんばんは。わたしは今度2次面接なんですけど、どんな感じでしたか?特別な質問されましたか?
あと二次面接の申し込みが5日までなのにすべて満席なんです(>_<)
電話して聞いた方がいいのか、、困ってます
こんな早い時期に、羨ましい限りです(^^)
私も後を追いたいです。
次3次なのですが、皆さんはどのような面接だったのでしょうか??
他の3次経験者の方もお話して頂けたらありがたいです。。。
お願いします。
2次は以前にどなたかも言っていましたが、その場で答えていくようなやりとりが多かったですよ。
これからの皆さん頑張ってくださいね☆
私は2日に受けて今日連絡を頂きましたよ~!
さっきHP見たら結果出てたよ~!
無事合格してました。
私は来週の月曜日に二次面接を控えております。
そこでお伺いしたいのですが、二次はどのような感じでしたか?
個人面接なのでしょうか?
役員面接って3次じゃないんですか?3次の時最終って聞いたけど、3次合格のお電話を頂いた時、内定と言う言葉は出てきませんでしたが・・。人事の方に聞いたのですか?
離職率は10%ですか。
それほど高くないですね。
ゴールさんは、どうしても入りたい人は、
中途で入るほうが、入りやすいって言うことでしょ。
仕事が楽とかではなくてね。
内定おめでとうございます!!何かで一緒のときは宜しくです!
遅くなりました!どうでしたか?気になったので書き込みました(^^)
2日の午前東京で受けました。
スタッフサービスの離職率は10%です。しかも毎年改善されています。仕事がきついのは当然のことだと思います。もう学生じゃないんですから。どこの業界もきついんですよ。あなたのように中途採用の方が楽だと考えている人は社会人になってからかなりきついと思います。
私は2日午前に東京で受けたのですが、みなさんはどちらで受験され
ましたか??
ちなみに私はまだ連絡きてません(><)
アヤさん、1週間以内と言っていましたよ★
いや、なんだか焦っちゃって・・・まだ2日しか経ってないのですが・・・。
>えるもさんへ
通過おめでとうございます★☆★
札幌で受けられたようですが、私は関東で受けたので
もしかしたら、連絡のタイミングが違うのかな??
少し待ってみますね!!
2004年度卒で、明日二次面接です。2004年卒で受ける方、頑張りましょう!それで質問なんですが、ととさんが2004年度は二次が最終です、と書き込んでいますが、それって本当ですか?前回の一時面接の時に内定までの選考過程について聞きそびれてしまったので。もしそうだったら、明日が勝負ってことですよね・・・。頑張らなきゃ、ですね。
必死に頑張っている方に申し訳ないのですが、
仕事、かなりキツそうですよ。
兄がここで働いていて、かなり忙しそうです。
この間、会社が移転するということで、兄に、
「会社の近くに部屋探したら?」と聞くと、
「1年後にまだここで働いてるかわからないだろ」
と普通に切り返されました。
離職率も高いらしい。
まあ、それはこの業界全部に言えることですが。
こんなことを書いたのは、入ってから後悔すると、
不幸なのではないかと考えたからです。
かなりキツイことを自覚していたほうが、
ショックも小さくてすむかなと。
あと、落ちちゃって、どうしてもここに入りたい人は、
an とか from A に中途採用で営業とか募集してるみたいです。
そっちから入るほうが、絶対に楽だと思います。
まあ、契約社員として半年は働くらしいですけどね。
兄は卒業して2ヶ月後くらいたってから、
中途でここに転職したんですが、
新卒で受けていたら、まず無理だったと思います。
中途採用からのほうが楽というのはそいういうことです。
四次面接は3分くらい喋っただけで、あとは内定通知&今後の流れの
説明といった感じでした。だからこれから受ける方は三次を頑張って下さい。
事業所見学楽しみです♪もう行かれた方、報告お待ちしてます!
はじめまして!私も今日一次試験合格しました☆
私も面接初体験!!基本的に北海道って就活のんびりだから、
まだ面接ないんですよ…
スタッフサービスは結構志望高いのに、練習なしで面接とか
かなりきつい…
いやーでも受かるとは思わなかった!
結構時間なくて全然解けなかったんだぁ~
私は札幌で2日に受験して、3日に自宅のパソコンに合格メールがきてました!いちおうHPもみてたら合格のメールが!
でも1週間以内っていってたからまだなのかもしれないよ!
ちなみに面接は11日みたい!わたしは最後のほうの時間に予約したよ☆
うきわさんは札幌で受けた人かな?
情報交換しようね!
筆記2日に受けました!!私はかなりできなかったので期待しないようにしています(><。)一週間以内に連絡くるんですよね??
僕もこれがはじめての面接です。。でも緊張せずにいきたいと思います。なんか一次はベタな質問らしいので、しっかり準備して行ったら大丈夫って言ってましたよ。頑張りましょーね!!
3月2日に筆記うけたんですか?連絡きましたか?こっちも来ていません:::
役員面接というのは4次面接ですか?
以前としさんが面接の際に内定通知書をもらったと書いていましたが、内定の通知方法は2種類あるのでしょうか。
5日に4次なので不安です。3次の時に最終と言われたのですが、4次で落とされることもあるってことなのかなぁ・・・。
私も6月入社の営業職の募集受けて先ほど2次の案内が来ました。
もちろん2004年卒です。
もうあまり時間がありませんが頑張りましょうね!
2005年度卒の方とごっちゃになってしまいますが、
別のスレをたてたほうがいいのかなぁ・・・。
まだ連絡来ていないですよね??
なんだか不安で不安で・・・
おそらくほとんどの方が2005年度卒業だと思われます。ちなみに私も2005年度卒です。採用はスタッフサービス・ホールディングスが行っているので、この掲示板でいいんですよ!二次面接、頑張ってください!
今ここに書き込みしてるのはほとんど2005年卒だと思います。
ここは、グループ一括採用なので、入社したらグループ会社に
配属もたまーーーーーにあるそうですよ。ちなみに2005年卒は
4次までありますよ。
あと、みなさん2次面接の結果で悩んでるみたいですが、2次
の時だけ連絡遅かったですよ☆私は土日入れて4日後に来ました☆
2次以外は当日か翌日に連絡でした。
おめでと~ございます!!いつかあえるといいですね♪
>ともさんへ
Sunnyも楽しみにしていま~す(><)♪
難しかったから駄目かなぁって思ってたんですけど、今日確認したら通ってました!
早速一次面接の予約をしないとなんですけど、これが初面接なので結構緊張気味です。
同じ状態の人いませんか~?
みなさんは2005年度卒業生ですか?2004年度ですか?ちなみに私は2004年度。で受験しているのはスタッフサービスの営業職。スタッフサービスフォールディングはグループ会社だから私の書き込みはまちがい?でもスタッフサービスでは掲示板がなかった・・・。スタッフサービスは2次面接が最終です。おなじですか?教えてください。お願いします。
内定出ましたよ~!
ありがとうございます。緊張せずに挑んでみます。
ですよね!やはりだめだったのかなぁ・・確か、電話連絡って言ってましたよね?連絡がきたら教えてくださいね!諦めがつきますから(笑)
俺も昨日二次面接受けました。まだ連絡きてないです。筆記と一次が当日連絡だったのでかなり不安です。ヤバッ!!
過去に書き込みを見ればわかりますよ~。
そのくらい努力しないと!