会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接の結果ってとどきました?
合格者のみ前回と同様マイボックスにメールが来るそうです。前回は一日で着たのに・・・まだ来てません。だめなのかな?
おめでとうございます!
ここに書き込みしてる人が内定いただいてるのをみて、
えるももがんばらなきゃ!と毎日感じています☆
そしてアドバイスありがとう☆
えるもはちょっとのまれてしまうのでは…と不安な一方、
なんか変な自信もあったりで、ちょっとなめてるのかなーとか
思ったりしています。汗
今日他社の説明会もあったのですが、明日の面接のために
いろいろ考えてみよう!と思いキャンセルして、
今、過去の書き込みみてます。
12日に福岡で1次面接を受けてきます。結構志望度が高い企業なので、とても緊張してます(>_<)!!
良ければ、面接の雰囲気や何を聞かれたのかを教えていただけませんか?
結果は1週間以内に合格者のみ電話かメールで来るらしいですよ。
私はまだ来てないから落ちたのかなぁ…(涙)
HPもよく見たんですけど、持ち物って筆記用具だけで大丈夫でしょうか?教えて頂けたらうれしいです☆
僕昨日9日に名古屋で一時面接であんまり良くなかったんですけど結果って合格者のみ連絡くるんですか?
ありがとうございます☆
年上の人と話すってだけで緊張しちゃうかも?!
バイトのお客さんとはかなりフレンドリーに話せるんだけど、
面接はそれじゃまずいな~…と頭の中でいろいろ考えています。
ちなみに面接はあさって!!がんばらなきゃ!
おつかれさま☆あたしはあさって面接です!
今は全然緊張してなくて「こんなんでいいのか?!」状態です(笑)
なにか持ち物とかいります?30分くらい前にはいってたほうが
いいよね??なにぶん初めてなもので…
お恥ずかしい…
おつかれさまー(^^
私も今日他社のところだったのですが面接でしたー。スタッフサービス明日気合入れて頑張ってきます!教えてくれてありがとう!
次も頑張ってね!!
おめでとうございます☆早いですね><私は明日初面接です。アドバイスお願いします!
一次面接頑張ってください。面接の内容はさっきも書き込んだけど「志望動機、自己PR、志望職種(入ってからの)質疑応答」でした。今日実は初面接で・・・笑)たまにかみかみ・・。でもばっちり言ってきたよ!圧迫とか全然なかったから頑張ってください。また近況報告よろしく。
今日面接行ってきたよ。4対1の集団面接。30分の予定のところ15分で終わりました。質問内容は、「志望動機、自己PR、当社でやってみたいこと、質疑応答」です。必ずしも同じか分からないけど頑張ってください。あとエントリーシート2枚はバラバラで提出しました。セミナーの最後にテストのマークシートと回収しました。
メールで一次面接のお知らせが届きましたよ。
本日2次面接へ行って参りました。
確かに、終始和やかな雰囲気でした。
しかし、途中に他にどの業界を志望しているのか聞かれた時に具体的に同業他社の名前を出してしまうという失敗をしてしまいました。
ううっ…。
通過することを願うのみです。
皆さん、頑張りましょう!
事業所見学で、この掲示板のどなたかと会えたらうれしいです☆
>えるもさんへ
初面接、緊張すると思いますががんばってください!グループ面接は人の言うことにのまれないで自分を出すことが大事だと思います。仕事とは何か、どんな風に働きたいかなどよく考えとくと、対策になるかも!
SSは選考で会う人達が素敵でした。みんなでがんばる雰囲気、いい掲示板ですね。がんばってください*
あんまり細かいことは気にしないで
面接では聞かれたことに対して
堂々といいたいこと言ってくれば平気だよ☆
俺なんか一次面接で思いっきり勘違いして
間違った答え述べちゃったけど(笑)
それでも現時点で
三次まで残っているので(^_^;)
SSが面接初めではなかったけど、
特に練習とかはしなかったよ。
もともとあまり緊張しないってのもあるけど、
面接を普段の会話だと思えば
すごく気が楽です★
あとは笑顔100%で(笑)
つこさん、えるもさん、しゃちほこさん頑張ってください☆★
連絡ってきました?
説明会の実施時間は大体どのくらいなのでしょうか。
教えていただければ幸いです。
明日頑張ってくださいね!!私は今志望動機を考えています。シャチホコさんはエントリーシート二枚にしていきました?その場合、ホッチキスか何かでとめました?
あたしも11日にSSの一次面接!みんなもう内定もらってて
すごいな~って感心の毎日だよぉ。
あたしも実は初面接!みんな初面接のときはやっぱ練習して
挑んだのかなぁ~??もう今から緊張です。
ここに書き込みして内定もらった方とぜひぜひ一緒に働きたいと
思ったのでがんばるよ☆
内定もらった人、どんどん面接進んでる人!どうかあたしに心強いアドバイスをお願いします☆
是非アドバイスをお願いします!!
火曜日説明会でーす!(^^
特に意味はないです。
お騒がせしてごめんなさ~い。
ちょこっと関係ない話してもいいですかね?(ってするんですけど(^^;)
まぐまぐっていうところからいろいろ就活に関するメールマガジンがでてます。
内定とかで、検索してみてください。興味があれば是非。。。
学生が書いてるのとかもあって面白いです。
お邪魔しました。。。
私は先週4次面接へ行って内定いただきました☆
その際に人事の方が、「3次を通過した時点で内定は決まっていて、今日来てもらったのはなぜ内定を出したのかを伝えるため」とおっしゃっていましたよ。
だから恐らく大丈夫なのではないでしょうか?
みんな厳しい回答だなあ。気にすることないさ!派遣されるのも派遣するのも変わらない、毎日懸命に働くだけさ!
あのあのさんの人材派遣会社の見方は、派遣登録スタッフから見た人材派遣会社であって、ここでは、企業に対して登録スタッフを派遣する会社のことです。
SSの掲示板では社員として営業やコーディネーターなどの職種で働く方々です。パソナやアデコは新卒派遣の掲示板と派遣する側の掲示板で分かれているみたいです。
きついことを言うようですが、就活しているのなら、もう少し色々な業界の勉強をした方がいいですし、あせりすぎると失敗しますよ。
スタッフサービスの略ですよ!
私は10日の午後に紀尾井町支店に見学です。すごく楽しみです。
ありがとうございます!SSってなんの略ですか?
私の求めてる派遣される側のことでしょうか?
考えておくのは自己PRと志望動機くらいでいいんですかね・・・?
違う!!!!
こんにちは!私は現在3年生です。ここは正社員(派遣する側)の掲示板ですよ☆SSはまだセミナー開催しているはずなので、あのあのさんもSSに興味があるのであれば、新卒採用の方にエントリーしてみてはいかがですか?
今3年で就活中です。正社員に内定決まらなかったら・・・と思い、
派遣でも仕事はできると考えたので、登録してみました。
ここに書き込まれてる方は4年ですか?
まだ17年の採用は始まってないのかなぁ?
今、配属されているところは色々と楽しいですよ。ただ、時間に追われながら仕事するのは大変ですけど(>_<)
ちゅーか僕と同じ時間じゃないっすか!?ちょっとびっくり。ちなみに僕も長崎ですよ。市内じゃないけど……
どなたか、4次までいったけれど内定はもらえませんでした、っていう方いませぬかぁ?
でもそしたらもうこの掲示板見てないかなぁ★
ご丁寧なアドバイス、ありがとうございました(^^)
すごくありがたいです♪
4次のいい結果をお祈りしています…☆
そして、私も後を追います!!
ありがとうございました。やっぱりどこもそうですよね!
シープーさんは中途入社されたそうですが、現在の職場は好きですかー??
四次面接といいながら内定通知をもらって、あとは面談って感じでした。
人事の方が「面接じゃないので何でも聞いてくれていですよ」と言ってくれたのですが、内定に頭がいっぱいで聞くことも思い浮かばず、なんだか最後が一番デキが悪かったように思います(笑)
選考中のみなさんも頑張ってくださいね☆
私も2日に二次面接受けました・・・が、まだ連絡来ません。
あと、現在、試験の真っ最中という方、まずは自分を信じることが大切です。自分が大学時代に何をやってきたか、そこから何を学び、何を乗り越えてきたのかが、SSの方は聞きたがってるみたいです。
色々あって書き込み遅れてしまいました(^^;)事業所見学、俺は来週
です!紀尾井町支社だそうです。誰か、内定を決めた方で紀尾井町支社への事業所見学に参加される方いますか?微妙に緊張してます。
私も2日に2次面接を受けました!でも、連絡が来ていません・・確かに土日は連絡来ませんよねぇ?ってことは、だめだったのでしょうか?月曜日まで待つべきかなぁ・・過去の書き込みを見ると、2次面接の結果は連絡が来るのが遅いらしいし、6日目に来たって人もいるみたいですからねっ!って言っても、やはりだめだった気がする。はぁ・・だけど、2次面接って日常会話や世間話でしたよね?そんなので落とされたらショック・・判断基準が謎・・
もう、2次面接の結果はきました?私は2日に受けたのですが、まだれんらくがきません・・だめだったのかなぁ?ショック・・
北海道の方ですかぁー。
九州も(長崎だけかもだけど)のんびりしてますよ~。
ほとんどがまだ説明会って感じで、いきなり面接とかびっくりしまよねぇ。
でも説明会の時に人と違う特技のある人を求めているって言われてたから、その点をきちんとアピールできればいいなぁって思ってます。
お互い頑張りましょうね☆