会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
24日締め切りなのに、結果が来てない……
時間差?
一応マイページには結果をお待ちくださいってあるけど……
同じ状況の方いますか?
こうやきもきさせるぐらいなら、ばっさりしてくれた方がありがたいのに(泣)
ちなみに、皆さんお祈りメールは締切から何日後に来ましたか??
通過の場合は早めに連絡きそうですね…
落ちたか…
マジすかっ!!??
提出は早めでしたか?
明日は土曜だし~月曜までは希望もっとこうかな、、、笑
どの企業にも言えることですが
落ちた場合こそ早く連絡ほしい;;
待つのは辛いーー
通過の場合はあんなに早いのに;;;;;
いきたかったのに・・・
ESの1問目、説明会で「志望動機とかじゃなくて、最初のきっかけみたいなカンタンな経緯でいいから」って言ってたのを信じて、
ほんとに最初のきっかけを書いたのがダメやったんかな・・
志望動機書いていいなら、もっと熱い思いがあったのに~~~~~~~(ノ_・。)
あーーーー
私が合うのはここ!っておもったのにーー相性よさそうって思ったのになあ~
片思いか↓
同じく。
さようなら第一志望・・・・・
リクルーターの方が私服でも
特に何も言われていないならばスーツでお会いするのが礼儀だと思いますよ。
先日提出いただいたエントリーシートと適性検査の結果より
慎重の上に慎重を期して当社との適性を検討させていただきましたが、
残念ながらご期待に添えない結果となりました。
この件、取り急ぎご通知申し上げます。
わざわざおいでいただきながら、誠に不本意な結果でございますが、
悪しからずご了承くださいますようお願い申し上げます。
末筆になりましたが、今後一層のご活躍をお祈り申し上げております。
ああああああああああああああああああああああああああ
おれもたぶん同じっす、ES受付確認メールなし、16日〆、現在全く音沙汰なしっす。もう駄目かな・・切り替えて次行きます。
私は、川崎重工にエントリーシート提出してからなんの連絡もない状態です。エントリーシート提出したらお礼のメールとかくるんですかね? 雑文ですいませんが、わかる方いたら教えてください
一番行きたい企業なだけにドキドキです(~_~;)
それならまだ希望はあるのではないでしょうか
二週間経っていませんですし
いい方で、楽しく面談出来ました。
会社の雰囲気の良さがうかがえました。
いい方で、楽しく面談出来ました。
会社の雰囲気の良さがうかがえました。
僕もです。
ただ、非通知で電話が入るのですが、いつも取れません。
どこの会社からかかってきているのかわかりませんが。
自分だけじゃなくて安心しました!不安ですけど待つしかないですね。
16日〆切っす、まだ日にちはありますが、説明会日程が遅い方には連絡がいってるらしいんで不安っす。
説明会13日参加で通過していますが私もまだ電話がきません…非通知拒否になってないはずなのですが。。
同じような方いらっしゃいます?
ES締め切り後二週間以内に発表ですよね?
締め切りはいつだったんですか?
説明会12日午後組っす。
合否連絡すらねぇ。
誤解を招いてたらすみません!「正答率に自信があるなら大丈夫」というのは正答率に自信があるなら正答数も高いのではないかという意味です(>_<)
紛らわしい言い方ですみません(>_<)
私も気になって、人事の方に伺ったら、「‘率’ではないので、頑張って全て解いて下さいね」と仰ってました。
なるほど!ありがとうございます!
が、私は無理矢理最後まで解きました、、、ミスったか笑
頼む!!
断定はできませんが、玉手箱では正答率は見てないというのを本で読みました。ただ時間以内に全部できた人はいないと思うので、正答率に自信があるなら大丈夫だと思いますよ!^^
それとも普通の点数制ですか?
ご丁寧にありがとうございます!
私が聞き逃していただけですね・・・。
ちなみに2人目も同じ大学のOBの方で非常に良い雰囲気でした!
最終の説明会っていつだったかわかる方います?
めっちゃ行きたかったです、選考進まれたみなさんがんばってください
緊張してきまつた…
2人目連絡きましたよ
私はまだこれからES提出なのですが、先日説明会行ったときに社員面談は2回あると仰ってましたよ^^
2回別の人のこともありうるようですよ!
私は2つの事業に興味あるのですが。。。聞いたら、希望の事業の人と必ず会えるとは限らないが可能性はあるので是非2つの事業に興味があると書いてくださいと仰ってたので、2回とも同じ人ということもないのではないでしょうか?
番号が見慣れなくてかけづらいが頑張ります
私は自分自身との戦いみたいな感じで成長したエピソードがあるんですが、
チームで取り組んだ話にしたほうがいいのかなーとか思いつつ・・・
私、20日に1人会ったのに、今別の人から連絡来て
明日会うことになったのですが・・・。
それ何情報ですか??
あんまり落ちない感じですね。
それ何情報ですか?
もう電話なくて、諦めてました。
性格のほうももちろん計数はダメにしました笑
ES締め切り後何日くらいで、合否の結果が着ましたか??
返信ありがとうございます!
御健闘をお祈りしています!