会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨年過度の残業などで体調を崩し、ドクターストップがかかり退職しました。
昨日の大阪の副支店長が自殺したニュースは、既にご存知だとは思います。
実際に管理部門でも状況は同じでした。
昨年のこの事件以降、残業は九時までとお達しがでたようで、徐々に体制を変えていく矢先に、告訴にまで至ってしまったようです。
確かに、どこの会社でも仕事が大変で、自殺者がでることはありますが、公になった今派遣元としての許可が危ぶまれます。
派遣会社は、許可制であり取り消されれば、間違いなくつぶれるでしょう。
実際に派遣会社の資産は、スタッフの個人情報以外にないのです。
スタッフサービスは、まだ未上場(=銀行からの融資が受けられないor受けづらい)ですし、スタッフや社員への人件費の割りに、粗利が少なく、よくいつつぶれるかと言われていました。
許可の取り消しまではならなくても、一次的な停止でも経営的には切迫の状況になるでしょう。
せっかく内定が出てる方の気持ちを逆撫でするつもりではなく、
他の会社も受けたりして、考えたほうがいいと思い今回書き込ませていただきました。
今後の動向をしっかり見て、判断をされたほうがいいかと思います。
しかし、まだきません!
対応が早い企業なので半分諦めてるんですが…
みなさん、どう思いますか?!
とっても不安です。
お二人に良い結果が来ることを願っています。
でも一緒に面接を受けて感じたことは、お二人に合う企業は必ずある、という事。 私もまだまだ就活続けます!
来年笑ってられるようにがんばりましょう!
公の場でこんなコメント、スミマセン…
これから3次面接を受けられるかた、本当に面接時間短いです!
簡潔に言いたい事まとめておきましょう。あたしは1分間で言えるように練習しておきましたが、それでも長かったような…
(参考までに)
私も30日に面接を受けましたが、まだ連絡ないです(><)
もう連絡きましたか?怖くてマイページも見れなくて…。
第一志望なんで、通ってて欲しいんですが…。
福岡在住・男子です。
みんな来ているみたいだね。
俺はまだ何も来ていません。
いい結果が来ることを信じて待っています。
自殺するならやめりゃーいいじゃんと思う。
自分で「選択」したのだからそこには必ず「責任」
が付きまとうわけで。
SSを擁護する気での書き込みではまったくないよ。
SSのように激務な会社は数えきれないくらい社会に存在しているし、
毎年それが理由で自殺する人もたくさんいるから。
と一応レスしてみましたが、、、
で、結局、どう感じましたか?って聞いているけど、
何を言いたいんですか?
そっか~。。みんなきてるのね!!よかったね~~~!!
俺も仲間入りできるといいけど結構みんな早めに来てるらしいね。。まっ、気楽に待とうっと!!
三次面接を通過したのでおそらく内々定を頂ける(?)予定のものです。
人材業界自体が他に比べて離職率が高いっていうこととも関係しているような気がします。なんとなく企業によっては、マッチングを重視しないで内定出すところもあるような気がします。営業は特に「人と関わるのが好き」とかいうモチベーションではやっていけないとも思います。ノルマ制はプレッシャーがきついのだろうから。でも将来へのビジョンや明確な目標があるなら仕事の辛さも乗り越えられるはずだと信じてます。ちなみにVODAさんはなぜSSを退職されたんですか?よろしかったら教えてください。
昨日2時に3時面接受けたものです! 昨日はお疲れ様~☆
あたしもまだ電話ないんだけど、マイページは4次の案内がきてました! よかった。。。4次はどこであるんだろうね~??
九州がいいね~… (笑)
あ、ごめんなさい!!
よく過去ログ見たら思い切り勘違いしてましたね(焦)
「三次」のあとのね(汗)最終で、って早とちりました。
「四次は」内定書もらうだけなんで落とされることなんてありません、ってもう遅いね。反省(>_<)
福岡在住・女子です。
たった今帰り着きました~~。
さっそくMy pageチェックしてみると、
4次面接の案内になっていました!!
みなさんど~でした??
福岡在住・女子です。
たった今帰り着きました~~。
さっそくMy pageチェックしてみると、
4次面接の案内になっていました!!
みなさんど~でした??
キャサリンは、とにかく家に帰って直行でマイページ見たんだけどもう、4次面接に画面がかわってたの。
電話はまだだし、月曜に期待だよ!!
人材系全般かどうかは分かりませんが、SS入った先輩の話だと飛び込みがかなり多いみたいですよ!
俺はマイページがパソコンの不具合でいつも見ることができないので、早くメールきて欲しいです。ところでタローさん今日は就活しました?
実際入ってみないとわからないけど、ニュースを見て元社員としてはもっと他にも同じような人がいることが世間に出るのはいいとは思いますが、これから希望を持って働く学生さん達にはちょっと驚くニュースでしょうね。現実、給料はとてもいいです。その給料分はそれなりの業務があります。
皆さんはニュースを見てどう感じましたか?
マイページのみの連絡で、メールは届いていません・・・。やっぱりマイページ見れないのは辛いですよね~(><)
お疲れ様です!!きっと月曜日には連絡来ますよ(^-^)私はマイページの次のステップのところが、4次面接に変わってましたよ~。
おめでとうございます!!ともに4次面接に進めることになって嬉しいです。私は一緒に3次面接を受けた方たちが、みんな名古屋の方だったので、色々と情報交換しました。今度ミッキーさんにも会えることを期待してます(^^)v
なんにも連絡きませーん(><)マイページも変化なし。3次面接のままになってる。ルパンさんパソコンにもメールはまだ来てないです・・・。月曜日に来ることを信じましょう!!
キャサリンさんは連絡きたみたいだね。おめでとう(^0^)
キャサリンさんはマイページが4次面接になったの?それとも電話がかかってきた?教えてー。
まだお電話は頂いていませんが、さきほどマイページに
4次面の案内が届きました☆ みなさんも進んでいて欲しいです! 4次に進まれる方、がんばりましょう☆☆
1日遅れて今日、大阪いってきました。さっそくマイページ確認したところ、4次面接の表示になってましたー☆
まだ電話連絡は受けてないんですけど、通過と判断しちゃいました。
>一緒に受けた福岡のみなさん
今日は遠いところおつかれさまでした。名古屋の私は、さっそく4次面接の確認ができました。マイページが灰色にならなくてよかったー。
また会うことができたら今度こそお好み焼きを(笑)
なんか早く来るみたいな事がレスにあったので不安です。
SSも、新卒入社時は新規開拓の部(企画営業)に配属されるのでしょうか?
どなたがご存知の方どんな情報でも結構です、お願いします。
てかマイページ確認できないからわかんないんで聞きたいんですけど、マイページじゃなくてパソコンの方に直接合格メールきましたか?俺まだです。
無知ですいません。
レオンさんのおすすめで、キャサリンになりました!
本日一緒に大阪で三次面接をうけた者です!!
今日なんとか四次面接を受けることができそうです!!
これからも頑張りましょう!!
やっぱりそうなんですかぁ。でも今まで通りに思ってることを伝えればいいわけですよね!がんばります☆
3次が最終と言われるからには、4次で落とされることなんてないと思ってました・・・。
ええ、頑張りましょうね☆
>sunさんへ
ここの合格通知はマイページを見れば分かります。
うわさでは、不合格の場合
ページの色が灰色になるようです★
今日はお疲れ様でした。
今マイページを確認したところ、次のステップが4次面接に変わってました!!嬉しくてスグ書き込んでしまいました(^^;
貴重な情報ありがとうございます!! そうですよね!社会に出たらきついのなんて当たり前 だし、厳しい環境に身を投じたほうが長い目で見て 価値高いですよね!自分も次4次面談なのでホンと感謝 です!ともに頑張りましょう!
メモし忘れたみたいで。知ってる方、教えて頂けないでしょうか??m(_ _)m
三次が役員かつ事実上最終面接。少し時間が空くのですが、簡潔にがポイントみたいですね。頑張りたいです。ちなみに三次は7日です。
いよいよ東京ですね!かなり緊張のえるもです…
ちなみにえみさんは何時からなのかな??
もし二人とも内定いただけたら、同僚だね☆
あ!すごい気になったんだけど、札幌で一次とか受けてたら、
ちゃんと札幌勤務になるのかな?
一般職扱いなのですか?
事務職(営業事務)も住宅手当出るとかパンフレットには書いてあったので・・・・
勉強不足で申し訳ないのですが、教えてください。
落ちますよ。ただしっかりとした心がまえで、
かつこれまでどおりでいければ落ちないとは思いますが☆
まぁ、役員の方が何をみてどう思うのかは、
なぞなんで、あんまり気にせずいってらっしゃい。
内定が出ている方がちらほら出てきている中遅ればせながら今日筆記試験を受けてきました。最近人材派遣に興味を持ち始めたのですが、もっと早くから回っていればよかったなって思っています。説明会に参加して楽しそうな仕事だなって思いました。筆記試験受かってるといいな♪
ここの掲示板は本当に企業研究の
役に立ちました。
スタッフサービスへの
表面的な?中傷、誤解などなど
について考えさせられます。
個人的には、入社したくなりました。
興味のある方は、ぜひ、
過去ログを一読してみてください。
三次選考では重圧の中
コンパクトで中身の濃い発言が要求されます。
自分の志望動機を過去ログで
磨き上げるのも面白いですよ☆
内定もらった方々、A社やP社やRS社なんかとくらべて
どうお考えですか?
個人的には、現実的で具体的な戦略を持ってて
競争力、成長力には期待していいと思っています。
スタッフへの賃金の良さやCMを長年放送できる点など
さすが大手と感じます。
半端な会社がナンバーワンになれるほど
世の中は甘くないでしょう。
やっぱり強い会社は魅力的です。
営業はきつそうですが
それはどこに行っても同じじゃないでしょうかね?
聞いた話だと、水曜日はNO残業デーで、
金曜は飲み会(たまに?)、
土日は完全休日みたいです。
月、火、木曜日は結構遅くまで残るようです。
これだけ聞くと、メリハリついていい印象なんですが
どうなんでしょうね?
まだまだ新しい業界で、急成長に伴うひずみ、
改善すべき点、も多いと思います。
そこが、大変だけど面白い、
と言えるやりがいになればいいのですが。
話はちょっと変わりますが
去年、この掲示板で熱く語っていた内定者の方々が
今、何を思っているのか、もすごく気になります。
もし、ご覧になられていたらコメントいただけないでしょうか?
なんかいろいろ書き込んじゃいました。
長々と失礼しました