会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます☆
ホント良かったですね!!
3次(実質最終ですよね)大阪、がんばりましょ。
今過去のログをみて大体聞かれることを簡潔にまとめています!めちゃめちゃ緊張してまじやばいです!あー内定もらいたいなー
自分も29日受けました。
先ほど、採用HPをみたら、
「電話連絡いたします」
とありました。電話が来ると思います。
ご回答ありがとうございます!過去ログを見ていると、ひたすら簡潔に!といった感じですが、うまく話せるか緊張しています☆
でもここまできたらやるしかないので、がんばってきますっ
おめでとうございます!リーチかけましたね。3次では自分の就職観をしっかり持っていればクリア出来るはず!!!自分も昨日4次に通過出来、熱意を一生懸命伝えました!頑張ってください!
いよいよ明日ですね(^^)緊張と期待でドキドキです!!胸ポケットに赤いボールペンですね、了解しました(^o^)/
そうそう!そのメール来たから確認してみました。。
てか、SSって30代とか40代になってからの給料ってどうなんでしょう?
最初はかなりいい方だって働いてる先輩が言ってました。ただし激しくしんどいし、やめる人は多いと。。。。
それを乗り越えて30代になってからの給料気になります。。。
どなたかご存知ですか?
連絡はこないですよ。でも、SSをよく知ろうメールはきますよ。
まじですか。残念です。俺は今日連絡がきました。はやすさんの分まで頑張ってきますよ!!
3次面接の案内っていうか電話がありました!!よかった~~~!!大阪で会えるといいですね!!
ちなみに私はスーツの胸ポケットに赤いボールペンいれているんでもし見つけたら声かけてください
すすさんの書き込みみてSSもマイページ見たら二次面接案内になってたんですが、
メールでも電話でも何も連絡ないのですが。。。
なにかしら合格通知の連絡って来ました??
ご回答ありがとうございます!!
私は関西に住んでるんですけど、今日電話で東京の事業所へ、ということを言われたので皆さんどうなのかと思って聞いてみました☆
事業所見学、楽しそうな雰囲気ですね!私は4月に行ってきます☆楽しみです
おめでとう。私もリポビタンさんの後を追えるようにがんばります。
SPIと性格診断テストですよ。
最終面接は、言ったことに突っ込まれることないですよ。でも聞かれることは過去の書き込みに書いてありますよ★
私は大阪で事業所見学いきましたよ!!
大阪オフィスの全ての部署を案内してくれます。皆さんお仕事中なので
軽く流す程度の見学でしたが・・・
社員の方2名と人事の方と内定者4名でランチしました☆
『何でも聞いてください』とのことで、聞きにくいことなんかも聞ける
雰囲気でしたよ。
とっても楽しかったのでこれから行く方も楽しんできてください♪
あたしは25日の午前中にに受けましたよ!
良い結果をお祈りしてます!!
3次が実質の最終ですよね?!そこで、面接の対策を立てたいのですが、3次ではだいたいどのような事が聞かれるのでしょうか??
本当に入りたいと考えているだけに不安です。
3次面接を既に済まされた方、ぜひヒントを下さい!!
ひーーーー・・・。噂のグレーがやってきてました。
次のステップってところが開けない・・・。
えーん。さよならだ。
四次面談の時少し聞いたんですが半年間は、東京本社で研修という形で営業(クライアントサービス、コーディ)をするらしいです。そして、その半年間の適性を見て、実際の配属先が決まるらしいですよ。
ごめんなさい、ほんまに少しで参考にならなかったかも??
四次の時「内定者とSS社員で、近々いつかランチでも計画しているんですが、どうですか?」
とSSの人事の方に言われたのですが、これって関西圏だけ?それとも全国区…?
どなたか内定者の方、私と同じこと言われた方いらっしゃいますか??
4対1、もしくは3対1。
質問事項は、自己PR、志望動機、SSでやりたい職種等
いたってベタな質問ですよ。
結構あっさり終わります。あとは質問。
と、このくらい過去ログに幾らでも載っているので、
自分で調べる余裕くらい持っておいたほうがいいよ~。
まぁ、緊張してもしょうがないと思うので、
気楽に頑張ってくださいネ☆
一次面接はどんな感じでした?GDですか?集団面接ですか?
私は、広島で試験を受けているのですが、面接の日程がいまだにきません。やはり、関西の方が早いのでしょうか?
私も26日ですよ・・・。まだ来ない。
落ちたかな?受かった人にはもう連絡行ってるのかな?
いつうけました??俺は26日ですよ!!やっぱだめかな~!?
あと、研修の内容なんかも知ってる方がいましたら是非教えていただきたいです。お願いします!特に営業の内容が聞きたいです!はじめは、たいていの方が営業からスタートしていくみたいですし・・・
あら!パソナの方も頑張ってくださいね!でも、SSでちかめさんと会えたらいいですよね。結果どうなったか、書き込み待ってます!
自分も今、少し同業他社について研究をしています!
言いわすれてました!!おめでとう!!!俺もあとから追います。
まじですか??俺はまだです。。まだ操作はできるから、わからないけど。カナさんは何日にうけました?俺は26日の金曜日にうけました。明日かな~。マジ受かっててくれ~!!
私もきましたぁ~
いよいよ本社ですね!
お互いがんばりましょう☆
200人まで採用するみたいですよ。
連絡来てないんですけど、来ました?
ダメだったのかな??
返信きましたか?私は今日来てないからダメだったのかな・・・
150枠(日経就職ガイドより)あるから、170~80くらい採るんじゃない。
あたしは次、三次面接すすめることになったんだけど、
どれくらい採用してるのか、ふと気になりました。
さきほどお電話いただきました!!
3次は大阪であるみたいです!
初☆大阪進出!!
結果きましたよ!!