会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信有難うございました!あのあと2次面接のお知らせがありました。
ピーチさんも連絡きてるといいですねっ。またお返事ください。
私、今度が2次面接なのですが3時面接が最終なのですか?
もしかしたら、既出かもしれませんが情報提供します。
聞かれた事は、「企業を選ぶ基準」と「自分が今希望している
職種についた後、やりたい仕事」、「何か質問は?」の
3つだけでした。
圧力すごかったです・・。1人はまだ笑顔があったのですが、もう一人
はムスっとして無言。でも言ってる事はすごく説得力があったので
さすが役員!と感心してしまいました。
そういや、質問される前に「簡潔に答えるように」と念を押された
ので、短く言う練習をしておいた方がいいかもしれませんよ。
中途採用で、先日説明選考会に行った者です。内容は会社説明の後に個別面接がありました。一回の説明会に100名前後の参加者がいたので、面接時間は15分くらいでした。条件面の話をしたあと、ほかに質問はありますか?で、終わりました。なので、質問内容がポイントだと思います。連絡は合格の場合すぐに電話できます。しかも、中途の場合これで内定が決まります。
何か参考になったでしょうか?
二次で落ちた友人がいるので、その人の分も頑張ります!!
今から受けられる方も頑張ってください!
私はかなり行きたい会社とだけあって緊張しました~
はじめまして。私も9日に1次受けたんですがいまだ連絡来ません。なんかSSは連絡が早いって聞いてたんでちょっと諦め気味です。。。すごい行きたかったのに。
まだ少しは希望を残してますけどね☆2004年に内定もらった先輩に2日後までに来なかったらもう無理だよみたいなこと言われてかなりビビッテます。でもマイページの色ってなんですか??なんか知ってる方教えてください!
行きたい会社なので緊張しました~
なんかこういう形で不合格伝えられるのってショックだ、放置されたほうがまだ気分的に救われるよ。
不謹慎ですが「これがうわさのグレーか」って思うと少し笑えてきました。
私は再来週に一次面接受けます!日にちは違うみたいですけど、お互いがんぱりましょうねp(^^)q
きてません・・・。もう諦めました。でもマイページはグレーにはなってないけど。ま、いいかー0-
でもしつこくマイページみてるんだけど、まだ黄色!!
なので希望は捨ててないんだけど…???
ほかに札幌で受けた人、いらっしゃいますか??
グレーのページってどんなかんじのですか?私も連絡来ないです。ステップをチェックするところが開けないってことですか??よかったら教えてください!!
今日中にこなかったから
ちょっとあきらめ気味です…。
私は来週2次面接なのですがスタッフサービスさんは何時面接まであるんですか?よければ教えてください。あと二次からはどんな形の面接ですか?
私は8日に一次面接を受けましたが、10日の昼にマイページを見たら、例のグレーのページになっていて、次に進めなくなっていました。だから、落ちたと判断しました…。結果はきましたか?不二子さんが通過されていることを願います。
採用の流れを知りたいので、色々教えて頂ければ嬉しいのですが。
もう結果来ました?
ビックリです。私はこれからというか来週1次面接に挑むんですが、同じ人いませんかね??
でもここ数日合格の書き込みがないからみんなもまだなのかなって思ってます♪
「みん就」はみんなの様子もわからから慌てなくてすんでとっても助かる☆
ちなみに今回「みん就」自体初カキコです!
みなさんよろしくお願いします(^0^)/
本当どれくらいで結果出るのでしょうかね・・・。
どなたか連絡きた方いらっしゃいましたら
書き込みお願いします。
不合格だと連絡がこないっていうのが
一番心臓に悪い(;;)
契約社員の人もいるのでしょう。
普通にリクナビ経由で内定もらっていれば正社員登録間違いなしです。
あなたは契約社員だなんて説明受けていないでしょう?
2005年度採用は正社員です。2004リクナビは現在有期雇用の募集をしているみたいです。いずれにしてもがんばりましょう。
はじめまして。私も先日内定いただいたのですが、今年の内定者は契約なんですか?正社員だと思っているのですが・・・
頭真っ白でもうわけわかんなくなっちゃって、かみかみでした…汗
みんなは一次面接の連絡は何日くらいできたのかなー??
連絡きてくれることをいのるのみ!
私もまだ提出していません。
志望度が高いのですぐ提出してしまえばいいのですが、人事の方が言ってたように、ほかにも色んな会社を見て回ろうと思ってます。
契約社員てことでお悩みのようですね。契約期間も3年までみてくれることですし、チャレンジという意味ではよいのではと思います。
ちなみに内定は、何次選考後にいただけたのですか??よろしければ…。私も選考中で参考にしたいと思いますので。
就活を続けている方もいらっしゃると思いますが誓約書?をすでに提出された方はいますか~?
私はいろいろな業界を見るチャンスと思い、まだ提出していません。
私も内定でました。ふー。6月1日の入社まで、春休みがとれるだろうか・・。今の今まで進路が決まっておらず、卒業旅行など目もくれなかった・・。
5年度卒のみなさん、内定だけがすべててではありません。私の友人は一流大学を卒業し、一流企業に入社したが、彼女は自分の進路を簡単に決めたせいか、夏にやめてしまいました。いまは、派遣会社で働きながら、夜間インテリアの専門学校に通っています。進路は人それぞれです、しっかり自分と向き合って、納得すること、そして決意することをおすすめします。私は、春に頂いた2社の内定をお断りして、こんかいSSに入社です。お断りをした2社はつらいというより、OGも沢山いて女性の働きやすい仕事でしたが、私は、あえてSSの営業にきめました。つらいとか、残業とか、私にとってどうでもよいことだと今は思います。後悔のない人生はありません。自分の人生に負けないことです。
がんばりましょう。呼んでくれてありがとうございます。
ととです。いろいろメッセージありがとうございました!!1週間前に書き込みして以来です・・。2004年度と5年度がミックスされているようですね。ライナスさんおめでとうございます。リクナビからの選考ですか?リクナビ選考はまだ説明会が終わったばかりで、最終面接までは時間がかかると思います・・。ライナスさん、最終面接から内定の連絡、までどのくらい待ちましたか?私は2次の連絡を4日後に頂きました。
はじめまして。2004年度スタッフサービスの選考は、2次が最終で、先日内定をもらいました。他の人はどうなのか分からないんですけど。頑張ってください!
ありがとうございます!初面接なので緊張…ていうか面接が
どんなものかまだ未知なのでとりあえず自分ってものを
がんばってアピってきますね☆
通過してもしなくても、ここに書き込みしてるみんなには
いろんな情報おしえてもらってるので報告します☆
よーし!がんばってくるぞぉ~!!!
(ユウキさんへ)珍しい名前で勘違いして書き込みしてました(笑)
結局今日は来なかったですね(涙)
お互い明日来るといいですね☆☆☆
ではまた…(^▽^)/
>ゆうさん
名古屋で8日に1次面接を受けられたんですか?
どうやって結果分かったんですか?
合格者のみ結果が来るんですよね?
ですよね・・・私も今日何回もマイボックス開きました。あんな15分の面接で落ちてたらそれこそ理由がききたいですよね。でも相手は人事のプロですから・・。。明日来ますかね・・・8日で名古屋で一次受けた人もまだって言ってましたからきっとまだなんでしょう。結果来たら教えてくださいね。
実は今日までこんなサイトがあるのを知らないで就活をしてました。
同じ業界を志望している人が沢山いるのを見て、とても心強く感じています。
僕はスタッフサービスから昨日内定をいただいたので、情報をご提供させてください。
>aquaさん
僕の三次面接は、学生四人と役員三人の面接でした。
質問内容は「自分の強み」のみ。
その後に、学生からの質問を求められました。
雰囲気はやはり役員面接だけあって少し固めでした。
二次面接の和やかさはなかったですね。
リラックスして臨むことができたら、あまり無責任なことは言うべきではないかもしれませんが、大丈夫なはずですよ!
私のときは3次面接は役員の方が3名に対して、学生が4人の集団面接でしたよ。2次までに比べて結構ピリピリした雰囲気です。
聞かれたのは志望動機とか企業を選ぶ基準などでした。
aquaさんもがんばってください!!
おつかれさまです。2004年度選考のほうどうですか。
私もこれから選考受ける者です。
時間があまりないですけど選考は何回程あるのですか?
過去ログも見たんですが、一次面接&筆記試験の時間ってどれくらいかかりました?
10時からのぶんに予約したんですが、2~3時間では終わりますよね??
一次受けたぞって方はどうか教えていただければうれしいです。
こんにちは。一次面接で履歴書は要りませんでしたよ。面接時間が3人で15分程度だったので落ちてしまったのかなぁと思っていたのですが、無事二次面接に進むことができました。あせらずゆっくり話してきてくださいね。お互いがんばりましょう。
やっぱ落ちたんかなぁ?前回翌日には結果きたからすごく心配…
でも他にもそういう方いるみたいなんで少し安心してるんですが。きっとそのうちきますよね?!まだ日にちは残ってるんで、
気長に待とうと思います。
まだです…(T_T)過去ログを見ると、1次面接の結果も早い人は
1日で届いてるからすごく心配です…
今日は何回もマイページを見てるんですけどね。
>えるもさんへ
履歴書はいらないですよ☆筆記用具だけで大丈夫です!
一次面接のとき、履歴書は持参するのですかー?
ES提出しているからいらないのだと思ってるんだけど、
急に不安になったため、だれかにおしえてもらいたくて…