会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日福岡で面接でしたが、非常に楽しかったですよ。
むしろ地が出すぎて言わなくても良いことまで
言ってしまった感がありますが…。
質問をよく聞いて、は簡単なようで大事なことですから
次は同じ失敗をしないように頑張ってくださいね!
わたしも東北でうけましたよ。しかしなんてストレートなPNなんだ(^-^)。おたがい最終いけるといいですね。
僕は1日に受けたんですけど、
一週間過ぎた今も連絡来ず・・・。
もう9割方あきらめてますけど不合格でも良いから
早く連絡してほしい・・・。
合否関係なく来るんですよね?
僕はもう5日たつのに連絡なし・・・
当落線上にいると信じたいです。
わたしは今日受けてきました!岸さんと1-1でしたよ。話し易い雰囲気を作るよう心がけているようで、やりやすかったです。
次がもう最終だそうで、早いなあ~。受かっていることを願うばかりです。
東北で受けた方いましたらレスお願いしまーす!!
私には、まだ連絡は来ていませんねえ。というか、
おそらく、落ちたと思います・・・
やはり、合格でしたら、即日連絡だと思いますので。
残念ですが。。。。
後ほど、不合格者全員に不合格メールがまとめて届くでしょう。
落ちる時は、いつもこんな感じなんで・・・
私は電気系ですが、うちも来てません。といいますか、来ないと思われます。昨年はジダンさん同様求人きてて、院の方が入社してるんですが。なぜ来ないかと言うと、私の友人がいる他大学には3/20日あたりに求人がきているからです。4/4の毎日新聞に主要150社の採用計画が発表されたんですが、川重の採用人数は去年に比べて減少しているので、そのためかと思われます。
学推が減って自由応募に切り替わってきたという事でしょうか.
私も関西なのですが、、、何人か同時に面接されていたので、面接官にもよるのでしょうか。残念です。Liu Wongさんは、もう結果の連絡きましたか?この書き込みを見ていると次の日に最終の連絡をもらった方もいるようですが。
私の場合は、関西なんですけど、関西の人事は、
ホント、ユニークでおもろい方なんですよ!!
最終を受ける前に懇談会があるそうですよ。
もっと川崎を知って欲しいとのことでした。
こんなに学生に親身になって頂けるのはほんと嬉しいですよね。
心底、いい企業だと思います。
内定いただけるように頑張りたいですね。
懇談会で会う皆さん、宜しくお願いします!
あまり詳しくは申せませんが、普通の質問ですよ。
志望動機や自己PR等でした。
ちなみに僕の友達にはすでに最終の案内が来ているようです。
僕には来ていませんが・・・。
今度、二次選考に進む事になったのですが、正直、不安です。。
二次に進んだ方、面接どうでしたか??
もし宜しければ、どういった内容の事を聞かれたのか、教えて頂けませんか??よろしくお願いします☆
ですよね?合否関係なく連絡を下さるというお話でしたよね?今日で1週間だから今日メールでくるのだろうか・・・。通ってる人はすでに面接のようですからね。
不合格メールを見たら泣きそうだけど、気持ちの切り替えのために確認したいです。
面接、楽しかったですか~?!うらやましいです。私も先日受けたのですが、軽い圧迫を感じたので、ほんと怖かったです。あのような面接は、初めてでした。。やっぱり、面接官によって、異なるのでしょうか。。第一志望だけに、結果を待つこの時間がこわくて、こわくて。確か、10以内に返事がくるんですよね!?最終に進みたいですが、正直、自信がないです。
結果は分からんねえ。
うちの場合、楽しかった・満足だったと合格は、
相関関係にないからねえ。。。。。
でも、うちの場合、リク面、一回しかやってないから、
受からんかも・・・・。二回もやってないし!!!
でも、倍率高そう・・・だって、次、最終でしょ??
うん、厳しいかも。。。。。。
国語はいけるんですけど、数学がパニックです。落ち着いて解くことが出来れば大丈夫ですよ!
技術系の部門別募集は終わってますよ。一般募集は4月中旬開始予定とホームページに書いてあります。
>だいたひかる・わたしだけ?さんへ
だいたさんは事務系ですか?事務系はわかりませんが、技術系ですと通過だとメールが来ます(私の場合ですが)。メール内容に、「提出していただいたエントリーシートについて厳正な選考を実施した結果」とありますので、エントリーシートにて選考は行われているようです。
よって、合否に関わらず筆記の連絡がくるとは思えないのですが・・・ただ、エントリーシートで不合格の場合どのような方法で連絡がくるのかはわかりませんが・・・。
噂では難しいらしいですね。僕もどんなもんかはわかりませんが・・・撃沈覚悟でいく予定です。
自分には結果届いてないんですけどー。
一次面接を通ったってことですか?
私は4日に面接受けたきり...
どっちでもいいから早く連絡欲しい!!
ここって一般職ありますよね?でも筆記も合同で受けるみたいで、いつ区別化されるのかわかりません。
そうです!私は女ですよぉ~☆私は総合職で考えてますよ!kokosuさんは一般職で考えてるんですか??
あとリクルーター面談を2回するって言ってたんですけど日程がなかなか合わなくて一回しかしてないんですけどこれはどうなんでしょうね?
それは秘密です。ここで言っちゃ不公平になるしね。
でもとてもオーソドックスですよ。
形式は個人面接で30分ぐらいです。
ねっ、オーソドックスでしょ。
、
もし通ったら次が最終だそうな。
初リクが先月30日だったので、スピード感抜群。
うー、通れ、通れ。
>みやさんへ
私は2日に筆記を受けましたがまだ連絡がきておりません。土日をはさんでるから少し遅れるのでは(希望ですが)
確か筆記の結果は合否に関わらずEメールで送るとおっしゃってましたよ。私の時は連絡に一週間前後かかるとゆーことでした。お互い合格してるといいですねー。
はじめまして!面接お疲れ様でした☆私も今週面接受けるんですけどどんなこと聞かれました?
勉強不足でした。人事の方が九州の新幹線で川崎のがないみたいなこと言ってらしたので、深く考えずにおりました。
そうですね、ここの板は皆さん前向きで、足の引っ張り合いしてないですよね。
筆記から3日経ったからまさか・・・と思ったけど。
って、前向きに受け止めすぎですか?
来てる人いるなら、とどめさしてください。
受かってると思うんだけどなー。
台車で。
ここの板は雰囲気いいなあ。
私も楽しいと感じましたが、まだ連絡が来ません。
だれか連絡もらった人います?
僕は4日に受けました。
早い段階で潔くあきらめるために、どなたか面接の結果連絡がすでに来ている方、いましたら書き込みおねがいしま~す!!!
筆記うけたのが夕方の4時頃だったのに7時半には電話がありました。
一次がんばるぞー!
うらやましいですーーー筆記私は7割くらいは出来たと思うんですけど。。。
他の重工はですね、三菱は説明会行きましたけど、「年功序列です」といいきる社員の方に、共感できなくエントリーやめました。IHIはいろいろあってやめました。私は重工に携わりたいという思いと同じくらい、川崎の雰囲気が大好きなんです。
おもしろかったー!!