会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も適正試験合格したのですが、電話連絡がありません・・。ちなみにリクなしです。
電話かけようか迷っています。
関学で英語できて、リク面も2回したけど筆記で落ちたおれがきましたよ!笑(←笑えない…)
僕も勉強不足でした。ただ出来る人にとってはさほど難しくない内容だったと思うので8割くらいはできてないと厳しいんでしょうね。。
とりあえず今回は無理だと思います。まぁ数人しか通らないていう狭き門ですから仕方ないですね。とりあえず学推とって出直します。今回で傾向はわかったので次はちゃんと勉強して望むつもりです!!
返事ありがとうございます。
やはり残念な結果みたいです。
気持ち切り替えてがんばります。がんばりましょう。
その書き込み見て分かりました。適性落ちでしょうね。
ちなみに僕はリクなしで、しかも数学は数問しかマークできませんでしたが、通過メール来ましたよ。
あんまり逆恨みするのは失礼だと思いますけど。
つうか合格メールに電話しますって書いてるのに全然電話こねーよ!
地下鉄移動が多いから!?
やっぱりこっちから掛けたほうがいいでしょうかね?
いつ受けられましたか?
友人が合格の通知当日に電話できたって言ってました。
ちなみに僕は筆記で落ちました(涙)
最終まで日がないので、連絡来なくて落ち込んでいます。
僕は機械系なんですが,予想以上に難しかった気がしました.
半分できてるかどうか・・・
とにかく勉強不足を痛感しました.
みなさんはどうでしたか??
他の方にリクが来てるってことはそれなりの大学の方だと思いますが、あなたの発言を見ていると自己主張が強く謙虚さに欠けるきらいがあるように思えます。適性落ちという可能性もあるんじゃないですか?
あと同じ大学のリクが来てない人たちが全て落されたとおっしゃいますが、ほんの数人のサンプルでKHIを中傷するようなことを言うのはどうかと思います。
友人はあなたのことを気遣って数学3問しかマークしてないと言ったのかもしれないですし、もう少し冷静になられてはいかがでしょう。
有難うございます!前向きになることの難しさだとか、謙虚さが足りないだとか、、、とても勉強になりますね。
お互い頑張りましょう!!
これを見る頃はテストお疲れさまですね。
ちなみにテストはどんな内容ですか??
私も技術系志望なんで・・・。
3月から本格的な選考が始まり、私もバサバサ落とされました。持ち駒も後わずかになり、さすがにやばいと思いはじめました。
最初は、「会社の雰囲気と合わない」ことが原因の一つだと思い、あまり反省をしなかったです。しかし、謙虚になって考えてみると自分の志望動機や面接での態度などで改善すべき点が見えてきました。
謙虚になりすぎて落ち込むのはだめだと思いますが、今までの失敗は、「本当に行きたい会社に入社するための、失敗の前倒しだ!」と思って、前向きに反省をしてみるといいかもしれないですね。
なーんて、えらそうなことを書いてしまいました。努力が実り、お互い素敵な会社に内定をいただけるといいですね。横から失礼しました。
しかしうちの学校のリク組とリクきてない組はうまい具合に
リク来てない組は全員おとされましたけどすごい偶然ですよね。
頑張ってくださいね!
私は今色々落とされて凹んでます。
でもだいぶ吹っ切れてきましたが、、、、いや、吹っ切ろうとしてますf^^;
なぜ面接で落とされるのか、もっと謙虚になって考えるべきなんですかね??
その言い方はナシだと思いますよー。
私はリクの方とは1度お会いさせていただいて、川重には全く関係ない個人的な就活の悩み相談など親身になって聞いてくださって本当に嬉しかったです。お忙しい時に2時間もお話させていただきました。その時に聞いたのですが、やはり川重を志望する学生が多いため学生全員と会うのは難しいとおっしゃっていました。それでも人事の方は、「できるだけ多くの学生と会ってあげてください」といろんな社員さんに頼みこまれていたそうです。
私は筆記の数学は史上最悪にできず、結果として不合格でしたけど、自分よりできてる人がたくさんいるのだから仕方ないと思っています。すごく志望度高かったので残念ですけど、だからって悪く言う気には全くなりませんよー^^ ゆうさんの合否ははっきりとわかりませんが、気持ち切り替えて次行きましょう!!^^ 長々と失礼しました。
私もリク来てないし、C日程から参加しましたが、筆記通過しました。工作員だと思われるのは勝手ですが、同じ日に受けた某銀行で全く同じ問題が出ましたよ。KKDRの友人も通ってたので、学歴とかは関係ないと思います。
私はB日程で受けているので、面談は一度もしていません(笑)でも筆記とおりましたよ!
でも電話来ない・・・。
面接はいたって普通でしたよ。
エントリーシートを掘り下げて聞かれたぐらいです。
私は、昨日面接受けたのですが、どなたか通知の連絡もらった方いらっしゃいますか?
落ちたーーーーーーー
受けた方、当たり障りない範囲で内容を教えていただければうれしいです。
出来なかったからしょうがない。
進まれる方は頑張ってください。
しょうがないです。自分が不甲斐なかったんだから。
お疲れ様です。
そして次へ進まれる方検討をお祈りしています!
しゃあないっすね…
次に向けてがんばります
選考進まれる皆さん、がんばってください!
国語が苦手なので苦戦するかも知れないですね(^^;
教えてくださって有難う御座いました!!
明日神戸にいってきます!
国語は、比較的簡単で数学は応用でした。
数学ほとんどできなかったです。。。。
でもとおったので、標準できてたらいいのかもしれないですね。
そうですか。私も2回会いました。同じく筆記は出来て
いませんが、土曜日に面接行ってきます。
私は4日受験@東京で、
現在のところ連絡はありません。
ちなみに、筆記通過率は9割超です。(難関企業含む)
受験日時は違いますが、ご参考になりましたら光栄です。
熱い気持ちはきっと伝わりますよヽ(^o^)丿
私も後を追いますね。
本当に頑張りましょう!!
その言葉、信じて良いんですね?
私はもうあれから4日経過しました。
まだ、希望があると考えておきます!
連絡きたひといますか?
みなさんって本当に川崎重工が第一希望なんですかぁ??
私の彼氏が入社3年目なんですが、ほんっとに毎日残業して大変そうなんですね。だから、「心から川崎重工に行きたい!」って思わないとしんどいと思うんですね。まぁ、どこに行くにしてもなんですが^▽^;
ちなみに、試験の結果は7~10日くらい見ておけばいいらしいですよ。だから、まだ連絡きてない人もあきらめずお互いがんばりましょーっ!!!
すいません^^;
ありがとうございました☆
明日なんで自分を出しきってきます><
SPIとは違うんでしょうか?
私は二回お会いさせていただきました。選考とは関係ないとおっしゃっていましたが私は筆記は国語数学ともにボロボロだったので、何かありがたいリク助けがあったのかなと感じたりしています。
一対一みたいですよ。大学の就職活動報告書参考。
僕は数系のテスト1問もわからなくて、半分も回答してなかったから、この数系テストはあまり関係ないのかもしれないですね。国語が大切なのですかね?
私もまったく同じ状況です!!!Σ(゜Д゜ υ) イタ!!
リク面の時社員さんが2人いらっしゃって、「わかると思うけど2対1って事は面談1回で良いからね」って言われてその時意味もわからず「ありがとうございます。」って言ったら大爆笑されました、、、。
あとあと考えたら不利なのかなぁとか思っているのですが、、。
「人のカワサキ」まさに!!!
私は東京人なのに説明会予約できなくて仙台まで行ってしまったんでここで終わりたくないなぁって思ってます、、。
10日以内って事ですが、どのくらいに来るんだろう、、すっごいドキドキです(゜Д゜|||)
まだ、連絡を頂いておりません。
もうダメだったと解釈していいんですかねぇ?
時間が短かったのでちょっと気になったんですが誰か知ってますか??
普段から振動とかやらないし,機械系で機械的なことやってないんで,かなりまずいんですよね…汗
一体どういう問題が出るのやら・・・
リクルーターの方には複数回会ってらっしゃるんですか?
限りなく英語が苦手ですが、リク面は2回しましたよw