会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電気(電気回路、三相と計測と基礎知識など)
電子(電子回路、トランジスタ、基礎知識(電子の重さとか))
計算(C言語とネットやPCの常識問題とネットワーク系の問題)
電力(たぶん、問題は見てない)
機器(誘導機とかカゴ型がでてた)
僕は昨日不合格通知メールきたんで、がんばってください。
ありがとうございます!おそらく新幹線を想定してますよね,きっと.高速バス調べてみたんですが,やはり早朝到着になりそうです.早朝着いてもやることなさそうですし,体力的な問題があるので,素直に新幹線で行くことにします!
工場見学のときは交通費支給してくれましたが、そのときは
こっちから申請する前に会社側がお金を用意して待ってました。
一番お金がかからない方法で行けば、儲かることもあるかも?
そうですね。失礼しました!最終面接=2次です。
ESの記入もあるんですか?
私も同じ状況です…
ぎりぎりまで更新ボタンおしたんですけど、
満席のままでTT
私は飛び込みはムリかなぁっと思ってあきらめているんですが…
ちょっとくやしい気持ちでいっぱいです><
予約できないので飛込みで行こうかと思うんですが、もし
知っている方いらっしゃったら教えていただけませんか?
筆記はSPIですか?それともES記入??
技術系では4月下旬が最終ということなので、それまで、
いろいろ考えてしまいます。
みなさん、神戸で会いましょう!
東京からなんですが,交通機関は高速バスとか安いものを使ったほうがいいんですか?こういうのって初めてなもので・・・.普通に新幹線(もしくは飛行機特割とか)使ってもいいんでしょうか?
助かりました。本当にありがとうございます!
健康診断書って学校のを待ってたら遅くなるんですけど,みなさんは病院で健康診断受けましたか?
一応採用課宛に質問メールしてみたんで返事がきたら報告します.
専門の筆記はどのような問題出ました?
筆記の結果出たのか~
メールが来ていないということは御縁が無かったと言う事ね~
さらば,緑のバイクちゃん★”
浜松町の世界貿易センタービル16Fですよー私は13時30分ですけど、時間帯は3つぐらいあった気がします。。
ありがとうございました。でも、筆記試験合格のメールをいただきました。
どなたか連絡入った方はいませんかね?
正直志望度合いかなり高いです!
復活できます.
復活できるはずです!!
試験も推薦枠のボーダーを越えていれば受けなくていいと
採用担当者が言ってました。
というケースも多いですよ。
関西ではもう最終終わった人もいるらしいです。
筆記⇒リク面⇒一次面接⇒グループワーク⇒最終
というフローですかね?
私は次回リク面なんですけど、4月中には決まらないですよね?
中央D倶楽部でやるらしんですが・・
同じ人います??
何か倶楽部ってのがどうも怪しいにおいがしますww
気長に待ちましょう。
私も筆記合格です、近日中にメールしますってメールが7日にきてから何も連絡なっかたので、思い切って人事の方に電話したところ、大勢いるので連絡が遅れていますと言われました。
そして、今日の夜に電話来ました!!
私は人事ではない女性の方からお電話頂きましたよ。そして面接は二回ということでした。間に選考とは関係のないグループワークをするそうですよ。
3次面接があるんですか?面接は1次と最終の2回だと聞いたと思うんですが、次は最終ということですか?
私は合格メール以来まだ連絡ないですが、別の大学の友人は人事じゃない人から連絡あったと言ってました。みなさんはどうですか?
初のリク面なので緊張です><
二次面接は、一対一で主に自分の事について聞かれました。
礼儀正しく、分かりやすい会話、熱意を伝えることができたらいけると思います。
あと、もう内定まで行かれた方は見えますか?どのような状況か教えてください!また、何を聞かれますか?
学校で有利とかあるんですかね?関学でも毎年1、2人しか入ってないと思うんですがねえ。
私も全く同じ状況です
事務的なミスですかね? f--;
もう合否の連絡あった方います?