会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2回目ですか?私は、次は社員懇談があって、
そのあとはもう最終って聞いてましたけど、
どうなんでしょうか?ちなみに連絡はまだきて
ないです。
ちなみに人事面接を受けたのは8日(火)です。
二回目の人事面説って、すなわち最終では??
りリクルーター面談は受けはりましたか?
>じろうさん
二回目の人事面接って最終のことですか?説明会の時採用について説明されていた方とまだお会いしていないので、また違う方じゃないかなって思います。
ここの選考過程である懇親会というのは、人によって受ける順番が違うのでしょうか?
私は、昨日リク面の二次を受けたて、今日懇談会の連絡をいただきました。
ここのカキコを見る限り、人事面接と最終の間だという話をみかけましたが、実際の所はどうなんでしょう?
特にだれか関西の方で、懇談会か人事面接受けられた方、よかったらどんな感じで進まれているのか、教えてください。
よろしく、お願いします!!
他にも来た方がいらっしゃいましたらカキコしてください!また懇親会でお会いしましょう!
マジっすか!?10日だったら今日ってことですよね…。ほんとだったら愕然です…。
今日は18時から19時半までアルバイトだったから電源切ってました。その間に連絡があったと信じよう。
ぼくの知人は10日の夜に懇談会の連絡がきたそうな・・・
ちなみに彼女の人事面接は月曜日でした。
僕は火曜でしたが音沙汰なし・・・
みなさんどーですか?
懇親会は人事面接と最終面接の間って人事の方が言ってましたよ。関西と関東は違うのかも。
てか、いよいよ明日ですね、通知始まるの。
どきどきしてます。
もしかして会場ですれ違っていたかもしれませんね!
私は13時からでした。いよいよ明日ですね~緊張
私は川崎さんと岸さんの2対1でしたよ。
次は社員の方との懇談会があって、よっぽどのことがない限り最終に進めるということでした。地域によって違うのでしょうかね???
人事通過の連絡きた方カキコお願いします!
私は今週の火曜に2次リク面受けて今日お電話いただきました。ってきり今度は人事面だって思ってたら、今度は若手社員との懇親会と言われました。結局指定の時間が無理だったので、また予定が決まったら連絡してくださるそうです。人事面進んでいるみなさんも懇親会はあったのでしょうか??でもまだまだ会社のこと分かりきれてない私には懇親会というのはとてもありがたい話でした。早く次の連絡がくるのを待ってます☆
私も人事の川崎さんと1対1でした!私は怖かったですけどねぇ…。
>マーリーさんへ
金曜以降ですか!その情報助かります!
緊張しますねぇ。
僕はなぜか「川崎さん」と1対1でした!
いい感じのおじさんですよね~
ちなみに火曜日に受けました。
最終の連絡いただいた方は是非連絡ください!
情報ありがとうございます。17日までとしか聞いていなかったのでホッとしました。それと、私も向かって左側に座ってはった川崎さん気になりました・・まっここは名前の偶然一致ということで・・・またお会いできることを望むばかりです。
連絡くるといいですね!!
もしかしたらお会いしたかも…。
私は昼ちょっと過ぎの時間でした。
てか、不安ですね…。連絡きたら私に遠慮せずにカキコしてください!
連絡は金曜以降って言ってましたよ!
理由は次のステップである社員懇談会の会場がまだ決まってないから連絡できないとのことです。
人事の人が川崎さんってのが気になったけど、あの人はどういう方なんでしょうね?
受かっているといいですけど。
私(事務系志望)も7日に神戸本社で人事面接受けました。17日までに通過者のみ連絡するということですが、去年の掲示板を見ると即日連絡と書いてあるのでものすごく不安です。でも
17日ぎりぎりまであきらめずに待ちます!!!
緊張した…。同じように人事面接受けて連絡来た方いますか?第一志望なんでかなり不安です。
何か情報あったらお願いします!
みなさんもがんばってください!!
こちらこそ、ありがとうございます。
ほんとに私も行きたかったんで泣く泣くキャンセルしました。
もしよかったら見学レポートなんぞを載せていただけるとありがたいです。
キャンセル知らせてくださってありがとうございます.どーしても工場見学したかったんですけど予約が取れなくて諦めかけていたところでした.まっちゃんさんの分まで見学してきます.ほんっとにありがとうございました.
学校推薦の自己紹介カードの
1番右下に数字が書いてありますよね?
みなさんは何て書いてあります?
ちなみに私は
’02.2.(1000)川E?
です。
’02.2ってところが気になったんで。
去年用ではと・・・。
2次のリク面では熱く語りすぎて、やりすぎたかと心配してましたが、よかったです!
連絡待ちの方も通過しているといいですね。頑張りましょう!
次は人事面接!クリスタルタワーに単身乗り込んできます。ぎりぎりで合格とかではなくて、選考に時間がかかっただけだと信じたいです…。
>よっすぃさん
残念ながら落ちた模様ですな…。あなたの分も頑張ってきます。
無念です。どうも研究不足だったようです。
志望動機とかはっきり言えるように研究していったほうがいいですぞ!バイク一点張りとかでは通用しないし。選考はチャレンジ精神、志望度が最重要らしいですから…。
どなたかリク面の案内通知がメールできた方はいらっしゃいますか?連絡をメールでしようか電話でしようか迷っているのですが。
僕も昨日りく二次受けたばかりだからまだ気にしなくていいとおもいますよ。
あー、不安。。
お返事ありがとうございます。
はぁやっぱりちょっと不安。
結構筆記で落とされてるんで(笑)
でも川重で働きたい!!!!!
KawasakiLOVEな気持ちが伝わるといいんだけどなぁ。
しかし、運よく今度2回目のリクルーターです。助かった。。。
とりあえずがんばるぞ!!
そしてなんか呼び出されたけど、ぶっち。
ぜんぜん働いているイメージわかないや。
あと一時間で集合だけど、一体何をやるのやら・・・。リクなのかな?
やっぱ三菱重工に比べると見劣りしますわ。
お初にお目にかかります、イナです。
私も、10日に受けたのですが、その後まったく
音沙汰なし、です。
ダメだったんですかね・・・(涙)
学校推薦でも落ちますよ。
私の大学では昨年、
学校推薦で落ちてるみたいです。
今度神戸で筆記試験を受けるのですが、どんな問題が出るのか不安でいっぱいです。
受けた方、簡単でいいのでどんなものだったか教えてくれませんか???
皆さんどんな感じですか?