会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく13日に受けたけど連絡来てねぇ。
だめだったんすかね・・・
誰か次に進んだ方はカキコよろしく~
はじめまして。私も5月10日締め切りの技術系自由のESを提出しました。今夜、「次のステップに進んでいただくことになりました。」というメールをいただきました。次は5月23日に筆記試験、適正検査を行うそうです。自由応募は狭き門になりそうですが、お互いがんばりましょう。
ここの学校推薦での専門試験はどんな内容なのですか?
各カンパニーでひとりですか…、狭き門だ。
自由応募(部門別)で連絡は着ませんでしたが志望動機に
目を通してくださったことは素直に感謝しています。
面接官も部長であろうが父親と同じくらいの年齢。
面接でもっと自信を持って挑むべきだと感じました。
がんばりませう。
僕は3日できましたよ。参考になれば
同じく昨日面接を受けた者です。
ここは連絡早いみたいなんでホント不安です。
さらに面接の後、人事のおネェさまに、軽いカンジで「もし通過してる場合は最終の前に社員と会ってみませんか?」って言われた。
うー、、ちょっと期待してまう・・・
でもこれみんなだよね・・・
面接のパフォーマンス自分的に最低の部類で立ち直れません・・・
昼間から引きこもりネットで愚痴る。
オタクなことしてすんません。
誰か心優しい方情報ください。。
技術系自由応募は各カンパニーで1人づつくらいしか
内定が出ないそうですよ。
わたしは撃沈でございました。
kkkkkkさんの幸運を祈ってますよ。
GOOD LUCK!!
今まで既に通過されてる方はどのくらいで連絡が来ましたか?
書き込みがありませんね。
そろそろ最終受けて一週間なので、精神的に来ますね。
誰か、内定出てる人がいれば、諦めもつくんですがね・・・
>たかひろさんへ
その後、どうなったか教えていただければ幸いです。
しかし実際には、採用担当の方は面接の合否を応募者の印象が薄れないうちに、すぐに決めておられるような気がします。短い時間の面接を通じて人の潜在能力を見抜くには、長時間熟考するよりも面接後の直感で決定したほうが当たりそうです…。
私は連絡無いけど、時間を無題にしないように活動しようと思います。
いや~、まいったまいった。
私も2週間経ったけど電話は鳴りませんでした。
他の企業は受けていないので、また一からやりなおしです。
川重に入りたかったな・・・
この日記見てると、いろんな人の気持ちが伝わってきて泣きそう。。。たんたさんの振り出しに戻るかもしれないけど後悔はないっていう潔さはとてもかっこいいし、おっと~さんの気持ちもよく分かるし、みんなっ がんばろうねっ 強く生きていこうねっ泣泣泣! 私の携帯もまだ鳴らない・・・ふぅ・・・ 今朝は他社のリクルーター面接だったの。川重が第一希望だから御社は二番目って言っちゃった・・・だめだったかな・・・でも嘘つくのイヤだし、だけど、もしこのまま電話が鳴らなかったら、そこが第一希望になるなぁ。就活って難しいね。なんか駆け引きみたいだったよ 今朝の面接・・・やだな・・・でもこれが社会の厳しさへの第一歩か★ 電話よ さぁ 鳴れ 鳴るのだ なぁ~れぇ~♪
私は4月18日神戸で筆記受けました。1週間くらいで通過メールきて、すぐリクルーター面談の案内が来たのですが、他の第一希望の日程と重なったりしたことで伸ばし伸ばしで今週やっと面談したところです。
最終面接お疲れ様でした。確かに選考を通じて、とても素敵な方々とお話することができましたね。
今、川崎重工業さんの最終面接と他社の内定請書提出期限が合わなかったので、(結果によって)就職活動が振り出しに戻るかもしれないという危機に立っています。でも、それだけの価値は十分にあったと考えて後悔していません。本当に。 就職活動は納得いくまで、とことん!
ショック・・・
また就活がんばらなきゃ
でも何かやる気無くなっちゃったよ~
四月上旬に受けた筆記試験の結果、面接に進むことになりました。おっせーーーー。
これって補欠だよね?
いつ筆記試験を受験されて、いつ通過の連絡を頂いたのですか?
私は、8日の13時からの筆記試験を受験しましたが、まだ連絡ないです。
私も学校推薦です。私もまだ試験等受けていません。20日に来いとの連絡がありました。
筆記試験とはどのくらいのレベルなのでしょうか?SPI程度ならいいのですが。
返事遅くなりました。11日ってことは今試験の真っ最中ですね。
私は試験日は14日で今必死になって勉強してます。お互い受かればいいですね。よければ感想とかアドバイスしてくださいね。
結果は早くて11日になるとのことでしたよ。
また、どれくらいで連絡きました。
私は、面接うけてないものなのですが誰か教えていただけると幸いです。
やっぱり落ちてるのかな~
どなたか6日に面接を受けてお電話頂いた方いらっしゃいますか?
私も7日に最終面接を受けましたが,連絡なしです.
もし月曜日に内定の電話と言うことでしたら一言書き込みお願いします.
すぐに連絡が来ないと落ちているって事なのかな~.
不安です.
まじですか?私も7日に受けたものですが・・・
いっさい連絡など来なかったですよ。
なんかブルーだな・・・
2週間後までになければと言われていたので、気を長く待つかと思っていたのですが・・・
ショックっす。
同じく昨日面接受けられた方で、同日電話連絡あった方おられますか?おそらく月曜にはまたかかってくると思いますが、気になってしかたがありません!!
ええ、電話をしても構わないと思いますよ。
面接終了後、採用担当の方に「もし連絡がなくて不安ならば、
お電話いただければ選考の状況をお知らせしますので」
って言われましたしね。
ただ、選考の状況ということは「慎重に選考をしている最中です」
という答えが返ってくるのかもしれませんよね?
僕も高専から推薦で受けますよ
前日はホテルに泊まって11日に神戸で試験です
dekaさんは試験いつですか?
こういう場合ある程度待った後、こちらから
電話て良いものなのですよね??
さすがに選考始まってたりしたら嫌ですもん。。
家電が朝一に鳴った気がしましたけどこれは違いますね。
部屋にいても携帯電話をまさに携帯し続けてます。
電話来ないです、私も。
一日中電話とにらめっこしている毎日です。
18時ごろ03からの番号から着信あったのですが、違いますよね。。かけなおしてみてもずっと話中です。
どなたか電話来た方がいらしたら書き込み御願いします!!
18時ごろ03からの番号から着信あったのですが、違いますよね。。かけなおしてみてもずっと話中です。
どなたか電話来た方がいらしたら書き込み御願いします!!
泊りがけでの選考、大変ですが、がんばってください。応援しております。
…事務系の私も皆様のお仕事をがっちり支える営業や資材調達のプロを目指して最終面接に望みたいと思います。
ご丁寧にですか(笑)私もあらさんに返信した次の日に、慎重に慎重に選考を重ねた結果、不採用とさせて頂きます。ていう「ご丁寧な」メールを頂きましたよ。第一志望でかなりいきたい企業やったのに放置プレーうけてる人が結構いるのはその企業の体質を表してるというかちょっとショックかも...おまけに不採用ときたら踏んだり蹴ったりやわ!!
落ちた皆さんめげずに頑張りましょうね!見事内定勝ち取った方々は重工マン&ウーマンとして頑張ってくだせぇー!!
私も筆記合格後放置プレイ中です~。
といっても受験したのはあらさんの1週間後ですが。
時期的にもGW前後で忙しいのかな、面接はGW後かな、っと
気長に待ってます。
しかし
「本メッセージとご案内のお電話が相前後した場合は、どうぞご容赦願います。」とか言うんだから、
よっぽどすぐに電話かかってくるんだと思ってましたよ。
一ヶ月は既に「近日」じゃないですよね・・・。