会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡はフリーダイアルからきました。
初め来たときは驚きました。
みなさん英語得意な方とかですか??
筆記試験全然できなかったーー
面接に進まれるみなさん、がんばりましょうね!!!!
僕も計数が半分くらいしかできませんでしたし、リク面も一回だけでした。でもリク面の回数は関係ないと思いますよ。
僕は東京の人間なので、リクルーターの社員の方も、わざわざ神戸から東京までいらしたようです。
阪神地区なら二回できるでしょうが、それ以外の地域だと会社的に2回はキツいんじゃないでしょうか?
ところで、ESって説明会のときに出したものですよね?
通過の連絡は携帯電話からかかってきましたか?
私も昨日電話がきていたのですが、とれなくて・・
みなさん自分を信じて待ちましょう!!
計数とか、半分しか出来なかったのに・・・それに、私もリクメンは一回だけでしたよ。ただ、そこでは凄く熱くなって話せたかな。
とにかく、最後まで希望を持ってがんばりましょう!!!
自分をすぐに見限らずに、最後まで自分の可能性に自信持って!!!!
どうも、失礼いたしました・・・
バン ムンナー?さんへ 私は返事して3分で返ってきましたよ!ただ、他の企業のリク面では返ってこなかったり・・・。要は、会った人がメール返すのが億劫じゃないかどうかによるんじゃないですかね!?
国語、数学、適正の三つです。
おれは数学15問中8問しか解けんかった…
15分で15問だなんて厳しいこと…
個人的に英語があってほしい・・・
6割くらいかも。
落ちたと思います泣
難しかった。。。
あ~~~、落ちたな。。。。
10分から15分早く終わるよ
悲しい…
明日試験です。がんばります。
所要時間が、予告通りだったか教えて下さい><
俺も落ちました。ま、2,3人採用されるといいくらいの狭き門ですから、もっと優秀な方が選ばれたんでしょうね。俺も他で頑張ってます
ありがとうございました
これから,お互い就活頑張りましょう
良かったー
でも筆記全く自信ないですぅ
けど、次の筆記試験が不安・・・
みなさん、頑張りましょう
でも、「選考試験の内容、選考会日程の変更に関するお問い合わせは一切受け付けかねますのでご了承ください。」ってどうなんですかね。
その日の都合があけられない場合は、選考脱落ってことですよね?本当に志望度重視ってことかな。
でも、「選考試験の内容、選考会日程の変更に関するお問い合わせは一切受け付けかねますのでご了承ください。」ってどうなんですかね。
その日の都合があけられない場合は、選考脱落ってことですよね?本当に志望度重視ってことかな。
かなりショックです><
結構がんばったんだけどな。
宇宙志望なんですけど、もっと航空のことも書かなきゃいけなかったのかな?
宇宙旅行関連で航空技術も取り入れるみたいなこと書いたのだけど、残念><
みんな、がんばってね!!
私も他でがんばります!!
筆記試験は数学と専門(僕は機械系です)だそうですが、どんな問題がでるのかわからないので全然自信がないのです。でも頑張ろうと思います。
みなさんも頑張りましょう!!
自分もついさっき合格の連絡来ました!
筆記試験はたしか8科目から3科目選択する試験です.
数学は必修だそうですが,これが3科目に入るのか,4科目めになるのかはちょっとわかりません.
機械なら熱,流体,材力・・・って感じらしいです.
説明会の話だと仮にテキスト見ながらやれば満点取れるくらいの基本問題らしいですが,受けてみないとわかんないですね^^;
オレも今来ました!
専門ってどんなのでしょうね?
力学系が出るのかな・・・?
次は筆記試験と適性検査との事ですが、
筆記試験はどんなのがでるんでしょう?
過去ログを見たところ、
SPIとかではなく専門的な問題?みたいですよね??
4月3日にいきなり不合格って連絡着たらいやだなぁ
って思ってます。
筆記の勉強やらないと・・・
川重志望の方々、ともにがんばりましょう☆
ここ志望の皆さんがんばりましょ~
どうしよ><
工場をざっと見て、その後質疑応答があったけど
大して得るものはなかったかな。
プレス発表前の新型車両を見れたのはまぁ面白かった。
人事:推薦された学生が使えるかどうか決める
って聞いたけどな。つまり、同門の先輩にも気に入ってもらえない
ということは、適性なしということなんだろう。
リクもあんまり変な学生を推薦して、人事からアホの烙印を押される
のも嫌だろうから、なんだかんだで”選考”していそうな気がしましたけど。
僕は2人目のリクルーターの方に「いい子がおったら人事にポロっというけど、俺達は選考にあんま影響ないからなあ」って言ってました。ほんとどっちでもとれる表現ですよね…
でも、結局は人事面接が勝負に変わりはないですからね!
お互いがんばりましょう!!
どうでしたか?
ま、選考面倒だから、Bを選んだんだし。自業自得かな?
そこらへんどうなんでしょうか?
私は、2回ほどリクルーターの方とお話する機会がありました。
筆記は最近きました。
やはりAの方が優遇されると思います。
音沙汰がないのですが皆さんはどうですか?
筆記の予約もできないのですが
私と友人2人もリクルーターに「君には絶対に来て欲しい」って言われましたよ。↓にあるように選考とは関係ないので単に励ましてくれているのだと思いますよ。でも本気じゃなくてもそうやって励ましてくれる社員さんがいる会社ってなんか良いですよね◎
会社内で、どんな人が受けに来ているっていう情報を共有して、なるべく大学の後輩に会ってあげてください、って人事の方が頼んでいるだけみたいなので、リクルーターは、選考と関係ないみたいです。全員の方には連絡できなくてごめんなさい、って今日の説明会で言われました。
お礼が遅くなってしまってすみません!!リクルーターの方に権限はないんですね^^ 安心しました。この子と一緒に働きたいって少しでも思ってもらえるように、リラックスしつつも自分を売り込んでこようと思います♪
自分も自由応募分野別でES出しましたが、何も連絡来てません。受け取っただけでもわかると安心なんですけどね・・・。