会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言ったことは守ろうよ…。
電話まだの人は見てみてはいかがでしょう??
期待を捨てず待ってたんですが、もう無理ですよね??泣
めっちゃ行きたかったのにー涙
TAKAさん、今日だったんですね!☆
私もリク2次の次の日に通過の連絡を頂きました^^
リク1次通過の連絡は遅かったのでびっくりしましたが、良かったです(uvu)
何名が人事まで進むのでしょうね?
合否連絡、今日来ましたよ!25日以降、四月中と仰っていたような。。
って言われたのに・・こないです。
落ちたことは全然いいんですけど
約束破るのって何か嫌じゃないですか??笑
落ちたら連絡しませんって最初から言えばいいのに。
この会社連絡早くて好感持っていたのになぁーー。
もう頂いてるんですね!
私はまだ何も連絡がきてませんねー(笑)
先ほど人事の方から連絡いただきました。
ちなみに非通知でしたが、留守電が残ってました。
2次面談からどれくらいで連絡来ましたか?
私も二回目のリク面の日程が合わず、リクさんに
「再検討してみます」といわれたっきりかれこれ15日が経っています!!
先日、リクルーター2次面談の結果を頂きました。
人事面接に進めるとの事でした。
どんまいですッ(>_<)
ちなみにそれはリク面の結果ですか?それともWeb試験の結果ですか?
私もですよー。でも正直もう完全に諦めてます(:_;)
前回酷かったので、チャンスを頂けた感じなんですかね。
二回目でもう人事面接決まってる方っておられるんですか?
この選考、リクでどの位絞るんでしょうね。
連絡すら来ません・・・
同じ境遇の人います・・?(笑)
どちらの方がいいとは言えませんが、リクルーターの方が忘れておられるということはないと思うんで私なら待ちます^^
リクルーターの方はほかにも仕事がありますからね。。
ちなみに人事面談or3回目orお祈りが一ヶ月以内には連絡あるって言われました。
否なんだろうけど、正直その程度のとこなのかと思ってしまう。
皆さん頑張って◎
一次は厳しく突っ込まれたのに対して、二次では相談に乗ってくれる感じで、一緒に志望動機まで詰めてくださいました。
これで役員いけなかったらとても残念です…。
面接の日程は3月末ごろに電話かメールで行う、とのことでした。
面接に上げるかどうかの判断もすると仰ってました。
結果は月末に人事の方から連絡がいくとおっしゃてました!電話かメールかはわからないですが…
とりあえず今はお互いほかの選考に集中しましょう!^^
返信ありがとうございます。
そうですよね…。。
だとしたら確実に弾かれました。今までの面接で一番酷かったですから。
1回目と2回目のギャップが激しすぎる。
2回目が終わって本選考の連絡頂いた方はその日程を教えて欲しいです。
2回目の途中に、「もう一人リクルーターに会ってもらうので~」
みたいな話をされました。が。今連絡来てません。
大学ごとにフローが違うなら尚更、どの時点で覚悟していいかわからないですよね。
不安でケータイばっか気にする私です。
あると思います。
私自身その場で次回選考の連絡をもらえたわけではありませんが、セミナーで人事の方が社員面談も選考の内とおっしゃってました。
なんとか通過したいですねッ(>_<)
2回目終わった方で次の選考連絡をもらった方はいつになったのか教えて頂きたいです。
ただ次の面接どころか、結果連絡についての言葉もなし(汗)
これって落選ってことでしょうか?
返信ありがとうございます!
そうなんですね。
大学ごとに選考が違うって事は、だいたい大学ごとに枠がある感じなんですかねー。
一次結構突っ込まれたので、二次までに企業研究頑張りたいと思いますw
でも、次からが選考なのかどうなのか微妙・・・
人事面接って集団ですかね?
OBのかたに聞いた話では、形式は大学によってバラバラだそうです!
文型の事務系志望ですが、大学のOBさんが4人いらっしゃって、学生2人と4対2の面談でした。
時間帯によっては学生1人の人もいたようですが…。
時間的には50分程度だったと思うので、その点は同じかなぁと思います。
結構突っ込まれて、沢山話をした印象を受けました。
二回目のリク面もこんな感じなんですかね…。
一回目に結構お話をさせてもらったので、後何を話せばいいか分かりません;w
二回目のリク面終わられた方、一回目と何か違いましたか?
最初の方は自分の携帯で、二人目の方は07だったので、社員さんによるのだと思いますよ!
携帯の番号とかありえますかね?
>雪待兎さんへ
なるほど、社員さんの都合によるのですか。
でも、今週の水曜までに連絡すると言われて、来なかったのでたぶん落ちてると思います。返信ありがとうございました。選考頑張ってください!
面談の連絡は完全に相手となる社員の方の都合によっていると思われます。
一次の社員の方に後日次の社員の方から連絡がいくと言われましたし。
今日の夜10時に掛ってきて驚かされました。
6日に受けました。二回目の連絡月曜にきました。
ちなみに仙台です。電話は07からきました。多分神戸?からだと思います。