会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は通知で電話きましたよ。
時間とか考慮してくれて親切でした。
私も最後の夜まで数学出来ることはしましたがおそらく半分くらいしか出来てないと思います;ESを見て判断してくれていると思います!!
12日午前です
ちなみにいつの説明会に参加されましたか?
おそらく一時間程度の面談なのかな?という時間設定。
予定も考慮してくださって、とても親切な電話でした。
当社についての質問事項などありましたらどうぞ、
ということだったのでおそらく
企業分析してこいよ、ということなのだと思います。
いずれにせよ、楽しんできたいと思います。
来週の予定です。
僕も全ッ然できなかったですけど通過しましたよ^^
時間が足りなさすぎです。。。 誰か出来た方いらっしゃいますか? 第一志望なのに泣きそうです。出来なかった方で企業からの連絡あった方いらっしゃいますか?
自分もなんの連絡もありません…
12日に神戸の説明会参加で、ESは16日締め切りだったのですが…
詰みましたかね…
ありがとうございます!♪
私はもう少し遅い選考だったので待ってみます。。。
引き続き選考頑張ってください♪♪
一応通過と出ているんだが…。
20日にマイページに選考結果がきているというメールがあり、確認したところ、社員面談に進んでくださいということでした。
電話が非通知でくるのが本当にいやですね…
ありがとうございます☆でも社員の方によって違いますよね(^_^;)一応ちゃんと志望動機とか固めとかなきゃ(><;)
13日に説明会→20日の夜に連絡
っぽいですね。私はメールで連絡が来ましたよー。
人によっては電話みたいですけど、何が違うんでしょうかね(笑)
でましぇん。恐らくリク面の次からです。
>すぷらいとさん
計数時間足りませんでした…^^;
ESとの総合評価らしいでね。
実際には学歴+性格適性+ESでしょう!多分!
替え玉は許さんぜよ!
webテストで何度もお祈りされているので不安でなりません・・・
16日締め切りでした。
時間は30分くらいで、雑談のようなざっくばらんな感じでした!
他に志望してる企業とかESの内容について少しは聞かれましたけどそれ以外は、
プライベートなことも含めて聞きたいことを自由に聞けて楽しかったですよ♪
私は大学のOBの方だったのですが、みなさんはどうだったのでしょう?
は、早いですね~~
社員面談てどの部署の方から電話来るかわからないんですよね?
なんか、激しく緊張します…w
通過した皆さん、がんばりましょーーーーね!!!!^^
合否の連絡来ました?
ありがとうございます☆
どんなお話をされましたか??よろしければ聞かせてください(><;)
私も締切日はいつだったか、教えていただきたいです!
>みのさん
合否結果にかかわらず全員に連絡、とおっしゃってたはずです(^^)
ありがとうございます★
webテストもそんなに早いんですね…
計数苦手なので不安です><
お答えありがとうございました★
通知きたかたはいつ締め切りだったのですか?
昨日の夕方に社員の方から電話きて、今日さっそく面談してきます!
幸い通過でした。
玉手箱ですね^^
結構早いのですね…
ありがとうございます!
説明会から4日後の朝が締め切りだったと思います。
僕は12日に説明会で16日の午前8時まででしたよ(^^)
私は12日の説明会に参加しました。
ES,WEBテストは16日に締め切りだったので
締め切りまではだいたい3~4日ぐらいではないでしょうか?
私はWEBテスト全然できませんでした…><
これから受ける方頑張って下さい★
計数も言語も時間との戦いでした………
何日くらいあるかわかりますか??
来週説明会なのですが、締切が早いなら
他のスケジュールを変えようと思っているので
もし分かる方いたら教えていただきたいです。
これから受ける方の健闘を祈ります!!
ES提出が2月下旬と書いてあるのですが、ESがダウンロードできないので。。。
私も計数問題おわりました( ゜д゜)ポカーン
はぁ
私もこれからWEBテスト受けようと思うのですが計数ってどういったないようなんでしょうか?グラフの読み取りまたは図形なんでしょうか?よりしければアドバイスお願いします。