会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これから受ける方頑張ってください!
学歴フィルターで検索してみればわかると思います
私は開始同時にクリックしたので空いてました。でも回線つながりにくかったです。
大きいだけあって三菱の方が技術力があるように思われがちだが、そうとも言い切れない。
例えばガスタービンでいえば、三菱は日本で唯一設計から…とうたっているが、そんなことはない。すり込みもあるのでは?
同じ大学の工学部の機械工の子のページやと空きがあったりしましたもん。
ま、当然っちゃ当然ですよね。
企業からしても関係無い学部ややたら低学歴の人ばっかり参加されたらたまったもんやないですから。
私も自分にそう言い聞かせてます。
やはりスーツですか!危なく私服で行くところでした。
コメントありがとうございます!
座談会ではないですが、前のセミナーもラフな格好で結構ですってなっていましたが、みんなスーツでしたよ。
■その他 ■ ラフな服装で結構です。
と書いていたのですが、私服の方が良いのでしょうか?
行かれた方がいましたらアドバイスお願いします。
フィルターあるかもしれないですね
多分フィルターはないと思うのですが、開始とほぼ同時に予約画面にいったのに上のほうの日程埋まってました、、、かなり謎笑
それにしても重かった、、、。
なんかあまりに早すぎる気がするんですよねー、
埋まるのが。
フィルターでもあるのかな。
もし10日に行きたいけど9日予約してるって方いらっしゃったら、コメントください!
席を交換しませんか?
技術系職種ですか?文系職種ですか?
応募媒体(転職サイト、人材エージェント・・etc.)は?
そんなこともないですよ。
三菱で造った艦艇にも川崎のタービンが搭載されたりしますし。
私も今日見たら祈られてました(泣)受かった方々、おめでとうございます!
川崎重工はいい企業なので、受かった方は、うちらの分も来年からガンバってバリバリ働いて下さい!
気長に待ちましょう。
土日はさむし連絡ないし不安ですよなー
金曜に神戸で最終面接です。
ちなみにもう受けられた方ておられますか??
川崎の子会社KCM受けてる人いますか?
もうESの結果ってきてるんですかね?
早速のご返事ありがとうございました。
お互いに入社できるよう頑張りましょう。
豚フルの関係で、会社がゴタゴタしてて社員面談はなくなったようです。
1次は一対一で、自己紹介の紙にのっとった普通の面接でした。@神戸本社
1次面接の後社員の方と面談があると聞いていたのですが次が最終なのですか?
1次面接はどんな感じでした?
お話しいただける範囲で教えてください
1次面接の後社員の方と面談があると聞いていたのですが次が最終なのですか?
1次面接はどんな感じでした?
どなたか通過しておられたら書き込みおねがいします。
涙が止まりません・・・涙
悔しいですがまた就活がんばります。
みなさん頑張ってください^^涙
まだ心配しなくて大丈夫かと。私は31日に1次面接ですし。その後に連絡くると思いますよ。
僕も23日に面接受けて連絡ないです><
もう川重しかないんです~。絶対川重行きたいです!!
過去の書き込みだとこっそりマイページで祈られてるみたいですし><見るの怖いです・・・。
一緒に川重内定もらいましょう^^
こんなことを聞いていいのかわかりませんが、面接の内容ってどんな感じですか?
個人面接ですよね?なのに1時間もあるって言うのでどういったものか気になっています
すでに受けた方教えていただけないでしょうか
合否の連絡来た方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いいたします!!
合否の連絡来た方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いいたします!!
私は水曜に面接ですが、もう受け終わった方おられたら書き込みお願いします。
頑張りましょう!!
GD予約の電話ってもう来ましたか?一度非通知を取り損ねたので不安です(>_<)
私は数学、振動、材力、流体の4つを選択しました。
数学…25点(おそらく)、振動…25点(おそらく)
材力5点~10点、流体5点~15点
の合計60~70点ぐらいでダメでした。
ここの試験は、座屈や粘性流などの範囲も出題されるので、きちんと基礎科目だけでなく高学年で習う科目も復習すべきだと思いました。
特に、流体?の全範囲と流体?の高速空気力学分野を完璧に復習していったのに、問題を見ると全問流体?の粘性流体だったときはびっくりして目が4ミリぐらい飛び出ました(笑)
自己紹介カードに思いっきりボールペンで得意科目「流体工学」って書いた後なのに。。。
面接に進まれる方、あと一歩ですね。
頑張ってくださいね。