会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
告発状などによると、男性は2002年秋に一般営業職から副支店長に昇格。1カ月当たり100時間以上の残業や過酷なノルマからうつ病を発症し、降格された直後の03年12月に自殺した。同社では早朝から深夜までの勤務や土日出勤が常態化していたが勤務記録もなく、残業代は支払われなかった、としている。
大阪市内で会見した遺族の代理人は「人材派遣会社が労基法に違反するなど許されない」と批判。男性の姉は「ほかの家族にこんな悲しい思いをしてほしくない」と訴えた。(共同通信)
応援ありがとうございます!!最後まで気を抜かずに頑張ります☆
私もそういう印象を受けました。
がんばるぞー!明瞭簡潔に!
2次は確かに、面接官の方がほとんど喋ってた。
集団面接で学生5対面接官(営業マン若手)1でしたよ。時間は30分くらい?かな。さばさばしてて、言いたいことはさくっと言うのがポイント。学生時代に取り組んできたことが一番聞きたいみたいでした。
私の場合は、雑談で終わったよ。
20分ぴったりの個人面接で、すごく和やかな雰囲気だったの。
えっ?これ面接?って思っちゃったくらい。
もしかして私だけ??
どんな内容になるのか分からないけど、
リラックスして受ければ大丈夫だよ。
大丈夫!大丈夫!決して圧迫とかじゃないから。
2次面接は1対1でわたしは40分くらいでした。
和やかな雰囲気ですよ☆
志望動機や学生時代頑張ったことなど自分のことを話す、
というよりはスタッフサービスという会社をより良く知る機会、
という感じを受けました。
態度や話し方などを意識したほうがイイのかも?!
1時間ぐらいでしょうか?
どなたかお願いします
簡潔に話すことがいいとされてるみたいですが
情熱を持っているため簡潔にまとめてられませんでしたよ。
でもご縁がなかったというだけのことですので全然くよくよしてません。
自信をもって今後がんばります。
選考進んだ人はがんばってください。
人材の道を私も進みます!!
二次では志望動機と、学生時代のことを聞かれるのでしょうか?
所有時間どのくらいかかるのでしょうか?
どなたか教えて頂けますか?☆(^^)
みなさん、創業20周年のビデオってみました?
冒頭、金沢の超高級旅館加賀屋で社員全員(?)の大宴会してて、
男性社員が股間に白鳥の首つけて、バレエみたいな衣装着て踊って
るってやつ・・・私、あれ観てSSやめました。あれを含め、全員
一丸となって仕事に飲み会に取り組むのが企業文化だと言われても。
(体育会系のそういうノリの人にはお勧めの会社なんでしょうが)
しつこくマイページみてたら、白くなっていました…
不安だったけど、どこかで内定いただける!って思っていただけに
とてもショックです…
みなさんえるものぶんまでがんばって働いてくださいね!!
簡潔に答えたつもりなのですが…
面接官の方は面接中、誰のコメントも一切メモをとっていませんでした
例のマイページは相変わらず、三次面接のところが
黄色になっているんだけど…落ちた?!
かなりへこみます…
こんにちは☆久しぶりにSSの掲示板を拝見させていただきました。覚えてますか?2次面接で敗退したあやせです(^^;レオンさん順調に進んでらっしゃるみたいですね。安心しました。あと一息がんばってくださいね。では☆
勤務地って意外にポイントですよね(^^;
私は名古屋を選択していますよ~。
再来週あたりのちかめさんからのカキコ待ってます!!
私の過去ログ見て、覚えててくれはってたんですか~!?なんか嬉しいです(笑)
そうなんですよ…実は迷ってます。もともとSSは私の中でかなり志望度高かったのですが、同業他社の選考も進むにつれ、
どうしようかなあと(^_^;)
勤務地も何気に「東京」に○しちゃったけど、実は関西で就職したいってのも相俟って・・・。
再来週あたりには、私の持ち駒も全て選考フロー終了となるので、その頃には結論が出ると思います☆またカキコしますね♪
5日の2時からの説明会&筆記に参加して、今日夜「改めまして通過・・・」ってメールが来たのでマイページ見たら通ってました。早いですね。
私も普段HNたんぽぽなので一瞬自分が書き込んだものかと思いました(^^;)
私も5日に大阪で筆記を受けました。そして今日メールが届いて面接の案内をもらいましたよ!2日後とか・・・ここの企業は早いですねー
そして…夕方帰ったら…
すでに4次面接になっててました!
さすが早いですね~。
あたし以外一流大の中だったので自信なかったんで嬉しいです★
いえいえ!ちなみにまだ連絡きていません。やっぱ落ちたな!1から就活やりなおそうかなと思っています。レオンさんは頑張って内定もらってください。もちろんキャサリンさんもです。いろいろ考えましたが、もし今ssが書き込みどおりキツイところでも、そこに入社することでssでしか学べないことがあって成長できることはあると思います。もしみなさんが入社して一生懸命働きたいと思っているならまさに適所だと思います。業界No.1ていう誇りもあってやりがいがあるはずです。是非頑張ってください。
過去ログ見たけど俺も不安やったから。
ちかめさんもありがとうです。
丁寧にありがとうございます!!
私はすごく不安になるタイプなので、少し落ち着きました。
SSの嫌なニュースとか拝見しましたが、私は個人的にSSが好きなので、内定を頂いたら入社したいなと考えています。ちかめさんは以前迷っていらっしゃいましたよね!?(勘違いだったらすいません・・・)
ありがとうございます。3次面接で良いメンバーに出会えて良かったな~って毎日思ってるよ!!ルパンさんも一緒に次の選考に進めることを祈ってます☆
すいません。
過去ログきちんとみなよ。
わたしもお電話いただきました!!大阪に15日だそうです!!
また一緒だといいなー!!
いっしょですか??
ルパンさんきっときますよ!!!
いやいや、私のおかげだなんて(笑)
最終通過、おめでとうございます☆★☆
四次は個人です。というか、いきなり内定通知書を手渡されることから始まります。
私の場合、一次面接の時の人事の方との1対1の「面談」でした。
そして、なぜ私に内定を出したかの理由を詳細に教えてくださいます。それから、「企業選択基準」と「入社後やりたいこと」(三次面接で聞かれた内容)をもう一度教えてくださいと尋ねられましたよ。確認だと思います。
以後はこちらから、何でも質問タイムといった感じです。
おそらく四次で落とされることはないと思いますので、是非今までの自分どおりで自信をもって臨んでください!!
レオンさんはSS内定もらったら、入社する予定ですか??
レオンさんおめでとうございます。多分キャサリンさんは明日電話くるね!俺はいつくるかわかんないけど一応明日にかけてみます。
お返事遅くなってしまってごめんなさい(;;)
同じ札幌組としてお互いがんばりましょう☆
どうしても抜けられない授業があり電話したところ、
面接の日程を変えてもらえました。
すごく感じのよい対応だったので、
またまた志望度が高くなりました!
いやーでもとりあえず不安で・・・他の内定も辞退してかけているから心配っす!選考会がかぶった?えっ!どこのことですか?タローさんのことじゃない?
私は2日に受けましたよ☆
でも個人差もあると思うので、あくまでも参考程度にしてください!
連絡あるといいですね!!
みなさん、がんばりましょう。
ちかめさんから「簡潔に」というアドバイスを頂いたおかげで、3次面接を通過することが出来ました。ありがとうございました!!次は4次面接なのですが、また役員の方との面接になるのでしょうか?集団なのか、個人なのかも気になります。よろしかったら情報をお願いしますm(__)m
夕方電話を頂きました☆次も大阪みたいですね。
また一緒だと良いな~(^-^)
私は1日に3次うけてまだ連絡きていません。パソコンの問題でマイページ見れなくて電話かメルマガでしか合否がわかりません。ちなみにモモさんはいつ3次うけました?もし1日以降にうけていて連絡もらっているんだったら俺もうおちたってことだし、早く結果を判断したいんでで!
私は一緒に面接受けててルパンさんは私の中で完璧でした。
結局私は4次でどんなところをみられていたのかわかりませんでしたし。ちなみにこないだ選考会がかぶっていたというところとかはどうだったんですか??
わたしも今日お電話いただきました☆
また、大阪ですね~。
遠いにゃー。
でも交通費出るからいっか(^^;)
またお会いできるといいですね♪
メールも電話もまだきていません。へこむ。何も手がつきません。やっぱ会社側は自殺とかの件でおわれていてそれどころじゃないのかなー。
電話、さっき頂きました☆ 4次も大阪ですね…
大変だ~~
4次で落とされることはないみたいですが、最後まで気を抜かないようにがんばります!
あたしもまだ電話ないです・・・ なんか段々不安になってきた!
でも個人ページにはあいかわらず4次面の画面が出てるので、もう少し待ってみましょう☆ 電話あったら書き込みよろしくお願いします!
電話連絡ありましたか?私はかかってきません・・・(><)
私は明日2次なんですけど、2次ってどんなかんじなんですか??どなたか教えてください!!!