会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去の書き込みで判断して。もう、うんざり・・・
私もそれ気になってましたぁ~。
どうなんですかねぇ。
もう怖くてマイページのぞけにゃい(;;)
あたしも昨日うけました!まだ結果はきてないですよ。
もし受かったら、次は役員面接みたいだけど、これは
札幌支社でおこなうのかな??
1次に比べるとリラックスできました。
どなたか結果きた方いたら書き込みお願いします!
そんなストレートに言わなくても(^_^;)
まぁ、確かに難しくはないと思います。
これから受ける人にアドバイスですが
普通にコミュニケーションが取れることと、
前向きな姿勢さえあれば、
すんなり内定が取れると思いますよ☆
友達も何人か採っていますが、みんなそんな感じです。
はじめまして。私も同じく名古屋で2次通過しました。今日お電話いただいて次回は大阪です。きっと同じように連絡もらいましたよね?
今回は交通費がいただけるみたいで、これはうれしいです!
大事なこと聞き忘れてしまったのですがこれは往復分ですよね・・?
そのあたりのことを聞いていたらおしえてください。
昨日(23日)の14時の回で筆記を受けましたが、通知が来ていましたよ!
あたしも今日うけてきました。
とても楽しくお話して来ましたよー。
どう評価されてるのか、かなり不安ですよ…
結構選考の進まれている方がいらっしゃるようですね。
私は筆記&ES通過の段階なのですが、是非、一次選考の時間を教えて下さい(><)14:30~の会なのですが、何時くらいに終わりましたか?可能なら、同日夕方から入れたい予定があるので。よろしくお願いします!
私もまだきません。グレーに変わるってどこが変わるんでしょうか?
なんかあんまり話盛り上がらなかった印象…。
他のみなさんどうでした?
もし連絡きた方いましたら教えてください。
22時までですか~?思ったより少なくてよかったです。ノルマについても厳しくないと「なぁなぁ」になるから良い情報です。
中途さんはどんな会社が希望なんだろ??まぁどこに行っても・・・
はじめまして。名古屋での2次面接を通過したのですが、ルパンさんは電話連絡ありましたか???
ありがとうございます!!まいさんの分までしっかり頑張ってきます。私は他社で落ちまくってるので(・・;)お互い就職活動を楽しみましょう☆
なおさんは19日の集団面接組みですか?
私は19日金曜日の朝最終面接を受けました。
同日16時頃恐る恐るマイページを覗くと、四次面接の案内に切り替わっており、また同日18時半にSSから電話連絡がありました。
この前三次受けました。そして、マイページが次に進めなくなってました。ちかめさん連絡はすぐ来ました?もうだめなのはうすうす感じてます。残念。
結局、連絡ありませんでした。でももう気持ちを切り替えて次に向けてがんばってます!!2人とも内定いただけたら教えてくださいね☆
>ルパンさんへ
信用金庫にはエントリーしてませんが、地方銀行にはエントリーしましたよ。でもエントリーしたままでほったらかしです。笑...
ありがとうございます!!「簡潔に」がポイントですね。分かりました☆緊張しないようにして、頑張ってきますp(^^)q
選考の時はすぐきたのに。。。
面接はボロボロだったけど志望度がかなり高いので気になってしょうがないんです!!!
誰か連絡きた人います??
至ってシンプル。企業選択基準と、入社して何がやりたいか。以上です。
しかも「簡潔に!」と言われます。私は多く言い過ぎたみたいで、
「あ、もうそこまででいいですよ」と中断させられました(汗)
それでも内定もらえたから、よかったのかな?
簡潔に、中身の濃い内容にするのをオススメします。
自信を持って頑張って来て下さい!!
まいさんきました?俺きましたよ!やっぱ誕生日にうけたのがよかったのかな!あとまいさんてどこかの信用金庫うけます?
トシさんはもう入社を決意されているのですか?私は人材系で結構回っているんですが、何社か選考進んでいるので選考会には行ってます。
この掲示板から撤退します!!!
内定なんて羨ましいです!!おめでとうございます☆私はこれから3次面接に進みます。3次面接でどのようなことが聞かれるのでしょうか?不安でたまりません・・・(><)
あはは!おめでとうございます!もし、SSへ入社することになったらお互い頑張りましょう☆
良かったじゃないですかぁ~☆たぶんメールしたからでしょうね!2次面接では、私は志望動機とどの仕事を希望するかと自分が大学時代に何をやってきて何を学んだかを聞かれました。がんばってくださいね!
二次から三次にかけて間があくのかな?いつ電話がくるのかわからないと緊張しますね。
三次面接がんばりましょうね(^-^)/
きてません....ルパンさんは???
わたしも18日に2次を受けて、合格結果をメールでいただいたところです。
内定者日記を見て、2次から3次にかけて少し間があくのかな、
と思いました。
面接待ちのときに少し話しをした学生のみなさんの感じがとてもよくて、うれしくなりました。みなさん、がんばりましょうね☆
今マイページを確認したところ、3次面接に進めることになりました。詳細は電話連絡があるそうです。まいさんは連絡ありましたか?
2次面接の結果の連絡きました?
三次面接の日程は電話でお知らせします。とあったのですがまだありません。同じ状態の方いらっしゃいますか?
参考になる情報ありがとうございます!私も次は二次面接で緊張していましたが、少し落ち着きました(^^)
まぁ落ちてるのだと思いますが、何も変化はないものなんでしょうか。
2次面接について電話する前にもぉ一度HPを見てみたら、日程が追加されていましたぁ!!電話する前にメールしてみたからでしょぉか??
でも本当によかったです!!
今度からは、ちゃんとメールチェックするようにします。
お騒がせしてすみませんでした。。
私の時は「学生時代に力を入れたこと」を聞かれ、そこから話がはずみました。その質問をされる前は、面接官の方が就活のアドバイスをしてくださいました☆
最後に、「何か質問はありますか?」と聞かれました。
頑張ってくださいね!
大丈夫だよ!誕生日に受けたんなら受かってるはず☆月曜日に期待しよ。
まだ通過の連絡きてまくて心配で何事も手がつきません
返信ありがとうございます☆じゃあ私にとって初内定です!!
SSの電話のおねえさんがやたら、おめでとうございますと言う割には次もあるじゃんよ!!と思っていたので・・・