会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も関西地区で一回リクルーター面談後、次の連絡なしです!!
明日あたりに連絡今週末には連絡入れてみます!
皆さん連絡来てますか??
私は二つくらいで迷ってます。
バイクがお好きなんですかね?
ここは会社のファンの人が多いような気がします☆
汎用機カンパニー志望ですか?
九州でこんど受けますよ。
みにごりらさんもですか??
結構遅れてるみたいなのでがんばりたいですね
いらっしゃいましたらちなみに何カンパニー希望ですか?
私は汎用機カンパニー希望です。
丁寧なお返事ありがとうございます。後2回ですか~~がんばらなくっちゃですね☆
しっかり対策して受けてこようと思います!
来週の土曜日に第一回の人事面接です。
既に、最終を受けられた方も多数いらっしゃるみたいですね。
私も最終面接にいけるよう1週間で準備を指定校と思います!!
合格の連絡はすぐのようですね・・・。土日も来るのかな・・・と思ったりしています。
最終にぜひ行きたいですけど・・。志望度・熱意が伝わればいいなあ。
私は事務系ですが、先日、1回目の人事面接を受けてきました。面接の最後に「次回が最終面接になります」と言われました。今日の午後に最終面接の連絡をいただきましたが、最終は2日かけて行うそうです。1日目は懇談会で、2日目が最終面接だそうです。地区によって回数が違うかもしれませんが・・・。リクルーターの方によると、人事面接は志望度が大きく影響するとのことです。あと少しです。お互い頑張りましょう。
面接は計何回あるものなのでしょうか?
そうですか! 情報提供ありがとうございます!
私も気長に待ってみます!
どなたか内定いただいた方おられますか??
あーー川重いきたい。私は16日のGWに参加し、18日に最終受けます!まじ夢叶えたい・・
私も4月1日に1回目のリク面があって、音沙汰無かったんで諦めかけてたんですが、
今日人事面接の電話がありました。リク面は1回しか受けてません。
ちなみに、そのリクルーターの方からは「10日ごろまで面談が続くから、連絡はそれ以降だと思ってください」と聞いてました。
私も8日の説明会に参加し、12日の朝に、リクルーターの方から直接メールいただきました。
電話ではなくメールでの日程調整でした!
人事面接への推薦をしていただけるということで次のチャンスも頑張ろうと思います☆
他のカンパニーで会いたい部門の人がいたら紹介してくださるということで、非常に親切な方のいる会社だなぁと改めて川崎が好きになりました♪
面接等のヒントも頂き頑張ろうと思います!!
情報ありがとうございます。
ところでESでクラブ・サークル書く欄ありましたっけ?
いくつか入っているのであるとしたらどれを書いたか忘れてしまいました。。
普通の面接でしたよ。志望動機と学生時代にやってきたことを聞かれます。それだけしっかりしてれば問題はないとは思いますが、、
次頑張ります。
知ってる人がいたら教えてください。
そうなんですか~。他のかたもかなり突っ込まれた、と言っていましたしね。私もリクの方から「人事は落とす面接だから、しっかりしておかないと駄目」みたいなこと言われました。ま、私は人事から呼ばれるかまだ判らないんですが。備えて色々詰めておきます。
かなり突っ込まれて、苦しかったです…
これから受ける方、頑張ってください☆
webでは4月中旬から下旬と書いていたんですが具体的な日時までわからなかったので。
今回は筆記試験がないみたいですよ♪
関東での話ですけど。その他もおそらくないと思います。
けっこう志望度高かったのでマジショックです。
これから受ける方、次最終の方がんばってください。
どのタイミングで受験するのですかね?ちなみに明日、一次面接受けるものです。
( ^ω^)面接で落ちる気がしないお
( ^ω^)バイクつくりたいお
( ^ω^)だけど心に迷いがあるお
自分は四日に人事うけて五日に最終面接の連絡いただきましたよ。
私も6日に関東で人事面接受けてまだ連絡来てないです。。。
2つほど返答に失敗した所があり、今でも悔しいです。
おっ!来ましたか!?事務系ですよね??
う~ん、こりゃ落ちたかな・・・
確かに書き込みすくないですよね。。
自己紹介書とか3回ぐらい書き間違いしたのに通過したのでやっぱりテストの点な気がしました.
最終面接会場の明石工場ってどこにあるんだろう・・・神戸かな?・・・
私は通過しましたが、のこり面接が1回だけだと逆に不安です。
しかも東京から岐阜まで行かなければならないし、
自分きました!
最近書き込みが少ないですが、絞られてきたんですかね?
ご返事ありがとうございました!今日無事に1次受けてきました。まだリクルーターなんですが。
これから面接を受ける方もまだリクルーターの方もがんばりましょうね。
所要時間が2時間40分ということでしたが、延長などありましたか?
早めに終われるといいんですが・・
直後に他社選考があり時間的にギリギリなのでお聞きしたいです。
私は半導体デバイスプロセス技術の研究をしています。
航空宇宙系志望で、現在は自由応募で受けてます。
電気系はどの分野でも行けるからありがたいです。
結構突っ込まれたので、どうなるか分かりません・・。
最終に残った人同士の懇談会がすぐにあるので、
多分今日か明日に電話ないと無理でしょうね・・。
僕も来ました☆
頑張りましょう☆
今日2度目のリクルーター面談の連絡が来ました。
お互い頑張りましょう!一緒に内定もらえればいいですね♪
3月末に2回目受けました。内容は人それぞれでしょう。
僕の担当さんは、わりとおとなしくて、質問もしてきたけど(きっと人事に指示された程度のもの)、あとは雑談。
お茶だけのはずが、ランチまでずるずると。
あまり積極的に話をふってこないので、ほとんど自分で勝手に話してました。
それでもちゃんと通過して、明日1次面接です。
担当さんは「リク面をもう何人もやってて、正直疲れた、自分の仕事が進まないんだ。」と悩んでましたwwww
( ^ω^)うんこまんにはまだ来てないお
( ^ω^)筆記は1日しか勉強してないお
( ^ω^)でも7割は取れた気がするお
( ^ω^)バイクつくりたいお
私もリクルーターさんが提示された日にちはあいにく用事があり、違う日に変更してもらいました。が、その場ですぐに言われました。
しかし、連絡が来ない、といって焦る必要はないかと思われます。私の知り合いのひとは、適性検査合格通知以来、二週間音沙汰がないようです。あちらは社会人なのでやはり色々と都合があり、忙しいのだと思われます。私も適性突破から次までの連絡がかかってくるのは遅かったですよ。
以前電話で指定された日が親戚の結婚式だったので変更を頼んだら決まり次第連絡するとのことでまだ連絡がありません。
めっちゃ志望してるんで情報をお持ちの方どうかよろしくお願いします。