会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とても解り易く、貴重な情報をありがとうございます。
これから頑張りますのでよろしくお願いします。
コーディですよ。
営業の研修はわかりませんが、コーディの中途研修は5日間集中的行われます。
募集部での研修が1日、営業(サポート)同行を半日行い、残りはコーディネート部で行われます。研修5日目の研修先のチームがほぼ配属先になる様です。
その次の週から、配属先のチームにてOJTで研修が行われます。1回位召集がかけられ、数時間の研修があります。ちなみに、入社2週間までは18時までに帰宅させられます。シフト制になるのは3週間目からです。
集団での研修は本当に少なく、ほとんどOJTです。中途ですから即戦力だと思って仕事しないとやっていけません…
お返事遅くなってしまってごめんなさい。お二人は4月1日ですか?
私はこの日が都合悪くて日を変えていただいたので全然違う日程です・・。
ここまできたから、お互い精一杯がんばりましょうね☆
また結果が出たら知らせてくださーい。
まだ、株式の公開はしていませんが。この会社は大きくなりますよ~
そうなのかもしれませんね~☆同じ時間なら必ず会えますね(^^)v当日が楽しみです!!!
返事ありがとう☆゛土日はさんでるから、すごいドキドキするよね!
明日、選考通過の連絡が来ることを祈るよ。もちろん、チョッパさんのもね☆★
私は面接の時、学生2:人事2だったんだけど、チョッパさんもそうですか?
私も25日に1次面接だったけど、まだ連絡来ないです。。。お互い連絡来るといいね!!!
ほんとよね~~~!やっぱあの中でいかに自分を伝えられるか、どれだけ間接に伝えられるかがポイントなのかな~。わからないや。。。
確かにスタッフサービスについてよく知る事ができたよね。俺もまだ結果がこね~~。。心配やね!!
お返事おそくなって申し訳ありません。私も15:50分からです。じゃーもしかして同じ時間に同じ部屋で面接なんですかね?
同感!!かなり同感です~。
40分くらいの面接時間だったのですが、
ほとんど人事の方がしゃべっていました~。
これはほんとに私が面接されてる側なのだろうか??
って思いました。
面接というより、よりスタッフサービスを知る機会、でしたね。
結果がこないよ~~(><)
私はまだきてないので、何回もマイページをチェックしています。
SSは結果が早いのですごく不安です・・・
はぁ…連絡こないですね(;;)
土日だからとはわかっていつつ気になってしまいます。
どなたか他に札幌で結果きた方いらっしゃいましたら
教えてください。
そう言ってましたよね~~~。。。なんかすごく心配ですよ!!
なんかほんとに会話で、こっちが話すより、面接官の方の方が多く話してたような気がしませんでした??
今の私のなかではSS!!って感じなんですが、パソナが次最終選考なんです!もしパソナ通ったら、どうしようかな…って感じになっちゃうかも。でもやっぱり第一志望はSSなんで、SSにすると思いますが☆
同期になったらよろしく!!(^^)
SSにいきたいんですが、熱意を伝えたら大丈夫ですかねー??
不安です。
してないですよ~。いまはいろんなことをやりたいからまだしないって内定者懇親会のときに言っていましたよ!!!
私も札幌で24日に2次受けましたがまだ連絡来ません・・・ホームページも変化ないし、まだ一週間は経っていないのでもう少し待ってみようと思います!お互い連絡来るといいですね☆ミ
私は福岡で25日に2次面接受けましたよ~。
まだ連絡来ていないです(><)
連絡は合格者のみ一週間以内に、
お電話でいただけるとのことでしたよね??
心配だ~・・・
私も26日に福岡で二次面接受けてきました!
結果はまだ来てないですよ~ 今のところ個人ページも噂の
灰色にはなってません☆ 結果気になりますよね。私は世間話を
させていただいただけって感じで、なんだか自信ないです。。。
結果がきたら教えてくださいね!
親切にありがとうございます。離職率とか気になりますが精一杯頑張ります!!!
あたしはまだ…マイページは黄色でまだ見ることができるんだけど…
なかなか楽しく話せたので、うかっててほしいんだけど、
かなり不安です…(;;)
私は、だいたいSSへ行こうかなという感じです!比較的若い会社ではありますが、自分が成長するためにはいい会社だと思うし・・・。近めサンは?同業他社は、どんな感じですか?お話が聞きたいです(^^)
合格の場合、1週間以内に携帯に電話を頂けるとのことでしたが、
実際は何日後ぐらいにお電話頂けるのでしょうか?
どなたか教えて下さい!!
というか、すごく緊張してしまって、
面接の最初の方はかなりあせって喋っててしまいました。。
大丈夫か、かなり不安です‥‥(><)
1週間以内に携帯に電話を頂けるとのことでしたが、
実際は何日後ぐらいにお電話頂けるのでしょうか?
どなたか教えて下さい!!
というか、すごく緊張してしまって、
面接の最初の方はかなりあせって喋っててしまいました。。
大丈夫か、かなり不安です‥‥(><)
十分前に集まるのは
説明をするためというより
遅刻を防ぐためという印象を受けましたよ☆
相手は役員さんですからね。
特に説明などはなく
他の三人と話している時間でした。
私はというと
今朝、10:20から三次面接を受けたのですが
帰ってきて、マイページ見てみたら
四次面接の案内が来ていました^^
ほんっと早い対応!
内定と考えていいんですよね??
嬉しいです☆
みなさんも頑張ってください!
この掲示板には本当にお世話になりました。
足を向けて寝られません^^;
こんばんは。私も迷ってるのですが、往復分で良いと勝手に判断してます(^^;往復切符にしたほうがお得なので・・・。
こんばんは。ぜひお会いして情報交換したいです!!私は15:50からです。ルパンさんは???
3次は集団ですよ~。
3次が実質的な最終面談なので頑張ってください~。
何回面接があるのですか?
2次が個人でしたよね・・・だから、3次も個人じゃないですか??私も次は3次だから、お互いがんばりましょう!!
でも、面接の前に説明したいことがあるから・・・って人事の方おしゃってましたよね・・・なんの説明なんでしょうかねえ・・・ご存知の方いますか??お願いします・・・気になってしまって・・・
一次は、ふつうに、自己PRと志望動機・・・だから、たぶんエントリーシートと同じこと言ったほうがいいかな・・・って思いました!!がんばってください!!
お返事遅くなってすいません。私も大阪で第三次面接です。もしよければ大阪に行ったときお二人に就活のアドバイスなど今後のためにお聞きしたいのでお会いして話したいと思うのですが、お二人の面接の日時はいつですか?差し支えなければ教えてください。
お返事おそくなってすいません。残念ですね。でもまだ就活は続いているんでまいさんも頑張ってください!!