会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互い3次面接に進めるといいですね☆わたしも月曜日に期待してます。
こんばんは。私も18日に2次面接を受けたのですが、連絡来ません。月曜日に来ることを祈ります!!!
お返事有難うございました!
参考になりました(^@^)
4次で内定通知書を手渡されると思いますよ。4次にいって落とされることはないと思います。だから、自信もっていつも通りにいくことが大切ですよ!
よっちさんへ
ん~、それはちょっと・・・一応、電話で聞いてみたほうが良いですよ。でも、メールはしっかりチェックしないと~。確認したほうが良いですね。
これから3次面接受ける人へ
質問内容はそこまで、難しくはありませんでしたよ。雰囲気も決して圧迫ではありません。もちろん役員面接だから、皆さん威厳はありますが、安心して受けてください。(まだ、合格通知きてないから、あんまりあてにはして欲しくありませんが。。。笑)
健闘をいのります!!
できません。。。
これってもぉ終わりなんでしょうか。。
17日に仙台で面接受けて翌日の夕方にマイページに通過の連絡が来ていました。私も緊張してあまり話せませんでしたが…
ありがとうございます!そうですよね。少し気になったので、書き込みしました。社会人になる上で、そこらへんのことも知っておきたかったので、返事を頂きありがとうございます。ただ、社員のモチベーションが高い位置にあるのは、やはり頑張った分だけの報酬がしっかりしていることも1つなんですかね?会社訪問の際に、社員の方に説明して頂き、オフィスにはグラフが書いてあるホワイトボードがあり、営業もコーディネーターも成績を残すと手当てが出ますって言ってらっしゃいました。
現社員の方へ
内定を頂いてから、もしスタッフサービスに入社するとしたら、入社するまで残りの大学時代に何を見に付けたり何をしておけば良いのかなどありますか?うちに入るには特別な資格はいりませんからと、支社見学の際に社員の方は言ってました。何もしないでいて、入社して付いていけなかったりするのは少し不安で・・・今は、卒業まで部活を最後までやり通すことしか考えていません。就職活動の参考として聞かせてください。
トシさんの言うことも1つの意見として重要だと思います。
そして、果たしてトップとは何なのか?売上高が多いとトップなんでしょうか?利益はどうなんでしょうか?本当のリーディングカンパニーとは?
そんなところも考えていくと、自分自身で判断できると思いますよ☆
多分そんな人ごろごろいます(笑)
筆記なんてできなくても、内定までたどり着けちゃったりもします☆
ただ去年の内定者の話しを聞いたところ、
適性試験の方が重視されているとのことですよ★
給与の話しが出てきているので少し触れますが、
他業界や他業種の方からの話しと比較すると、
残業代がつかないにせよ仕事に対しての給与は、
それ相応だと思います。
同業他社でも激務で有名な会社(でも人気は高い)では
残業手当はつかないそうですからね。
それでも優秀な人材が集まってるし。
給与も重要なファクターかもしれないけれど、
最終的にはその会社で自分がやりがいを感じるかどうかで
決めたほうがいいんじゃないかな?
お返事ありがとうございます。
残業代の件、全く説明がなかったのですが、やっぱりあの提示金額は諸手当含めた金額だったのですね。
入社についてはもう少しゆっくりと考えてみますが、後悔のないように頑張っていきたいと思います!ぱんださんも頑張ってくださいね!
まったくできた気しなかったけど次の日通知きました。驚きです。
いい雰囲気の方でした。
狭い応接間に人事の方と一対一なので
最初は緊張しましたが。
今夜楽しみですね~といった感じで
サッカーの話で盛り上がりましたよ☆
ここんとこ筆記連敗なのですっごい不安です。。。
ここって筆記で沢山落とされるのでしょうか。
通過された方で「すっごいできなかったけど通過した!」
って方とかいらっしゃいますか?
こんにちは。私も今日、名古屋で2次面接を受けました!!1次面接とは違って、かなり和やかでしたよね(^^;これでダメだったら、志望度高いだけに結構ショックです・・・。結果が待ち遠しいですね~。
1次は1対4の集団面接でしたよ☆志望動機と自己PRを聞かれただけだったと思います。がんばってください!!
新卒が入ってくることとかを考慮して、
社員を早く帰らせるようにし始めたのは事実です。
ただ、仕事の量は変わらないので、
家や喫茶店で仕事をしている人もいます。
残業代は当たり前ですがでません。
どうも初めまして!先日セミナー受けまして、筆記は通ったみたいです。一次面接ってどんな感じでした?
3次面接が最終です。4次は内定通知ですよ☆あたしも最初、もしかしたら役員と1対1かも・・・って思って行ったんですけど、人事の方と1対1でアットホームにお話しました。
ごめんなさい、お二人からもお返事を頂いていました。
早とちりして書き込みしてしまいました…すみません&ありがとうございました☆
同じ境遇の方がいてとても心強いです♪
お返事ありがとうございました♪
良かったぁ…一緒の境遇の方がいて。安心しました。
私もまだ続けていきたいと考えているので、頑張ります!!
ありがとうございました(^^)
おめでとうございます☆4次面接は意思確認だけなんで3次面接合格=内定ですよ!!
残業代の事、私の参加した中途説明会の時に説明ありましたよ。
営業職関係の人は残業手当はないはずです。(事務はあります)
説明会時の募集要項に営業手当がありますよね?
それが残業手当の代わりのようになっているみたいです。
私は地方で受けたのですが2次面接で落ちました。
地方選考は厳しいですよ。2次面接に進む人もほんのわずかです。
「都内での勤務はどうですか?」と聞かれたので、都内はかなり人が不足しているのかなという印象を受けましたね。
(都内でもいいと言ったら受かるかもしれない雰囲気でした)
受かった方には落ちた人の分も頑張ってほしいですね。
昨日3次面接を受けてきました。役員の方が「これから最終面接を始めます」って言ってたんですけど、帰ってパソコン見たら4次面接って書いてありました。4次って何をするんですか??知ってる方いらっしゃいましたら教えてください☆
昨日、大阪で説明会受けてきました。まだ通過の通知は来てません。↓の方で頻繁に出ている、マイページが灰色になるとはどうゆうことなんですか??「選考ステップナビ」の画面の全体が灰色になるのですか?それともステップそれぞれの色が灰色になるのですか?どなたか詳しく教えてください。
過去の書き込み見たんだけど、二次は個人面接なのかな??
なんかみんな、楽しく会話したみたいな感じだけど、
具体的にこんなこときかれるよってことはあんまりないなかな???
SSが初めての面接で他社はまだ面接がないから、不安で仕方がないよ…
お返事どうもありがとうございます☆
昨日、事業所見学に行きましたよ。所要時間は二時間で、学生4人に、人事の方二人と、コーディネーターの入社一年目の方が来て下さいました。始めの30分は事業所見学ということで、紀尾井町支社のオフィスを見学させてもらい、後が自由な雰囲気の質問会でした。お菓子や紅茶をいただきながら、話すという感じで良かったです。私は、昨日行ってみて志望度アップしました!!人事の方はかなり感じがよくて。。
紀尾井町は若い人が多いので、サークル的な雰囲気で仕事をしているようでした。一方、大手町は役員を始め、年配の人が多いから、少し固い雰囲気みたい。
とにかく、オフィスを見せてもらえるチャンスなんて、あんまりないし、いい機会だと思いますよ!
私は先日内定をいただいたのですけど、人事の方も7月までは全然就活してくれていいと言ってくれたので続けるつもりですよ!
やっぱりまだまだ自分の可能性を探してみたいし、こんなにいろんな企業まわれるの今だけですしね☆まあ個人によって考え方は違うと思いますが・・・とにかく私はまだまだがんばります!!
ちなみに事業所見学や社員の方との懇親会?のようなものにいかれたかたいましたらどのようなものか教えていただけないでしょうか。よろしくおねがいします!!
それとこれから選考受けるかたでもし何か聞きたいことがあれば聞いてくださいね~!!
営業はサポート営業と標準営業の2つがありますが、私も営業のシフトはあまりわかりませんが、水曜は19時で終了です。12時出勤も週一回はあるようですが、営業の方は企業やスタッフと連絡を取ったり、会ったりしないといけないので、コーディのシフトよりは大変みたいです。
あまりお役に立てずにすいません。
>するりんさんへ
中途なので、学閥とかはわかりませんが、仕事している上では感じられません。
中途入社だといろんな職種経験者がいるみたいですが。
どうせなら、噂のグレーがどんなのか見てみたかったです(笑)
あれ結局どこがグレーになるんですか?今のマイページ見ると
青っぽいけど、目を凝らすとグレーに見えないこともないような・・。
私は内定を頂きましたが今も就活続けてます。
せっかくの機会だしいろんな会社を見るのも勉強になると考えているので・・・
24日に大阪で懇親会に参加します。
事業所見学と社員さんとのお食事会ということでしたので今からとても楽しみです☆
SSについてももっと色々知りたいと思っています。
懇親会ご一緒の方がいらっしゃいましたらヨロシクお願いします☆
お返事ありがとうございます。ユキさん!落ちたといってもまだまだ就かつはこれから!是非がんばってください!
内定を実際もらっているんですが、まだ就活してますよ!4次面接の時にも人事の方に志望している業界のお話をしたら選考にはぜひ参加してみてください!あとで後悔はしないほうがいいからっていってもらいました☆その言葉でまたSSの魅力を感じました☆
事業所見学であった内定者の人たちもまだ続けるって言ってましたよ!
そういえば…事業所見学に行ったとき、採用部の一人の方がK応で、一緒に説明を受けた学生の中にもK応の子がいました。話が盛り上がってましたね☆
一緒に受けた4人で情報交換したら、3人がその状態になり、落ちました。私も…。
1人はすぐにマイページが切り替わって4次に進んだらしい。
クリックできなくなった皆さん、ご愁傷様です。
下の内定者の体験レポートには書いてあります。
実際に内定をもらってからもまだ就活を続けたいと考えてる方、いらっしゃいますか?
1次選考って面接なんですか?グループ??
それと、既に受けた方、何時間くらいかかったか教えてください!!