会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報提供ありがとうございました。たった今電話しそうになっていましたw
お互い忍耐強く、頑張って神戸を目指しましょう☆
2回のリクルート面談が終わって、面接に進みました。2回目のリクルート面談は、自分から川重について質問していくという感じだったので、あまり質問されるということはありませんでしたよ。(他の方はどうかわかりませんが。)がんばって自分の気持ちをぶつけてみてください。
連絡した結果、4月20日までに連絡をするとのことでした。確かに説明会でそんなことを言っていた気もしました。
ありがとうございます!!
がんばりましょうねーーー♡
個人ですよ☆
私も21日に福岡で面談だったのですが、まだ連絡きていません。。。。もう連絡きましたか??連絡してみようか悩み中です。。。
川崎の適性を受ける際、落ちたときも連絡するとは言ってましたが、人事面接の際も連絡をくれる、ということですか?
落ちてしまった(^^;
自分の研究分野以外の学問は
さすがに記憶から消えておりました。
全体で60%くらいでしょうか。
ボーダーは70%になりそうな予感です。
院生よりも学部生有利な気もしますが。
逆行列も選択問題だったので全部ためして単位行列になるのが答えですし・・・
自分が解いた中では流体のNS方程式だけが学部だときついかなと思った程度で、あとは全体的に学部レベルだったと思います。
ボーダーは60ぐらいでしょうか?
全く同じ意見です。あれ反則なみに難しいです。。。
それとも院生の方なら普通に解けるレベルなんでしょうか
私は全くでした、ES、履歴書、自己紹介カードを高い
配分にしてもらいたいです。
あと昨日集まった方たちが理系のES突破した方全員なんですかね?
なごやかな話し合いですが、なぜ川崎重工に行きたいのかと、自分の強みだけは言えるようにしておいたほうがいいと思います。それは絶対聞かれるとこで、それ以外は就活の状況とかどういう企業をみているかぐらいですかね☆
説明会では「楽勝だよ~」って聞いてたのに。
逆行列すら怪しい。
ありがとうございます☆印鑑持って行きますね!
一緒に合格できたらいいですね♪
私は地方からの参加で、交通費が少し出るらしく、
「印鑑」も持ってくるように言われましたよ!!
私も福岡で面談受けてまだ連絡きません・・。
落ちたときってメールとかで連絡くるんですよね・・?
お返事ありがとうございます!
一回連絡して聞いてみようと思います!
私は福岡で21日に面談を受けましたがまだ連絡が来ていません。
確か10日くらいで連絡が行くはずとお聞きしたのですがまだみたいですね。
ちょうおもろい名前つけましたね(笑)久しぶりにマヂウケしちゃいました(笑) 私は初面談がんばってきます!
私の場合、22日に適性検査を受け、5日後には通過の結果が来て、
昨日一回目の社員面談を行ってきました。
私の知人で通過できなかった人もいたのですが、彼も
7日後には連絡が来ていたそうなので、もし明日にも連絡がなければ
電話かメールで聞いてみてはどうでしょうか?
まだ結果の連絡がきません。
合否かかわらず10日以内に連絡をいただけるといわれたのですが。。
同じような方いらっしゃいますでしょうか。
おめでとうございます。頑張りましょう!名古屋は二次面談進めた方は全員通過したっぽいですね!
通過しましたー!!
皆さん頑張りましょう。
人事面接進まれるみなさん、がんばりましょ~!
ちなみにうちは社員面談は一回しかしてません。
返答ありがとうございます。
社員面談通ることができました。
私は2回でした。
とても素敵な社員さんで志望度があがっていたので、嬉しいです。
みなさん、頑張りましょう。
返答ありがとうございます。
社員面談通ることができました。
私は2回でした。
とても素敵な社員さんで志望度があがっていたので、嬉しいです。
みなさん、頑張りましょう。
通過しました!やっぱOBだと甘く見てくれるんですかねぇ・・。
面接頑張りましょう^^
リク面一回しかやってないのに何でだろー??
一度人事部に電話で問い合わせたときに、「二度はやらせてもらっています。社員の都合などもあるので遅れることもありますが・・・こちらからも社員にその件伝えておきます」って言われたから待ってたのに・・・。
意味わかんないよぉ><。。。
わ~い^^
この後の選考ってどうなっていくんですかね?
まぁ縁が無かったんだな。
ここの会社は、人もいいしイイ会社だと思います。
受かった人頑張ってください!
人事面接がんばりましょう
安心安心。
ちなみにメールです。
次は人事面接で、それを乗り切れば最終か・・・
通過された皆さん共に頑張りましょう。
面談??
面接ではなくて??