会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アドバイスありがとうございます。
楽しみな気持ちと緊張が半々ですが、
がんばってきます!
川崎重工に限らず、これから先選考を進められる方皆さんに、良い出会いがあることを心から祈っています。
たわいのないことですよ。
選考に関係ないから気にしないで良いと思います。
リラックスして楽しんでください。
同じく今日リク面の連絡きました-
うれしいんですけども、もう最終の人もいると聞くとなんだかへこみます・・・
9日に仙台で選考を受け、今日東京で最終面接そして内定をいただきました。人事の方は全国から30人見つけるまで採用活動を続けるとおっしゃってました。まだわかりませんよ。
挙句、今になってリク面だそうで。何なんだ…
同じ状況の方いませんか?
本気でつらいです。
本気で行きたかった。
でもまだ不合格の通知も来てませんし…諦めるためにも更に情報が欲しい。
紅一点さんはどこで一次面接受けられたんですか?
もしよければ教えて下さい。
グループワークではないのでしょうか・・・
さしつかえなかったらどなたかコメントお願いします。
私も受けましたがまだです!!気になりますね...。
さあいよいよですね!ベストを尽くしましょう!
良い報告が出来ますように。
こんばんは。
自分は紅一点さんと同じグループで参加させて頂いた者です。
お疲れ様でした。
僕は必ず内定貰うつもりです。紅一点さんも頑張ってください。
私も不合格の連絡がきました。ほんと第一希望だっただけにショックです。しかし、同じく第一希望だったヒロさんが、次、頑張るしかないと書かれているのを見て、辛い思いをしているのは私だけではないことを知り、とても勇気づけられました。ほんと、この経験を生かして次に向けて頑張るしかないですね。お互い頑張りましょう!
僕もです・・・。第一志望だっただけに悔しくて仕方ありません。次がんばるしかないですね。
もう電話きてるかたもいらっしゃるのですね。
私の場合、近日中に電話で連絡すると書いてあるのですが。
全く期待していなかったので、うれしいです。
みなさんも望みは捨てずに。。
遅かったな・・・。
社員になれなくても、株買ったり、バイク買ったりして川崎を身近に感じていきます。
ここはほんとに人が魅力的。これから内定出る皆様、数年後の学生に、素敵な社員って思われるような人でいてください!
ほんとに最初から最後まで(途中までっていうのか・・)素敵な会社だった~。大好き☆大好きだ~!!
明日、技術系で筆記試験を受ける者ですが、内容は国語と数学のSPIって本当でしょうか?
セミナーで専門試験と聞いたのをメモしていて、材力とかを勉強していたのですが、同じく明日、受験する友人からSPIと聞いて驚いたものですから。
心優しき方、教えて下さい。
説明会、懇談会、リクルーターと足を運んで筆記で落ちるとは…
悔しいと言うより情けないです。
通過した方、頑張ってください!
そんなに重要な件なら、とりあえず代表に電話して、
人事につなげてもらえばいいんじゃないっすか?
代表の番号ならパンフにも載ってるし。
うお!多いですね。
サンクス。
懇談会でお会いしましょう。
HPに電話番号載っていましたよ。昨日筆記の件で電話したから間違いなしです。
懇談会って選考含まれてるんですかね?不安・・・
学推きてる友人の大学は地方国立大学ですよ。私の大学も同レベルです。ただ、カンパニーと同県の大学ですので、地元の人をとるという意向で推薦があると思われます。
学校推薦がきているのは旧帝大クラスの大学じゃないですか。
うちは学校推薦の面談が近々あるのですが、今年は川重希望者が
上位にいた為にちょっとした波乱がおこりそうです。
大体文系採用は三十人だそうですよ
ちなみにらじゃさんは筆記は何割くらい解けましたか?
自由ですか?学推ですか?
これも気になります!!!
らじゃさんは技術系で昨日の筆記試験を受けた方ですか?
気になります!教えて頂けないでしょうか
東北の方々が良い雰囲気で書き込まれてるので便乗してみました。
私も昨日一次面接でしたー。
みんなで次に進めると嬉しいですね。
しかし次が最終とは!!
舞い上がっちゃったし、自信ないなぁ…
そっか~。落ちたか。。。やっぱり、受かっている人は即日なんでしょうかね。川重しか見えていなかったので、次に向けて気持ちを切り替えなければならないです。。私も、岸さんに面接してもらいたかった・・・。せめて、楽しめていたら諦めもつくのに。。それが一番、悔しいです。
わかり易いかな、と。昨日受けて、まだ連絡は来ないです。人事通ったら懇談会あるそうですんで、そこでお会いできるといいですね。
明日は日曜だし、連絡来なさそう。。。
確か一週間以内に合否に関わらず連絡するって聞いていたんですが・・
院試よりは数段簡単でしたよ。
・・でも半分くらいしかできなかった
私も同じく昨日福岡で一次面接を受けてきました。質問はかみ合っていたのですが、予想外の質問というか、そういうものが多くてびっくりしました。何とか答えてはみたものの、とてもいい内容とは思えませんでした。しくしく。連絡は一週間以内らしいですが、ここは通知が早いから、怖いですね。福岡はあと12日にも一次面接があるらしいですから、どうなんだろう...どきどきです。
天に祈るのみです☆
電話よ、なってくれー!!
私も昨日東北で受けましたよー。でもまだ電話はかかってきてません・・・かかってきました?やっぱり受かった人は即日なのでしょうか・・・東北で何人通るんですかね。不安です。一緒に選考残れるといいですね!!
私は国立なのですが・・・来てません(泣)
求人が来てる友人の他大学も国立ですが・・・