会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東の文系です。
ESは思いっきり二輪について書きました。
先方は携帯ではなかったですね!
携帯からかかってきました?
電話番号の知らない携帯番号からかかってきたか、
もしくは普通の固定電話の番号だったか?
教えてもらえませんか。
お願いします。
今月末締め切りですか??早いですね~。
うちの学校は、4月28日に学推出願が確定する予定です。
>プエルさん
うちは事務系は無いですね~。他の学校はどうなんでしょ??
他の学校もまだでしたか…、他の企業からは既に応募もきていて、応募締め切りが今月末までなので悩みます。
私は技術系ですので事務系のことははっきりわかりません。
すみません…
弟子さんとなるほどさんの学校推薦は、技術系だけではなく事務系でもあるんですか?
今度工場見学の時にでも聞こうかなと思ってます。
ちなみにうちの学校は、本年度重工系志望の人が例年に無く多いみたいで川重の学推を取るのに一苦労しそうです。
私の学校は過去二年間連続して募集がきてたのですが、今年はどうなるのかな…
いわゆるリクルーターとは別物なんでしょうか?
一般的な「面接」だったと私は感じました。
所要時間は1時間くらいだったような気がします。
面接と同じようなこと聞かれるのでしょうか?
あと所要時間はどのくらいでした?
面接みたいなもんなんですか。。。緊張。
私は関東ですよ。
2分で埋まると聞いていたので、
NHKのテレビで時報チェックしながらHP見ました。
今から楽しみです。
「面接」と同じだと考えたほうがいいと思います。
ESのよかった人に連絡しているそうです。
私は名古屋工業大学なので推薦が出ないのでしょうか?
やっぱ学歴でしょうか?
失礼ですが、オレンジさんはどちらの大学に通ってらっしゃるのですか?
電話があった人たちは関西?
HPには返信したことないです。
私もリクルーターの方と会うの初めてなので何を気をつけたらいいのか不安です。
電話きたんですか?いいなぁ、やっぱりHPのメッセージを送ったりしたほうがいいのかなぁ。たかよさんは人事への返信しました??
あと、会う時に気をつけなければいけないことや、勉強していくべきことってありますか?誰か教えて下さい!!
予約取ったのですが、自分の専用ページにある工場見学会予約のところに集合時間が表記されてますよ。
メールとかはこなかったかな。
よろしかったら予約してください.
俺算数よえーからやばい!
しかし思ったより二輪志望の人がいないんだねぇ。
↓やってみたよ!
ってやりました?
なんとか行くことが出来ました!ありがとうございました!
もうB日程まで待つしかないんですかね?
あ~残念。悔しいです!!
説明会と同じ東京本社ですよ
化学系って実際どんな仕事するんですか?
パンフなどを見てるかんじではプラント系だから工業化学系じゃなくって化学工学系をとるのかなぁと思ったんですが。
私は文系なので関係ないのですが、オープンセミナーで人事の方が理系の方に、キャパの関係で、例年「分殺」で理系向けの工場見学が予約が埋まると言ってました。
あと、「うちの工場は、専用の見学通路がある訳じゃないので、それほど沢山の見学を受け入れられないんだよね。学科単位で学校からお願いされる見学も沢山あって、毎日見学を工場にお願いできないし、、」ってな感じで弁明してました。
OBとかいれば、個別にお願いした方が早いかも。
工場見学、追加があるといいですね。
私は、なんとか予約できたので、3/1の文系向けの説明会に行ってきます。
自分は今年の4月から働くものですが、某地方国立大学工学部化学系で(院卒ですが)受かりました。
ってことで化学系もとってくれます。がんばって下さい
開始2分で満席でしたか・・・・。
私も行きたかったですね~。
兵庫工場・・・。
自分も予約開始と同時にパーソナルページにログインして申し
込もうとしたけど既に遅し….
秒殺でした.工場見学かなり行きたかっただけににとても残念
です.追加募集があって欲しい!!
工場見学の追加ないのかなぁ。。。
ほんとですね。ESは当日書くのではないでしょうか。おそらく・・・
パーソナルページTOPの会社説明会予約に入ると、
そのページにA日程説明として
「会社説明会」において、エントリーシートを提出していただきます。
との記載がありますよ。
エントリーシート提出とはどこに記載されてました?