会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。前の面接のネタを掘り起こします。
ありがとうございます。モヘさんも4次面接がんばってくださいね。本当に応援してます。また、私の質問に答えてくださいね。
いや~、電話はくるでしょ~~。2次も金曜日にうけて、火曜日にきましたし。大丈夫です。って俺が言ってもって感じですけど。やっぱ東京なのかな??俺も本社見たかったです。。。
残業については、遅くとも21時には退社できます。
就業環境は思っているほど悪くはないと思います。ただ、非営利団体ではないので、利益を上げなければいけません。成長し続けている会社で楽な会社はないと思いますよ。テストで良い成績をとるにはそれなりの努力が必要です。それと同じで楽して成長などあり得ません。仕事ってそういうものですよ。バイトとは責任が違います。
2日大阪組です。
嗚呼…。まじですか…(><)
つーか私、マイページは4次面接の案内になってますが、
電話ないよ~~~??
>モモさん
電話きました??
よく、お会いしますよね(笑)
>これから3次受ける方
多分モヘ☆さんの書き込みのように、
「企業を選ぶ時のポイント」「SSに入社してまずやりたい職種は」「質疑応答」
3点を聞かれると思います。
簡潔に言うといいはず!たぶん。
学生3に面接官1ですよ!聞かれることは前の書き込みにも書いてあるように、志望動機と希望職種と質疑応答でした。俺はね。緊張することはないです。リラックスして元気だして頑張ってください。
一次面接ですよね?
もうかなり前の話なんで記憶が曖昧です★
確か、自己紹介、自己PR、サークルについて、
志望動機、やりたい職種、質問
といった内容だったかな~
べたべたな内容というか、普通の面接でしたよ☆
人数は私のときは、学生3人と人事1人で
時間は30分くらいでした。
もっと詳しく知りたかったら、過去の書き込みを
流し読みしてみたら良いと思いますよ
確かに緊張しますが、そんなに力まなくても大丈夫ですよ。俺の時は「企業を選ぶ時のポイント」と「SSに入社してまずやりたい職種は」と「質疑応答」だけでした。簡潔にすらっと言えれば問題ないと思います。俺は3次でおちたのでなんとも説得力がないとおもいますが。多分でけど、役員のかたの直感で最後は決まると思うので。あんまメモとってなかったしね。普通に元気出して頑張ってください。。
7日に京都で面接があります。グループ面接ですかね?どういった質問ですかね?かなり、緊張してます。ちなみに、今日はキヤノンS&Sの二次面接に行ってきました。また、この結果も報告します。どうか、アドバイスをください。
私は、次に一次面接を受けます。どういった形式ですか?わかるかたアドバイスを。
三次面接は、聞かれることは皆さんいうように同じようなことです。短くまとめていう練習をしていけば大丈夫だと思います。
私は何にも知らずに素で行って本当に焦りましたし、後悔しました。頑張ってください!!
とりあえずマイページは4次面接に変わってたけど今日電話かかってきませんでした。電話かかってくるのか心配になってます。
いよいよつぎ、三次面接です!
いまから緊張しっぱなしでございます…
今、ここしか選考進んでないので内定はほしい!!!
三次はとりあえず簡潔に!というアドバイスでしたが、
やはり志望理由とPRができればいけますかね????
三次終了したみなさんとはたらきたいので、どーかえるもに
アドバイスを!!
俺もグレーになってました。残念ですね。
でもいい面接の練習になりました。普通の面接に自信をもって望めそうです。
これからも俺は自分に一番マッチングしている企業に入れることを目標にして頑張りますよ。
先日のニュース、びっくりしました。
私はコーディネーターを志望しているのですが、営業の方と同然残業は過酷なのでしょうか?
給料がよい分、なにか裏はあるに違いないと思っていましたが、このような事件が起きてしまうと少し考えてしまいます・・・
みごとに落っこちてました。。。。噂のグレーにちょっと笑ってしまいました。ほんとにクリックできないでやんの。。
はい、俺ドンマイ。。でも以外とショックは小さかったのでよかったです。ほんとに引きずるタイプなんで。でもあの面接じゃ受からないわな~~~。すごく反省してしまいました。だからほんといい経験になったわ!!次に生かそう!!
みんなはまだ就活続けるのかな??またどこかで逢えたらいいですね!!
ここの掲示板には本当にお世話になりました。またちょくちょく出てくると思うので、何か聞きたいことがあったら聞いてください。ま~3次までですけど。。。。
今のところ内定もらってるのはここだけなんで
他が全部ダメだったらSSで思いっきり頑張ってみようと
思います。
ただ、他の人材会社でも選考が進んでいますし、
最終の結果待ちをしていたりもするんで
とりあえず、そちらに集中している現状です。
私もSSを受けるのですが、内定をもらっているドッキンさんは入社するのですか?
実は私、中途なんです。社会人経験はそれなりにあると思ってるので、参考になれば・・と思いまして初めて書きました。
会社はやはりどこも厳しい所はありますよ。私の以前勤めていた会社も辛い事、厳しいことは沢山ありました。少しだけ書いてしまうと、数字が出来なければある程度目処がつくまで遅くまでやったり、つめもきつかったり。ここ程ではないかもしれませんが辞める同期も結構いました。やはり理由も様々で、本当に合わなくて辞めてしまう人もいれば、やりたい事があって辞める人もいる。勿論、その仕事が好きでやりがい持ってがんばってる人だっています。
人によって感じ方は違うので、結局は実際触れてみないと答えは出ないのではないかなって思います。前情報も重要ですけどね☆
例えば希望していた会社の希望の職種に就けたとしても、え?こんなはずでは・・ということや、人からすごくいい会社だよと言われてても実際入ってみたら自分には合わなかった・・ということがあったりするのですから。
長くなってごめんなさい。そして不快に思った人がいたらごめんなさい。。参考になればな・・と思って書きました。でも、難しい事ですね。決めるっていう事は・・。実際こう書いていても正直私自身も不安に思う時あります。でも、興味を持ったことなので、私なりにがんばってみようと思ってます。
私の兄も以前ここで働いていました。もう辞めたのですが、その理由の中で一番なのは、残業だそうです。毎日帰ってくるのが夜1時2時でした。見てて心配になるくらい疲れてました。
他に言ってたのは、新規開拓だったので営業も飛込みが多く、どんなに断られても拒否されても一週間に一度はそこをまわらないといけないそうです。営業なのでこれは仕方ないですが。
会社的には、とてもしっかりしていて残業したぶん給料は相当いいです。上司に、SSで働いたらどこの派遣会社でもやっていけると言われたそうです。業界NO1ですからそれなりのやり方をしているのだと思います。
本当にやる気があって、出世を望む人ならぴったりの職場だと思います。兄は残業がもう少し少なかったら続けていたと言ってました。
コーディは土日完全にお休みですよ。営業事務はわかりませんが。営業の方もほとんど土日はお休みしているみたいです。
ほとんどの企業は土日休みですから、営業先が休みなら必然的に休みになりますよね。
土日出勤で残業が多い会社なんてどこでもあるし、営業職だけでなく、事務職や研究職だってあります。
私は中途ですが、前職のほうが過酷な環境で、休みなんてあってもことごとく潰され、振替すらありませんでした。鬱病や過労死は何件もありましたし、過労による居眠りが原因の交通事故はしょっちゅうでした。
SSの就業環境は確かにいろいろな企業と比べたら良いとは言えないかも知れませんが、皆さんがそんなに不安に思うこともないと思いますよ。
いよいよ月曜日になります。メールくるのかなー・・・。もしみなさんパソコンのほうにメールきているようだったら教えてくださいね。
私も、そのときは普通にそうなんだなと納得していましたが、やはり離職率は人材派遣業界のような急成長な分野では変化も多いですし、採用人数も多いとお聞きするので、どうしても多くなりがちなのではないでしょうか??
私も、まだ就職活動をしている中で社会に実際でているわけではないのですが、相当厳しいこともたくさんあるだろうし表と裏もあるんだと思います。
自分はそれでも頑張っていこうと心構えていかないと大変なのかもしれませんよね。
兄は営業なので、他の職種に関しては、
私はちょっとわかりません。
兄は、土日出勤は、ほとんどしてません。
2,3ヶ月に1、2度ある程度だと思います。
しかも、その次の月曜日に日曜出勤の代わりとして、
休んでいましたよ。
平日は確かにかなり働いているみたいですが、
みなさんが想像されているような状況ではないと、
私は感じています。
営業所によって、状況は異なるでしょうが、
全ての営業所が当てはまるのではないでしょう。
少なくとも兄のところがあるので。
ん~~~、実際どうなんでしょうかね~~。。俺もその報道は見てないんですけど、気になりますね。残業、土日出勤は当たり前だと思うんでいいんですけど、社長さんの言葉は気になります。本当かどうかは自分の耳で確かめてみないとなんともいえませんが、やはり会社が大きくなるとそういう考えになってしまうんですかね??やっぱり実際に勤務してみないとわからないところってたくさんありますね。だからなんだって書き込みになってしまいましたが、、、、、
ニュースでみなさん動揺していますね。
お兄さんが働いているとのことですが、参考のためにお聞きしたいことがあります。
1、コーディネータも残業はものすごくあるのでしょうか
2、事務職(営業事職)は一般職扱い?
研究不足で申し訳ないです。
今土日出勤はどこも増えていますよね。
ある不動産は2週間に3日休みと言われました。
パンフには週休2日と記載されてましたが、結局こんなものですね。事前に言われただけでも感謝しなくては・・・・
SSに私は魅力を感じています。
けれど、本当のところを知らないし、不安もあります。
けれど、やめない人がいるわけで、がんばっている人がいるということは、できないわけではないということですよね?
それを信じてがんばりたいと思います。
SSの社長は「営業を人とは思わない。とにかく回らせておけばばいい」ということを言っているそうです。
一日も早く制度が見直されるといいですね
私は報道をみていないのですが、
SSの土日出勤はそれほどないと思いますよ。
一部にはあるかもしれませんが、
ほとんどないのが実情だと思います。
兄がここで働いていますが、
ごくたまにしか土日出勤はないみたいです。
仕事がない時代にそんな悠長なことを言っている奴らはいないよ。
仕事があるだけでもましと思いなさい
まったく同感です★
私も内定者で、ニュースを知ったときは
非常にショックを受けました。
一番ショックなのは
もし本当に、ニュースで報道されていたように
土日出勤が常習化しているのなら、
「土日は完全休日」と話していた
人事や会社にだまされていたわけですから
それがとても悲しいです。
こんな時代ですから、土日が忙しくても
入社前にそれなりに覚悟ができているのなら
頑張れる気にもなれますが…
人事の方々はこの掲示板を毎日チェック
なさっていると思います。
できることならこの場で(無理なら機会を設けて)
コメントしていただきたいですね。
過労死された方、あるいは、土日出勤が特別なケースなら
御社のためにも弁解すべきだと思います。
金曜日は就活しましたよー。マイページはほんと変化なしです。キャサリンさんもルパンさんもその日のうちに4次面接に変わってたみたいだから、俺はおそらく落ちたみたいですね。ルパンさんマイページ見れないの辛いね。でも、きっと受かってますよ!!皆さん最後まで気を抜かずにがんばって下さい。
まだ連絡ありません。思い切ってマイページ見たらグレーになってました。落ちちゃった・・・少しの可能性を信じてあと2日待ってみます。
それは大丈夫ですよ!!なんか次のステップのところがクリックできなくなるらしいんで。俺もそうならないように願ってるとこなんですけどね。筆記試験はできなくても大丈夫っぽいので頑張ってください。
ありがとう!!俺もくることを願っていてドキドキです。。でも初めて
のあ~いった面接でいい経験になりました。みんなにも会うことができたし。ほんと自分にとって何が
幸せなのか考えさせられるよね~~!でもまた4次面接でみんなに会いたい
です。。結果がはっきりしたらまた書き込んでおきますね。
じゃ~俺も3次面接のアドバイス??を。
ほんとに時間が短い。俺らの時は「間接に」とかは言われなかったけど
面接官の雰囲気的に早く間接に言わないといけないかな~ってせかされる感じです。
でもそんなことあまり気にせずに自分の言葉で表現できればいいんじゃないかな??ってアドバイスになってないかもしれないけど頑張ってください。
今頃書き込んでてすみません!!私はマイページが4次面接に変わってただけで、電話とかはまだ頂いてませんー!
月曜までまってます!!
ほかにずっと就職活動は続けますか??
先日、セミナーに参加し、一次面接を受けることになったのですが、面接ってどんな感じなんですか??みなさん、二次・三次と言っているのに今さらで申し訳ないですが、どなたか雰囲気など教えていただけたらうれしいっす!
全国勤務で登録しましたか?
SSから内定を頂いてる者ですが、私にとってはSS告発はショッキングなニュースでした。
学生同士の間では『SSだけはやめといたほうがいい』なんて言葉をよく耳にしますが、私はそんなに悪い会社だと思わなかったので噂は噂だと割り切っていたのですが、やっぱり告発の内容を聞くと動揺を隠せません。
人事の方が『土日は必ず休みです』と言ってたのに、土日出勤も常態化していたと報道されていたし・・・。
しかも内定いただいた大阪オフィスが映ってたし・・・。
SSに行きたいという学生の希望を壊さないで!って思いました。
もー…しっかりしてよSS!!
3次では、何を聞かれるのでしょうか??お願いいたします!!
私も31日に面接受けましたがまだ連絡いただけません。月曜日にくることを期待してもう少し待ってみます。