会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三時頃受け三次面接を受け、その日の夕方にはマイページに合格が反映されてました。次の日に電話での連絡がありました。
学閥ではないが、やたらK応出身が多いのには違和感を感じた。
今採用HP見たら2次面接の通知が来てました★
2次面接に上がれたのはここが初めてなのですごく嬉しいです(T_T)
らくしゅみさんも通知が来てるといいですね!
2次受けた方にお聞きしたいんですけど個人面接でしたか?
それとも集団面接でしたか?
集団面接って緊張するんですよね~…
あたしも来てました!!よかった~☆ 九州地区で2次面に進む人、
がんばりましょうね~!
えるももいまさっき連絡きてました!11日に受けて昨日まで連絡なしだったから、ちょうあせった!!
で、すぐに二次の予約したよ☆
返信ありがとうございました!!
本当に参考になりました☆
かなり待遇がいいですね。
SSの仕事にも魅力を感じているので志望度アップです♪
先日内定をいただいたものです。
一つお伺いしたいのですが、学閥等はあるのでしょうか?
どうも、札幌人です!私もなかなか連絡のメールが来ないので落ちたと思ってたんですが、今日採用HP見たら、2次面接 となってて受かってました。一次は5分も満たないくらいのスピードであっさり終わったので、駄目だなこりゃと思ってたので意外です。お互い頑張りましょうね!
私はサポート営業を希望している者なのですが、サポート営業のシフト体制も営業やコーディネーターと変わらないのでしょうか?
サポート営業の情報が少なくて寂しいのです・・・
サポート営業希望してますって言い続けて3次通った段階です。
シープーさん以外にもどなたかサポート営業についてお話して下さる
方がいらっしゃいましたら、どうかお願いします。
今朝見てみました~
私はまだ来てな~い、ガーン!!ショック!!
マイページ一次選考の紙が黄色から真っ白になってたし…
これって関係あるのかな?
もうちょい待ってみます。
新卒はすごく大切にされるとのことですが、具体的にはどのような部分でそう感じるのですか??
私は中途入社でコーディネート部に配属されたものです。
コーディは水曜は9~19時、それ以外は週2回ずつ9~21時、12~21時のシフト制ですよ。このようなシフトに今年になって変わったと聞いてます。前はもっときつかったみたいですが。
この終業時間はあくまでもこの時間までに帰宅しなくてはいけない時間なんです。本当にみんな帰っちゃいます。残っていると追い出されますよ。それに土日祝は休みですし。
もし、のりちゃんさんが、営業ならもう少しシフトの時間は変わるかと思いますが。
仕事は営業にしても、コーディにしても、ノルマは大変ですけど、その分、他業界含め他企業に比べたら結構待遇のいい会社だと思いますよ。
あたし、さっき見てみたら合格通知きてました♪♪
もしかしたら、メールきてるかもですよ!!!
2次に進む方他にいらっしゃいますかー??
私も福岡で1次面接受けました!
何度かHPの方を見てるんですが音沙汰無しです。
あともう少しで1週間経っちゃうのに~!!
連絡きましたよーー!今日何時ごろかわからないけど、今見たら2次選考って書いてあったのでびっくりです。まだ予約ページがいっぱい空いていたからまだ連絡してない人もいるんじゃないかな!?
すいません、2次はなんかいっぱい聞かれたので内容を覚えてない
です。面接というより雑談のような感じでした。
自己PRとか、首都圏勤務の可能性があるけど大丈夫か?とか、
あと、仕事にはコミュニケーションが大事だけど、あなたにそれが
備わってると思いますか?みたいなことを聞かれました。
他にもいろいろ質問ありましたが。
なんか3次落ちたっぽいです。次の選考のところのリンクが外されて
いました。あと、選考フローの3次のところが無色になっていた
ので多分。グレーなのと、これと2種類あるんでしょうか。
3次は、絶対に雰囲気にのまれないように頑張って下さい。
グレーってのよくわかりました。
選考残ってる皆さん,ぜひがんばってください。
これから選考の皆さんも全力で頑張ってください。
わたしも福岡で面接受けました。
まだ結果来てないです~
…そうですね!明日に期待!
でももう結果来たひとっていらっしゃいますか?
とうとうきませんでした(涙)マイページを見ても何も変化がないいんですけどね…うわさの「灰色」ってどんなのなのかなぁ…でも、ゆーくんさんが2日後に来たってことは、私は落ちたんですね。あきらめます。ありがとうございました☆
あたしもきてないんですーー(;-;) 落ちてたらショックだなぁ・・・。
ってか遇然!!!俺も一次面接の「何か質問は?」に「特にありません」で終わったよ。スタッフサービス終了ー(><)って思ってたら合格メールきたからビックリ!落ち込むことは無いよ☆
今日も連絡きませんでした… 落ちたかな~~
まだ連絡来てない人、明日に期待しましょ!!
結果は面接の二日後にきたよ!で、すぐに二次の予約をする感じでした。今日でちょうど一週間だよね。。。なんとかなるように祈るしかない!!!!!
ありがとぉお!!!18日はがんばってきます。なおさんも二次面接通ってるといいね☆また何か良い情報あったらよろしくおねがいしまっす!一緒にがんばろー。
教えてください!私は内定をもらっていて、事業所見学にもいって、とてもSSに魅力は感じているんですが。
水曜は7時まで、他の平日は9時まで(9時以降はみんな帰っちゃうよ。)っておっしゃってて、もっときついかと思っていたのでびっくりだったんですが、実際のところはどうなんでしょう?
もうすぐ一週間なのにまだ連絡がありません・・・
落ちたかなー。。。
どなたか三次面接の連絡きた方、お返事ください★
九州の方で連絡きた人います?まだきてません。。。。
はじめまして!1次通過おめでとうございます☆私も名古屋で受けたんですけど、何日ぐらいで結果きました?マイページも灰色になってないんですけど…
先日二次面接を受けていました。一対一の形式で、時間は20~30分ぐらいだったと思いますよ。
内容はエントリーシートにそって聞かれて、あとはチョコチョコ
いろんなこと聞かれた気がします。
本社ビルはとてもきれいで、なんか良い感じでしたよ~。
受付の方も感じよく、漠然としていた思いが、どうにかして入りたいな~と思うようになりました。単純ですけどね。
面接官の方は40台前半ぐらいの方でした。私の話にしっかり耳を傾けてくれ、多少緊張したけどいいたいことはいえました。まだ結果が来てません。不安です。
ゆーくんさんもがんばって!圧迫とかはないと思いますんで、自分のいいたいことをしっかり言ってください。ファイト!!
内定おめでとうございます!
私はまだ結果待ちです。ライナスさんとととさんと一緒に
働けるといいけどな。。。
あたしも12日に福岡で面接受けました!まだ結果来てません。。。
不安になるよね~ とりあえず月曜日に期待しときます。
もし結果が来たらカキコよろしくお願いします☆
入社したら、予想以上に個人情報の保護や派遣法に厳しくてびっくりしました。
営業はキツイとはいいますが、私は前の会社のほうがきつかった。。正直、営業会社であればこれくらいは普通だと思います。
だって、営業は数字(=売上)を上げることが仕事ですから。
他社に比べてお給料がいいですし、土曜も休めますし、つりあいは取れてると思います。
きてないよーーーー。。。俺もその日に来るって掲示板には書いてあったからちょっと心配だね。週明けに期待をしておきましょーー!!
なんかみなさん二日くらいできってるっぽいから不安です・・・。やっぱ土日はさむから週明けにくるのかなあ。
面接頭真っ白になっちゃいました。面接官の方若い人で結構無表情でたまに笑顔とか見せてくれたけど選考されてるって感じでした。初めてまともな面接って感じたかな。
自分が生きたいと決めた会社において
いかにそこで頑張るか。
それでいいんじゃないっすか?
それにいろんな業界の営業の人の話しを聞くけど
どこも大して差はないって。
三時面接うかっているといいですね。私も祈ってます。ちなみに二次面接は何がきかれました?できればおしえてください。あと最近就職活動に身が入らなくて何をすればいいのか迷ってます。SPYやればいいのかなーとか。みなさんは最近会社まわる以外何をしていますか?よければおしえてください。
あとこれは余談ですがこの掲示板ていろんな人の個性がでていて、いろんな知識をおしえてもらってすごく勉強になります。私の些細な疑問にも答えてくれている方々本当にありがとうございます。
現社員です。
単純に人が増えてるからでは?
中途も含めてここ最近、毎年千人単位で増員してますよ
そこらへん知ってますか?
派遣会社各社の社員数と新卒採用の数の比率を調べてみればわかるかも。
派遣業界のにおけるスタッフサービスが。
OBとかに聞けば一発でわかりますよ
まあ、新卒はすごく大切にされるので新卒にはお勧めです
>匿名希望さん
ちなみにヒューマンさんは一日の営業件数は60件ですよ
派遣法違反かどうかは、本音と建前を知ってくださいね
少なくとも、今のスタッフサービスが
他の派遣会社に劣ることはないと思いますよ。
まあ、普通の営業会社ですね。
こちらの掲示板でも言われてましたが、実質3次が最終らしい
ですよ。4次は意思確認のようなものと、どなかか仰ってました。
(確認してなくてすいません)
だからもう、結果が来るの超ドキドキしてます。
2次頑張ってください!私はこちらのみなさんの情報にかなり
お世話になってます。雰囲気とか質問とかいろいろ乗ってて
参考になりますよ。
ヒューマングループの掲示板見てきました。うわ、スゲェ(苦笑)
ですね。離職率が高いという人もいれば、いやいや実は10%位
ですよと言う人もいる。真実はどっちなんでしょうかねぇ。
ライナスさん、トトさん、それと隼さんたちは私の分もがんばって、この会社で働いてください。応援してます。
>よしさんへ
私はマイページを見たけど、何も変化がありません(涙)
グレーになっているという状態がどんなのか分かりません。
もう私も諦めよかな…
ん?それは本人次第じゃないカナ?(笑)業界トップだから出来ること、それによって自分自身が成長していけるなら俺は構わないよ!働く人の気持ちを完全に無視してる会社が3年連続トップにはなれないでしょ?まずは、常識的そこから考えてごらんなさい!っていうか、そんなに弱気なら、辞退して正解だったと思いますよ。SSに入るには、強い気持ちをもって負けず嫌いにならないと、体育会系の会社だから生きていけないと思うし!自分が成長するためだったら頑張れるっていう気持ちが持てる人間になったら、また受けてみてはどうですか?今のあなたでは、昨年と違って辞退する前に向こうから切られてしまうと思います。強気でいかないと、面接で顔に出ちゃいますからね。(^^)