会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんと!私も5月9日なのですよ!
ということは会場でお会いしますね。
私も学校推薦で受けます。
私の入手できた情報はやや古いものが中心ですので最新の情報交換はありがたいです。
まあしかし、昔の学校推薦と最近の自由応募とを比較しても最終面接や筆記試験の形式はほとんど同じみたいですね。
ただ最近と昔とを比較すると面接の時間がかなり違うみたいです。H8あたりでは20分程度と聞いていましたが、最近は1時間もあるとか(焦)、本当ですか?
僕も推薦で受けますよ!
試験日は5月9日になりました!
同じく。当日押しかけようかな…。今までに予約なしで当日会場でキャン待ちした人いますか?
川重で宇宙ビジネスやりて~
まだ連絡ない方も、もう少し待ってみてよいと思われます!!
待ちぼうけよりはいいですな。
10日以内だといわれた気がします。
いろいろと情報交換しましょう♪
今日やっとメールでリクの方から連絡ありましたよ~
私もまだです。
連絡って1週間以内でしたっけ?2週間だったかな?
僕も筆記の合格通知以降未だに連絡がありません。
これって後から日程が増えるものなのでしょうか。
ありがとうございます!携帯から着信あったのは違うのかな、、かけなおしても繋がらない。。。
最終お疲れ様です。僕も28日に車両カンパニーで最終受けます。ホワイトボードのプレゼン後2日でばっちり練習して行きます。電車作りてぇぇぇぇ!!!
僕は固定電話からかかってきました。
形式は1対3で,ホワイトボードを用いて研究内容などを説明しました.質問内容などは他の企業とさほど変わらないと思う.ちなみに終始和やかな雰囲気でした.
あと、結果は2週間以内に合格者のみに電話で連絡をするそうな.
kawasakiが大好きな皆さん,一緒に合格できればいいですね!!
面接受けてからどのくらいで連絡きました?
いきなり本社という人もいるらしいですね・・・
でも自分自身をアピールする時間が1時間もあるし、熱意っすね!!人の川崎☆ 気持ちを受け止めてくれると信じてます。選考は本当に不透明ですね・・・
エントリーシートも書いてないし、いまいち流れがわからない。
GWにリクルーターに会うんですが、
これって一次面接を兼ねてるんですかね?
私はいきなり神戸本社ですよ。選考の流れはどうなっているのか不明です。
人事の方は10日以内に連絡すると仰っていたのですが、全然できなかったので期待せずに筆記の結果を26日まで待つことにします。
(^^:)
説明会の後にA4はんぴらくらいに書いたじゃありませんか?!しっかりぃーーー
丁寧にありがとう!車両だからそれに関する質問かなー?
リニアとか新幹線とかかーー しらべよっと。
1時間って言われてて意外に長いと思ってね。
最終でこってりしぼりそうだしどんな質問かってのは正直気になります。
リクルーターはきにしなくてもいいと思うよ。実際に僕はリクルーターに会わずいきなり人事面接してその後にリクルーターと会って次が最終だし、人柄で勝負する!! 川崎ラブ☆
私きてないから普通に次に進めない気がする。。(><)
戦闘機について興味ある?とか、飛空挺について知ってる事は?などでした。
知っている方いたらおねがいします
初歩的な質問で申し訳ないのですが、ここってESありましたっけ?なんか過去ログ見てたら書類通過して筆記の案内来たって書いてあるのですが・・・
何も覚えてない(汗)
次のステップは、近日中に電話で案内が来るそうですよ。
16日の9時半から受けて18時半ごろメールで連絡ありましたよ!
16日に東京で筆記受けて連絡来た方はいますか?
今日メールで筆記の合格メール来ましたよ~連絡ないのでてっきり落ちたと思ってました(^^;)
初めまして。俺も最終面接に行きます。
カンパニーは違うんやけどね。
最終面接ってどんなんが質問されるんか、
知ってたら是非教えてくださいm(__)m
うちの大学、学推なくなってから受かってる人おらんねん…
僕もまだきてないよぉ
筆記ぜんぜんできなかったし、期待はしてないけどね
書き込みありがとうございます。一緒に最終受けれなくて残念です。
僕はこの最終面接に人生賭けています。
通学の時にいつも電車に乗っているんですが、僕の乗っている電車はほぼ川崎重工業製でKawasakiのロゴを見ると必然とモチベーションが上がってきます。
絶対に内々定とって見せます!!
>>日本海産マグロさん
すごいですね!まさか中学の頃から目指していたとは・・・
私は川重が第1志望ですが、動機はかなり漠然としています。
う~ん、見習わなくてはいけませんね。
推薦の面接(一回だけ)ではホワイトボードを用いて専門用語についても聞かれるようです。これは自分が得意科目と記した科目から多く聞かれるみたいです。自由の最終面接も同じ傾向だと考えていましたが実際はどうなのでしょうか。
最終終えられた方は、いつごろ連絡来ましたか。
それにしても美味しかった!!