会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
近日中っていつまでのことなんだよ・・。
先週1次面接を受け、なんとか、最終面接へ進むことができました。
(1次面接は金曜、通過の連絡は土曜)
人事の方があたたかくてすごく好印象です。
もし内定をいただけたらこちらにお世話になろうと思っています。
悔いのないよう頑張ってきます。
私も七日に面接受けました。けどまだ連絡来てません。私は十日以内に連絡するといわれました。もうちょっと待ってみましょう
返答の期限って一週間でしたっけ?
それにしても,SPIの非言語系難しすぎだと思いません?
時間足りないし,文章問題の文章長すぎて頭回らないし…
専門で出された数学のほうがずっと簡単だったように思え
ました.
これって、もしかしてキープされてるだけかな・・・・
自分も全く同じ境遇です。何も連絡なしです。
やっぱ落ちたんですかねー・・・・
筆記試験の合格通知をメールでもらってまだ電話連絡来てない方おられますか?私は2日に筆記試験受けて9日に通過のメールが来たんですけど…まだ電話がなくて(;_;)
皆さんはどのくらいで連絡来ましたか?親切な方カキコお願いします!!
今日技術系受けましたが数学のSPIばっちし
時間足りませんでした!!やばいなぁー。
できねぇーーー
ありがとうございます。その日は他にも面接と筆記試験があるので、無理して私服で行くのはよそうと思います。むこうの方も「他に予定がなければ私服で」とおっしゃってくださったので。ありがとうございました。がんばってきます。
志望度高いし、頑張るか!!
今日受ける方、頑張りましょー♪
おめでとうございます!連絡遅くてもわかんないもんですね!ただ感激されるほどのことは言ってないですけどね(^^ゞほんまお互いがんばりましょう!
別に何も言われなかったのでリクには2回ともスーツで会いました。お一人は女性だったので向こうは私服(というかビジネスカジュアルっていうのかな)でした。まあ向こうが私服というなら私服でもいいと思いますが。。
遅いから不安だったけど・・・頑張ります!!!
受けた足でモーターサイクルショーに行ってカワサキブースをうろうろしたのが効果的だったか(笑)
自分でもなぜだかわかっっていないんですが・・・。
でも、面接がんばります!
1時面接で交通費出してくれるなんて、地方の者にとってかなりうれしいです。
てか、もう面接受けた方いますか?
できれば福岡支店で・・・。
自分もヤマ発落ちて、ヤマハのバイク乗るのが切ないです。
暖かくなってきましたし、バイク乗って気分転換してまた頑張りましょう!
私も来てないです。
私の返答期限の15日が迫ってきて不安です(><)
忍耐強く待ちましょう!
連絡きました!
無理かなぁって思ってたんでうれしい限りです。
私にコメントしてくださって感激しました。
ありがとうございます。
お互い頑張りましょうね!!
まだ連絡来てない方も、もうちょっと待ってみてください!期限ギリギリでも来ると思いますよ☆☆
関西で三日に試験受けて今日の晩の九時すぎに連絡来ましたよ!まだわかんないんでがんばってまってみてください!!
私はリクルーターと未接触なんで不安でしたけどねー。
とりあえず面接頑張りましょう。
てか面接2回しかないんですね。
なんか川崎のバイク捨てたくなってきたなー。
販売に力をいれるべき!という俺の意見はこの会社に合わなかったようね・・・
つーかリクすらきてねーがw
ES読まれてないなきっと。
来てました!ありがとうございます☆面接の連絡は後日とありましたが、これはリクルーターの方と会うこととは関係ないんですかね・・・?でもまあ月曜日にお会いするので、待ってみます☆
大阪で1日に筆記を受けて、今日リクルーターの方から同じようにお電話いただきました。それと同時に今メールで筆記合格の通知がきていました。こいこいさんもそうではないですか?メールチェックしてみてください!
ES→筆記(翌日合格連絡&一次面接日程決定・非通知電話、お昼ごろ)
→一次面接(個人・七日午前受験)→本日八日、非通知電話で通過連絡いただきました!
最終もがんばりましょう!!
私も放置されてましたが、さっきメール来てました。
ってか、連絡が遅かったので落ちてたのはわかってましたけどね…
ダメならダメと連絡くれたほうが楽になるのに
おれも来てないです。いつ来るんかな。気が気じゃない状態です。。ミニさんも周りで誰か来た人いたら教えて下さい。ちなみに7日面接でした。
他社さんですと地方によって選考内容や連絡方法が違うようなので・・・
わたしは関東事務系で、人事のきれいなおねーさんに「合否にかかわらず2週間以内に電話かメールで連絡します」と言われた気がします。
技術系や、他の地方はわかりません。
ちなみにES→筆記(翌日合格連絡&一次面接日程決定・非通知電話、お昼ごろ)
→一次面接(個人・七日午前受験)→結果待ち
です。
次が最終だそうなので、ドキドキものです。ちなみに最終面接の日程はだいたい決まっているともおっしゃってました。
今日はとても暖かく、本社ビルからは東京タワーがとても綺麗でした。桜も見えました。
仕事とは関係ありませんが、いいところだったなぁ。
私も事務系で、5日に一次面接受けてきたんですけど、まだ何も連絡来ないです…。マジ不安で仕方ないよお。連絡は合格した人だけ来るんでしたっけ??
みなさん試験日の翌日に連絡がきてる方が多かったので
ダメかと思ってましたが受かってて本当にうれしいです。
次の面接もがんばろう~。
筆記の通過はすぐに連絡が来たので、とても不安です。
1次試験は個人面接ですか?
面接は、1対1で和やかな感じでした。質問も普通でした。これからの人がんばってください。
大阪で筆記を受験した人で連絡もらっている人って
いるのかな!?まだ誰にも連絡が来てないのかな!?
どなたか教えていただけないでしょうか?
今週末、試験に行きます。
リクルーターにも会ってないし、ダメもとで頑張ります。
みなさんも頑張りましょー♪
私も三日に名古屋で筆記試験受けたのですが、未だに連絡が来ません。二日に受けた人に聞いたら、試験当日の夜に電話があったそうです。一日の差でこんなにも変わるのでしょうか?不思議です。