会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はESですごいこだわりを見せましたよ!
もう、これがやりたいんですって、色を完全に出しました。
むしろ面談でもっとほかにないの?とつっこまれています。・・
私も向こうがお二人でしたよ。
2倍つっこまれてボロボロ。
終わりました(笑
他の皆さんがんばって!
同じ店にいたリク面してると思われる人たちは1対1だったのに・・・
実際みなさんは1対1でしたか?!
良くもなく残念でもなく保留ってところですかね…?
ありがとうございます。
地区は違いますが連絡が来ないのは自分だけじゃないんですね。
気長に待ってみます。
札幌で説明会で19日に締め切りでしたが通過連絡もお祈りメールもきていません。
まだです。
自分より後の〆切の方が
通過されてるみたいなんで
ほぼ諦めてます笑
行きたかったー
いたら、きっぱり諦めようと思います!!
>ウインチさんへ
ありがとうございます!
頑張りましょう!
社員さんとの面談はどこで行う予定ですか?
お返事ありがとうございます。
あまり期待せず待っときます。
多分ESで変なこだわり書いたからかな…
テストは対策したのに全然出来んかったから、周りとも差がつかないと思うし、大学も毎年採用実績あるから、やっぱ性格かESですね…
ESは無難に、面接でこだわりを!
出来れば川重の前にこれを学んでおきたかった…(笑)
締め切りは19日だったと思うんですが。
私も電話来ません…
ちなみに16日〆で20日頃通過連絡が来ました。
まさか忘れられて…?!
んなこたないハズなんで待つことにします。
僕はマイページに連絡が来てから電話がかかってきましたよ。
諦めずに待ってみましょう!
最悪、ウインチさんがおっしゃっているように電話を入れてみてください。
リラックスして楽しんできてください!!
いつか選考でお会いできるといいですね!
確かにおっしゃるとおり、服装について特に触れられなかったので、スーツで行くのが無難だし礼儀ですね。初めてのメシ付面談なので、食事も食べた気がしないでしょうけど、がんばってきます!
26日締め切りで25日に提出して26日に合格通知が来ました。
Webテスト全然できなかったので諦めてました。
でも友達で4日後に合格通知が来た人もいます。
受かってるといいですね!!!
ヤバいんですかね。。。
ありがとうございます!
KCTだと聞こえたんですが間違ってなさそうですね!(^^)
ほんとにありがとうございます!
ありがとうございます!私のときは「本社(KCT)の受け付けにお越しください」とのことでした!たぶんあってますよね?
返信ありがとうございます。
マッキーさん同様、月曜まではちょっとだけ希望を持ってみようかなと思います。
>きのこさんへ
私の待ち合わせ場所は違います(^_^;)
恐らく社員さんによって違ってくるのではないでしょうか?
分からないのなら正直に人事の方へ連絡するのが一番ですよ! 当日曖昧のまま行って遅れたりしてしまったら勿体ないです。
ちょっと希望が持てる書き込みですね!!!!!笑
24日〆なんで月曜までは待ってようかな。
私は22日〆切で、26日の夕方マイページに通貨連絡きました。
一概にどうだとは言えないんじゃないんですかね?
いえ(汗)24日の朝8時締切でしたが、適性検査受検完了したのは当日の午前2時頃だったと思います。
24日締め切りで本日マイページに通過連絡きました。
電話出られなくて落とされることはないと思いますよ。
実際、私は電話に出られなかったですが、その後ES通過連絡きました。
ごめんなさい、でもどんな感じになるかは社員の方によると思います。
ただ、本当の面接のようにガチガチになる必要はないはずです。
あくまで川崎重工のことをもっと知ってもらうということが目的、とおっしゃっていましたから。
いまさらですみません。
人事の人は繋がらなくても何度でも執拗にかけ直すって言ってたし潔くあきらめろwww
川崎重工の本社の最寄り駅(ご存知でしょうか?)の改札で、という指定でしたよ。
電話では「川崎重工のパンフレットを持っているから」とおっしゃっていましたが、社員さんから声をかけてきてくれました。
緊張しすぎで明らかにそわそわしていたからでしょうか笑
きのこさんはどういう指定だったように聞こえたんですか?
他の日程でお祈りされた人いらっしゃいます??
私も面談を控えてるのですが、電話が聞き取りにくく指定された場所であっているのか自信がなくなってきました…(>_<)
footerさんはどこでされましたか?最寄駅や建物の名前のイニシャルとかでいいんで教えて頂けないでしょうか?(>_<)
ありがとうございます。
やはり、面談となるとしっかりしなきゃと、つい思ってしまうので、質問考えてましたが、あまりそれに囚われないように楽しんできます。
ありがとうございました!
今日リクルーター面談をしてきました。
カタい感じかなと身構えていたんですが、実際はリラックスしてお話させていただきました。
質問もそれほど考えていく必要はないと思いますよ。
いつも座談会で聞いているような、ご自分の知りたいことを聞けばいいと思います。
とても魅力的な方で、本当に楽しかったです。
toryさんも楽しんできてください!
16日締め切り
25、26日に非通知(川崎重工か?)
26日夜に残念メール
こんな人います?
私の感では、本当は受かっていたのに、電話に出れなかったから落とされたという推測なんですが。
なんとなく分かっていたが・・・
祈られた。
皆さん頑張ってください。
受かった人、祈られた人教えてください!
ちなみに私は24日〆でまだ音沙汰なしです。
24〆で受かった人います?
本当にショックです・・・
通過された皆さん頑張ってください!
私も24〆切です~
ちなみに23日の早朝に完了させました~
どうなんだ~バイクのオイル漏れもタペット音もガマンして直して乗ってんのに~ESもボツですか~
面談されたかたはどのような話されたんですか?
業務の質問などたくさん考えておいた方がいいですか?
先日提出いただいたエントリーシートと適性検査の結果より
慎重の上に慎重を期して当社との適性を検討させていただきましたが、
残念ながらご期待に添えない結果となりました。
この件、取り急ぎご通知申し上げます。
わざわざおいでいただきながら、誠に不本意な結果でございますが、
悪しからずご了承くださいますようお願い申し上げます。
末筆になりましたが、今後一層のご活躍をお祈り申し上げております。