会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マス目の記入欄じゃなかったので大丈夫だとおもいます。
お互い通るといいですね~
確か17時から受付開始ですよね。2分後にすでに満席だったんですね。
僕も予約できませんでした。
本日はお疲れ様でした。ご丁寧にありがとうございます。
あと一つお聞きしたいのですが、ESに200文字程度と書いてあったのですが、220文字くらい書くスペースってありましたか?
本日参加しました。各カンパニーの紹介をVTRで紹介したあと職種や会社の方針的な物の説明がありました。内容的には採用HPやパンフレットと大きく変わらないと思います。
そのあとESを書きましたが時間制限があるので今後参加される予定でしたら事前に準備されていった方が良いと思います。
私も昨日パソコンにかじりついてずっと更新ボタンを押していたら予約することができました。
アドバイスありがとうございました。
お互いにいい結果になりますように。
自分は今さっき明日の予約ができましたよ~。前に、会社に問い合わせたら東京と名古屋でもう一回説明会やるみたいなことを言ってたので、一応予約はしといたほうがいいと思います。
実際私も予約しようと思ったときには全て埋まってしまってかなり焦りましたが、なんとか入り込めました。
特に説明会近づくと必ず空きが出ると思うので粘り強くマイページを確認してみては?
要は根性です!!!
満席でもう予約できないんですが、コレ行ってみたら何とかなるんでしょうか?
去年の情報でもいいので誰かご存知な方、教えてください。
お願いします。
残念だけど
来年の採用でうかるといいね☆
友達がここを受けるみたいな噂を聞いてね。
通ればいいな~。。。
進水式見に行きますよ!
あんま船興味ないけど!笑
今日連絡がきました。結果は残念ながら不合格となってしまいました。
ありがとうございました。私は、キャリアがあまりマッチしていないので、不安ですが。
とにかく今は合格を祈って連絡を待っています。
>キャリアがぴったりマッチしたのですか
はい、マッチしていました。人事担当の方がおっしゃるには、当方の志望分野で当方ほどマッチした方はいらっしゃらなかったようで、非常にいい印象をもっていただいたようです。どこのカンパニーかは、申し訳ないですが・・・。ただ、タンチさんとは、違うカンパニーです。
キャリアがマッチすれば、さほど難しい選考ではないので自信をもって望まれればいいと思います。
私もタンチさん同様、初めは第一志望でしたが、どうしても下記内容の件が受け入れられませんでした。今は転職先への出社準備&引越でバタバタしてますが、何か質問がありましたらお答えしますよ。
ありがとうございました。
是非働きたい会社なので、合格を祈って連絡を待ってます。
合格したのですね。事務系でのキャリア採用は非常に難しいと聞いていたのですが、すごいですね。
キャリアがぴったりマッチしていたのですか?
よかったら、教えてください。
結果はどうでしたか?ちなみに職種はなんですか?
私は、ジェットエンジン・発電用ガスタービンの資材調達です。
結果は電話でくるんでしょうか?
すごく気になります。
>面接官の方には熱意は伝わりましたというわれたんですが
私も「貴方の熱意はよく伝わりました。」と一次面接の時に言われましたよ。私もキャリア採用の事務系です。
そうですか。非常に厳しいとは知りませんでした。
私は、ジェットエンジン・発電用ガスタービンの資材調達でエントリーしました。面接官の方は技術事務だというわれていました。
一応、面接官の方には熱意は伝わりましたというわれたんですが。
今は合格を祈って連絡を待ちます。
ありがとうございました。
どのような趣向なのか面接が何回なのかは
存じ上げませんが、
川崎重工の事務中途は非常に難しいと聞いたことがあります。
時代も時代ですので例年よりは可能性があるとおもます。
頑張ってください!
一次面接は30分くらいで、筆記試験とありました。
面接は何回くらいあるのでしょうか?
一回だけなのでしょうか?
ありがとうございます^^
英語は好きな科目なので頑張っていける自信はあります。
2年後には川崎重工に入れるよう頑張りたいと思います。
大変残念ですが、当方は選考をご辞退させていたきました。
激務は結構なことですが、法律にのっとって残業代はきっちり払うべきですよね。
この会社はいい会社なので、今後新卒の方々がきっとこの状況を変えていってくださると思い書き込ませていただきました。他意はございませんので、不愉快に思われた方がいらっしゃったら、お詫びいたします。
研究内容については詳細にいえませんが、TOEICが昇進のステータスとなることについては、海外進出されている企業さんでは当然だと思います。
まあ、英語は自然と身につきますよ。大学院では英語の論文を読み書き、さらにプレゼンもします。
私が貴殿に助言できることは、大学院では多くの技術や解決方法を「楽しみながら」吸収してください、ということです。
めったに触れない装置も触れる機会がありますし、著名な方の講演を聞く機会も多くあります。
最近この業界に興味を持ち、エントリーしたいと考えているのですが、エントリーシートは説明会で配布ってHPに書いてありました。
でも、説明会のバナーがなく、もう終了してしまったのかと思ったのですが、文系のエントリーはまだ受付中ってなってたんです。
どなたか、詳細ご存知の方いらっしゃいますか?
書き込みよろしくお願いいたします。
友達が学部推薦で川崎重工から内定をもらったようで、かなりうらやましい限りです><
僕は大学4回生ですが、大学院に行きます。
川崎重工の工場見学の方にも足を傾け、かなり素晴らしい会社だということが分かりました。川崎重工は大学院生に対して具体的には研究についてどのようなことを聞いてくるのでしょうか? また技術系の説明会で入社すると制度としてTOEICで基準の点数を取らないと昇進できないという鬼のような制度があると聞いたのですが、実際どのような現状なのでしょうか?なにか情報をお持ちであれば提供していただければと思います。よろしくお願いします。
あと礼状ってもう出しましたか?
返信ありがとうございます.自分は先週内定の連絡を頂きました.ドンキンさんも良いご返事が来ていることを願います.
特に書かれてないようなのですが・・・
就職活動は「争い」と理解はしていますが、実際受けて見ると心が痛いものですね。
さきほどメールきましたが残念な結果でした。次に進まれる方頑張ってください。
技術自由で受けたYasyaです。
18日(金)までにご連絡すると言われたのですが、私はまだ合否のご連絡が着ません。たぶん、落ちたんでしょうね・・・。
先週の月曜日に終わりました.結果を待っているところです.
技術の電気系は僕がはじめらしいです.機械系の人たちは4月の中旬にやったという人も聞きました.でも,遅くても大丈夫でしょう.今年は筆記が難しいです.しっかり,勉強することをお勧めします.
ところで,先週試験のひとで結果来た人います??
気になって,しょうがないのでお願いします.
いっていましたよ!
がんばってください★
私は、再来週になりましたが、やっぱり遅いのですかね?
はい、事務系はまだやってました。
当日適性検査は受けさせられましたが、
どうも筆記試験があるのか無いのかわからなくて
総合職ですか??
まだ募集してるんですね