会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい。事務系です。
川崎さん良いですよね。私の夢は九州新幹線が川崎製になることです。...ってすぐなるとは思うけど(笑)ハムスターさんはちなみにその他重工さん受けていますか?鉄鋼とかはどうですか?
まじーーーー連絡早いですね。いいなああああああああ
マジ川重じゃないとやだ
じゅうじゅうさんは事務系ですか?
ケロリンさんは女性ですか?ここって一般職の表示があったはずなのに最近見たらリクナビで一般職の表示がなくなってて驚きました。総合職で川重を希望していらっしゃいますか?
皆さんがんばってください!
返信ありがとうございます。
私他の企業はあんまり選考進んでないから,もう一度自己分析やり直して頑張らなきゃ!お互い頑張りましょうね~☆
大学院入試レベルですか・・・難しそうですねぇ~勉強しなかんなぁ~
航空宇宙カンパニーの説明会(工場見学)の際は何もいってなかったですねぇ
筆記落ちた後に学校推薦決まったらどうなるんでしょう・・・やはりダメなんでしょうか・・・
まだ、面接を受けていないんで、確かではないですが、おそらく個人だと思います。説明会でおっしゃってたよーな。しかし、段階や地区によって異なる可能性もあるので、参考程度にして下さい!頑張りましょう!!
初めて書き込みします。私も川重大好きなんですけど、キモチさんはどこが好きなんですか??
私は、社員懇談会の時に知り合った社員の方がとっても良い方で、いろいろ就活のことアドバイスしていただいてて、こんな社員のいる会社はステキだなって思ってます!
そーなんだ。。。
第一志望なのに、こうやってラッキーさんにもっていかれるのかな。。。
なんかしゅうかつってよーわからんわ
いいなぁ…。じゃあ、私は余計無理ですね。
やはり、筆記試験って結構かぶるもんなんですね。
私もいっぱい受けとけばよかったって、少し後悔してます。
ま、今からどんどん受けるつもりなんで、しばらくしたら慣れてくるでしょう☆
ありがとうございます
国語3分で終わって、数学の問題は何だったっけ、と考えてました。
まあ、生保受けてる人なんていないよな・・・。
1週間以内に、合否に関わらず電話またはメールで連絡って聞きましたよ。
10日以内にメールか電話ですよー
合否に関わらず。
わかる方いらっしゃいますか??
因みに文系採用です。
次の面接って個人ですか?集団ですか?
大事なとこ確認するの忘れてました・・・
誰か知ってる人いたら教えてくださーい!
>たかひろさんへ
お返事ありがとうございます。
大学院入試ですか。一応パスしたはずなんですけどねぇ・・・
試験会場って居住地別?志望カンパニー別?
ま、これを気にしても仕方ないんですけどね。
とにかく一週間勉強がんばります。
>RJSCさんへ
説明会では、専門試験は大学院入試レベルとか言ってましたが・・・
系統別に選択できるような事言ってたような気がします。
すいませんでした、みなさんに悪い質問をしてしまって。みんな同じ立場ということで、がんばりましょうね。
>うなぎさん
わざわざ答えてくださって、ありがとうございます。
私は、社員懇談会から約1週間後にリク面でした。
今のところ、リク面は一回でした。
が、5対1でした。
5人にかなり突っ込まれてボロボになりました~。
明日は筆記試験です。
みなさん頑張りましょう!!
私は、社員懇談会から約1週間後にリク面でした。
リク面は一回でした。
が、5対1でした。
5人にかなり突っ込まれてボロボになりました~。
明日は筆記試験です。
みなさん頑張りましょう!!
数学できなかったからなぁ・・・。
解ける問題は確実に解けるもので
無理なものは確実に無理でした
この業界は学閥強いっていいますし
筆記は足切りの言い訳程度に
やっただけなような予感が…
選考会案内メール来てました!!ただいま確認しました。送信は2日午前1時でした。
選考会みなさん12日のようですね。もしかして神戸本社ですか?1ヶ所に集めて一度にやるんですかねぇ~ちなみに私は13:00~でした。
>RJSCさん
筆記は専門試験と適性検査と採用ホームページにかいてありましたよ。
専門試験どんなものでしょうね・・・頑張りましょう!!
お気持ちは分かりますけども・・・
そういった質問はNGのはずです。
私は、明日筆記試験を受けるものです。私ももろ文系なんですが、
数学は要するに計算問題ってことですか?それともSPI系のものなのでしょうか?国語は一般常識系?失礼な質問ですが、もしどなたか受けた方教えていただけますか?私は、国語も長文とか苦手だから、書き込み見ながら、何で点数をとったらいいんだろうって、考えてしまいました。
二次試験の筆記試験って、専門試験なんですか?
それともSPIみたいなものなのでしょうか?
ご存知の方教えてください。
同じく航空宇宙カンパニーへ応募しましたが、書類選考通過のメールがきました。
私も今、筆記試験の案内メールを確認したところです。
今日の夜中0時半ごろに送信されたメールのようですね。
筆記試験、頑張りましょう!
私も技術職で車両カンパニーの自由応募を志望で、ES通貨のお知らせがきました
僕は12日に試験があるみたいなのですがばっちりほかの会社の説明会と
バッティングしてしまいました
第一志望ではないけど、せっかくだからなんとか面接まで行けたらなぁって
思ってたけど・・・
技術系で航空宇宙カンパニーに自由応募したものです。
書類審査の結果が今日来ました。
そろそろ来るのでは?
まあ、学校推薦枠に関しては良くわかりませんが・・・
初めまして。
私も技術職で車両カンパニーの自由応募を志望している者ですがたった今選考通過の連絡が来ましたよ!
日時 4月10日(土) 9:00~12:30
選考会内容 筆記試験、適性検査
だそうです。また、メール内容には、
選考試験の内容、選考会日程の変更に関するお問い合わせは一切受付けかねますのでご了承ください。
と書いてありました。交通費も出ないそうです。私は、他の面接とバッチリブッキングしてしまいましたので、本当悩みの種です。
ということでお互いがんばっていきましょう!!
ここ見てメンバー専用サイト見たら確かに筆記予約できるけど、
筆記予約開始の連絡もらってないなぁ。
ということは見放されたんですなぁ(泣)。
ありがとうございます!これでゆっくり眠れます・・・明日がんばりましょう!ちゃお!
私は関西で受けましたけど、持ち物はWEBの予約画面のプリントアウトしたものと筆記用具だけですよ。まぁ、手ぶらで行ってもそれだけでは落とされたりしないと思いますよ(笑)。社員の方が何とかしてくれそうな感じでしたし。
いらないはずですよ。でもこの時期予備で1部持ってて損はないと思いますが。とりあえずいらないですよ。
明日がんばりましょう!
私も技術職で航空宇宙カンパニーに3/23にES提出したのですが連絡ありません。ということは現在選考が進んでいるここの方々はみな事務系の方で、技術系はまだなのでしょうか。
学校推薦依頼はきてますか?私の学校はまだですが…