会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
シチロウさん同様、「次の人から連絡があると思います」という風に言われただけです。ああいった喫茶店での面談は初めてだったので、ただの雑談で選考とは関係ないんじゃないかと錯覚してしまいます。僕は「これって選考と関係あるんですよね?」と聞いてしまいました。
にしても、よくわからんなぁ。。。
僕は面談中に「(君は)もう東陽町に来ることはないだろうけど、僕も川重に入社するまでは来たことなかったよ。」とはっきり言われましたww
けんぱさん、内定おめでとうございます。(^0^)
高専の人は少ないのでぜひ仲良くしましょうね。
私も内定式で会えるのを楽しみにしてます。
一応、近々次の人から連絡行くと思うので待っててくださいと言われて別れたのですが・・・。
これって次がありますよってことなのでしょうか?
僕も同じような状況です。リクルーターさんから、合否?の連絡について何か聞かれましたか?僕は何も言われませんでした・・・。
気長に待ってみてください。私は最終面接と、内定連絡の間が8日離れていました。
10日ぐらいでくるそうですが、受かった人はどれぐらいで着ましたか
受かった方、頑張ってKHIを盛り上げてください!
僕は電車には興味ないけど、バイクは大好きです。
大型二輪持ってるから、いずれKawasakiのバイク乗ろうと思ってマス。
あのライムグリーンがシブい!
ちなみに、まゆげ=ZRX1200マレーシア逆輸入使用です。
車両カンパニーや汎用機カンパニーにはそれぞれ
電車好きやバイク好きが集まるらしいですよ。
私が面接を受けたときに応対してくださった人事の方が
そう教えてくださいました。その方は
「電車は好きですか?私は電車を見ると写真を撮りたくなるんですよ」
とも言ってらっしゃいました。
私は輸送機械全般が好きだったので、その通りに答えちゃいましたけどね・・・
いろんな人に感謝して頂いてうれしい限りです。
>まゆげさんへ
多いみたいです。航空宇宙、汎用機、車両に人気が集中すると聞きました。
情報どうもありがとうデス!
川重はやっぱりバイク好きや鉄道好きが多いのかな?
重工系では目立つ民生品作ってるから…。
二人とも高専の方ですか!
僕も福井高専から推薦で内定もらいました
お二方に内定式であえることを楽しみにしています!
ありがとうございます.参考になりました.
面接を受けるときのイメージに役立ちます.
そうですね☆受かったからには精一杯がんばりましょうね。^^
10月にある内定者懇談会で会えるのを楽しみにしてます(^0^)
面接は3対1で技術2人、人事1人でした。
>ZRX1200マレーシア逆輸入使用さんへ
試験結果が1~2割で面接が8~9割みたいですよ。
ド忘れしてることが多く、全然できませんでした~!
やはり試験のデキが重要なんですか?
頑張ります。
喫茶店で社員と一対一でお話するのがリクで、会社で複数の社員の方と面談するのが面接なんですか?
ちなみに、みなさんは、リク受けてからどのくらいで連絡きましたか?
本当は6月2日だったのですが,学会の発表と重なって試験日を変更させてもらいました.元々,遅い方だと思っているので,さらに遅らせる事にかなりドキドキしています.
それで質問なのですが,面接何対1で行われるのでしょうか?どなたか教えてください.
そうですか…。同じ学校で一人だけ受かるとちょっと気まずいですね。
でも、受かったからにはお互いがんばりましょう。^^
私(前の席に座っていたほう)は内定もらいましたが、もう一人の方は残念ながら落ちてしまいました。非常に残念がっていたのでちょっと心苦しいですね
そうです。その節はどうもです。
舞鶴高専の方は、2人来ていましたが、結果はどうなったんでしょうか?
明石高専の方ですか?当方は舞鶴高専の者ですが・・・
それに出られず、留守電に入っていたのですが、
次の日程について言う前に、留守電が切れてしまいました。
土日は遠慮して今日、ホームページに掲載されている人事の番号に
問い合わせようと思ったのですが全く繋がりません。
どなたか電話つながった人いらっしゃいますか?
東京の方にかけています。
『もっと色んなところ回っていい結婚相手見つけたら?』
的なことを言われ、落ち込んだこともありましたが、
私の熱意が足りなかったんですね・・・。
ここの社員の方は本当に一人一人が誇りを持って仕事をしていて人事も親切でした。
内定した皆さん頑張ってください!
数学は必選択(微積分や微分方程式)、あとは電気、電子、制御、情報、電動機から3つ選択する形でした。
大学入試程度の問題もあれば、記号選択形式の簡単な問題もありましたよ。
結果は土日をいれたら5日ででました。
お聞きしたいんですが、専門試験は大学入ってから習うようなないようでしょうか。それとも大学入試レベルの問題でしょうか。ぜひ教えてほしいです。
シャッフルさん以外の方でも、もし情報があればどうか教えてください。
人事に直で問い合わせしてみては?
午後にメールが来て、落ちてました~。
悲しいです(><)
他のまだ連絡来ないとおっしゃってた方は、
通過のメールが来るといいですね!
通った暁には、ぜひ頑張ってください。
推薦の結果はどれくらいできましたか?
筆記の結果連絡ありましたか?
私も5月8日に筆記受けたのですが、まだ連絡来ません。
忘れられてるのでしょうかね・・・・。
専門試験が難しくできなかったので、無理だと正直おもっていたのでうれしいしとても驚いています。川崎重工だいすきだ~!!
川重以外は考えられなかったんですごくうれしいです。
テストの専門試験が難しかったので落ちたとばかり思っていました。
結果がまだの人も、ぜひ希望を捨てないでがんばってください。
まだかまだか、いやもう連絡はないだろうと1ヶ月後に
電話があったのですが・・・
それってほとんど可能性がないって言われてるようなものなんですかね?
「メールに連絡が前後してたらすみません」ってあったのに1ヶ月じゃん!みたいな・・・><
けんたさんも内定頂いたようでおめでとうございます。
来年度からよろしくおねがいしますね!
皆さんも就活頑張ってくださいね!
…辛い。13日に人事面接を受けさせていただいて、未だにご連絡をいただいていません。
川崎重工業さん大大大大大大好きですよ~!!
川重以外の会社はかんがえていなかったので本当に嬉しいです
勝因はやっぱり川崎への愛だと思います
みなさんも就活がんばってください!!!!
合否に関わらず連絡って話だったと思うんですけど・・・。
同じ日に筆記受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
枠が少ないこともあるんだろうけど、ほんと厳しいですよね。
最終落ちもあるとは・・・。面接の突っ込みも厳しいし。
でもここは辞退者ってあんまりいないのかな?
一体どんな人が受かるんだろうか。
自分も13日に受けたけど連絡ありません。
ほんと絶望的な気分です。
やっぱりもう連絡いただいた方いらっしゃいますよね・・?