会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
厳密に回答を出すことが出来ませんでした。
ちなみに回答方法は選択制です。
内容は、内定者日記等で言われているような院試レベル
というより教科書の応用問題という感じ?!
私が選択した問題は、振動工学と慣性モーメントを融合させたような問題です。このような問題へ望むのに独力で復習は僕にはどっちみちきつかったかもしれないです。普段から物理現象を理論的に見る姿勢が大事みたいです。
WEBテストの計数で降参しました。
8割といわれると、一生無理な気がします。(笑)
さすが日本を代表する企業の一つです。納得しました。
面接に進む方、頑張ってください~
残念ながら落ちてしまいました。
感触的には9.5割解けたので、落ちるはずがないと思っていたのですがよっぽど自分がばかだったのでしょうか!?
ES+SPI総合で判断されたのなら納得がいきますが、今更ESとSPIを引き出すなら初めから呼ばないで欲しかったです。
私は祈られてしまいましたが、まだ選考が続いているひとは自信を持って選考に望んでください.
時間も足りなかったよ
多く見積もっても7割がいいとこだけどこりゃ切られるよね・・・
昨日来ましたよ。
本日中っていうてたのに・・・
八割かー、やっぱり厳しいですね。時間が足りなかった・・・
院試にむけて勉強しますw
説明会にて、平均が5~6割程だとおっしゃっていたので、
おそらく8割以上取らないといけないのではないでしょうか。
そうですよ。
人事の方は、準備期間が短いから早めに準備しとくことを進めるといってましたが。
今日はお疲れ様でした。
成績証明などは、14日の通過の知らせの後に通った方だけ21日必着で送るとのことでしたよ。
質問なんですが、今日配られた紙で、成績証明書や健康診断書の提出について書いてあったと思うのですが、あれって筆記試験通過した人だけ出せばいいんですよね??
10日の説明会参加しますよー。
内定は4月選考の方はほとんど出ているのではないでしょうか?(去年の書き込みを見ると)
他に事務系志望でこれから説明会参加の方いらっしゃいますか?
あと、すでに事務職で内定もらってらっしゃる方いたら教えて下さい。
一週間ぐらいかかるみたいですね。
2、3日でくると思ってたからびくびくしました
30日に内々定いただきました。
それは無いです。絞ってますよ。
受けたのは23日(木)です
webテストとエントリーシートで選考されえいるようです。
それともESとWEBテストを通過した人だけでしょうか?
どうもありがとうございます。
推薦を使おうかと思っておりますので受けるとしたらwebテストだけで落ちるというようなことはないと思いますが精一杯やってみようと思います。
受けましたが、おそらく川崎重工業が独自に作ったものです。
あいまいな記憶で申し訳ないのですが。。。
言語系は長文ばかりです。
長文に対する質問には、Yes,No,書かれていないで応えます。
非言語は、表から計算して数字を選びます。
普通の人は時間はぜんぜん足りません。
全部解くことは到底出来きませんでしたが、通りました。
私の場合はESで通ったのだと思っています。
CAB,GAB,SPIとか色々あるのでどれを対策すればいいのかわかりません。。。
ありがとうございます!
基本でOKみたいで安心しました!!
事務系で合否の連絡貰った方いらっしゃいますか?
簡単ですよ☆
4力の基本をしっかりと押さえておけば大丈夫ですよ。
専門試験はどんな問題が出ましたか?難しかったですか?
特に機械系の問題の傾向が知りたいです!
よろしくお願いします!!
私も内定いただきました。部門は違いますが、懇親会等で出会ったらよろしくです。
4月15日午前に面接受けて、連絡は翌日でした。
ちなみに航空です。
お返事ありがとうございます。
内々定の連絡は面接を受けた日にいただきましたか??
本日16時ごろ電話で内々定いただきましたよ。
4月末から内定者対象の工場見学・懇親会があるそうで参加を促されましたが、他社の選考のことを丁寧に説明した結果、2・3週間待って頂けることになりました。
連絡が遅れる場合があります、と人事の方が言ってましたね
即日祈られたり数日経って祈られたり、人によって面接の時期がバラバラ過ぎて、どうやってまとめてるのか不思議な気がしませんか?
とりあえず、根気よく待ってみます。ところで本当に内定したひとはいないんでしょうかね。
今日マイページ見たら祈られてました。
おそらく他社で推薦を取ってるって言わされたのが敗因だと。。。
ありがとうございます。
結構かかりますよね…。待つしかないですね…。
正直何が悪かったのか良くわからないです…
>heyさんへ
7日に関東で受けました。
結果出るまで9日間かかりましたよー。さりげなくマイページが変化してました。笑
地域はどちらでしょうか?
いつ受けられたんですかー??
私も1週間以上連絡きてないのでダメなんでしょうけど‥><
早めに交通費申請しよっと
就活振り返り懇談会で人から聞いた話だったので4月10日ってゆうのは嘘だったみたいですね。
すみませんでした。