会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は770点です。
リクルーターによるでしょうが、私の場合は一回目を踏まえてっていう感じでしたが、まさにリク面という雰囲気の穏やかなものでした。
試験受けてから10日目の午前中に連絡を頂きました。
僕は500点半ばです。
で、面接時に
『TOEICの点数についてはどう思う?』
って笑いながら聞かれたので、英語は苦手で低い点数だと思いますが仕事では必須だと思うので今頑張っています!みたいなこと言いましたよ。
いやでもマジで頑張らないと。。。笑
おめでとうございます。
試験は、いつ受けられましたか??
僕も早く結果欲しいです。
同期になるみなさん、よろしくお願いします。
>sysさん 私はtoeicのスコア書いてないです。
どんまいです。
いまさらですが、質問の回答しますね。
とりあえず、おおざっぱにいいますと共同研究みたいなもんですね。
ちなみに、正確には院生、大学生ではないので、あしからづ
なんで面接街のときは一人でした。
さびしかったです。
質問は研究内容がほとんどで、その時にうまく答えられなかった(正確には聞かれたこととは別のことを話した)ことがあり、落ちたのだと思っております。
これが一番の不安材料なもので…よろしければお答えください
もうやってられない.
技面終わったあとに人事が「こいつ無いな」って表情してたので,もしやと思ってたのですが,ビンゴでした.
時期的にきつかったかな?
もう少し早く出しておけば良かったかも?
ま~終わったことですし,次進みます.
あとはIHIぐらいしか無いな・・・
よろしくお願いします~☆
>すぐるさんへ
面接終了後1~6日目
「やったうまくいった!」
7~9日目
「実はあれはだめだったんじゃないか。回答欄間違ってなかっただろうか…。」
10日目昼
「明日は就職担当教授にアポとって、連絡とってもらわなきゃいけないな。」
10日目夕→結果連絡
面接、筆記の出来の印象はそのときの気分によって結構変わりますね。
今は「あれでよかったのかなー。」って感じですけど。
私も昨日、面接受けました。
お互いに内々定の連絡がくるといいですね。
お疲れ様です.
推薦の選考は4月の下旬から週2回各回10人弱ってところですかね?
本社から神戸港を見下ろせましたからね.
ま~技術系の場合あまり行く機会はないと思いますが・・・
関東出身ですが,神戸旅行が出来たので,もとい新幹線乗れたので,良いかなと思いました.
足代持っていただけますし,自由よりは内定率良いですし.
川重が神奈川の川崎にあったらどれだけ良いかと思った事も無くは無いですが・・・
ただ関東からの方も多くいらっしゃったようですが
ここは東京本社では一切選考を行わないんですかね。
どうにも非効率のように思えました。
僕も7日材料系で受けて無事内々定もらいました、これからよろしくお願いします♪
ありがとうございます。
17日に受けた方でももう連絡きてるんですね。
私はもう一週間近く前に受けたので、駄目なのかもしれませんが・・・
リクルーターの方の言葉を信じてお祈りまでは、期待せずに待ちます。
内々定おめでとうございます.
10日以内に合否を出すと言われましたが,ちょうど10日後ですか・・・
筆記,面接等の出来はどうでしたか?
17日にリク面受けた者です。
面談の終了時にその場で、また別の人に会って話してもらいたいと言われており、先程次回の担当者の方から日程のご連絡をいただきました。
リク面が何回あるのか私も戸惑っていますが、選考フローに面接は6月~と記載があることもあり、まだ道程は長いと感じています。。。
ありがとうございます^^
不安ですがお祈りくるまでは気長にまちます。
7日に一緒に材料で受けました。
17日に内々定いただきました。
またお会いできないのが残念です。
面談した社員の方は大学のOBでしたが終始雑談と何か質問ある?でした。
話に興味持ってもらえなかったし、みなさんと違ってまた連絡するとも言われなかったので、お祈りですかね。
私は17日にリク面があって、絶対に次に進んでもらう、というようなことをおっしゃってましたが、連絡はまだ来ておりません。
ちなみに、リク面が1回で終わることはまずなく、場合によっては3回ある、ともおっしゃっていました。
話を聞く限りでは、選考のスピードに関してある程度足並みを揃えているようにも感じたので、もう少し待ってみてもいいかと思います。
共同研究先とかでしょうか?
面接ですか・・・
研究の説明で,他の人がかなり突っ込まれたと言われる中
私は全く突っ込まれなかったので不安です.
説明が下手で,何をやっているのか分からなかったのかも(涙
説明し終わった後の人事の表情も曇ってました.
筆記と人事の質問にはそこそこ答えられたと思いますので,
ドキドキしながら待ちます.
信じています川重様
志望度が高くて;
事務系で先週末にリク面1回目受けましたがまだ何の連絡もありません。
面談中は、人事面接いった時用にアドバイスなどもしてくださり、もう一人会うと思うといって下さったのですが、自分の粗相で別れ際の挨拶をしっかりできなくて、落とされてるならそれのせいだと思うのですが・・・
志望度が高くてあきらめきれなくて
もう人事面接や2回目のリク面案内いただいてる方結構いるのでしょうか?
私の場合、ちょっと特殊な枠ですので、正直参考にはなりませんと思いますよ。
それでもあえて言うなら、面接は非常に大事ということだと思いますよ
ですが非常に残念ですが、家庭の諸事情により辞退することになりました。
では、一緒の日に受けた材料系の方含めた皆さま、お疲れ様でした。
推薦ですか・・・
何が原因だと思いますか?
私は現在結果待ちで,もうどうしようも無いのですが,お答え頂けたら幸いです.
ごめんなさい。返事する人間違ってました・・・
リク面頑張ってきて下さい!!
>あひょ~さん
私はいつまでに連絡とか言われませんでしたが、合否にかかわらずあるんですね。ありがとうございます^^
私へのお返事と受け取って大丈夫ですよね。
ありがとうございました!
14日に1回目のリク面受けました。
19日までに連絡するとおっしゃっていましたので合否かかわらず連絡はあるのではないでしょうか?
何もいりませんでたよ。あちらがESプリントしたの持ってきました。
あとリク面もう2回目呼ばれた方いらっしゃいますか??
2人目に会うことになると思うと懇談の最初のほうでは言ってたんですが、、、、その後の感じでやっぱ呼ぶのやめようって思われた気がして;
落ちたのなら切り替えたいので、もう2回目進んでいる方いたら書き込みお願いします。
IHI,三菱もおちた
手持ちないわ。
これからどうしよう。
電話もらったのですがうっかり聞きそびれてしまって…
ありがとうございます。
僕は水力学、一般力学、材料強度を回答したと思います。
内容はこの掲示板で書かれていることが多かったように思います。
数学では、極限や微分方程式なども出ていました。
どうも、ありがとうございます。
もう、5月中旬で採用人数枠は減っていくので
何とかして内々定欲しいと思っています。
がんばります。
WEBテストはずばりその通りです。
しかし、ほとんど合否の判断に影響はしないと聞きます。(というか、みなさん、出来はとても悪いです。)
専門テストに関しては、過去の私の書き込みを参照してみてください!
筆記通過おめでとうございます.
私も火曜に受けに行く予定です.
受験科目は何を受けました?
内容は他の方が書いていることだったでしょうか?
結果は11日にメールで頂きました。
いちおう、合格ということでした。
WEBテストの内容って、
図表の読みとり、言語論理(GAB形式)、性格テスト
だけでよろしいのでしょうか?
また、専門試験は、自由応募と同じような問題なのでしょうか?
部門別の埋まらない枠に、分野別に配属するんじゃないんでしょうかね。うまく考えられています(笑)
僕も気になっていました。まだきていません。
とりあえず期限は10日間後までに、ということなんで、もう少し待ちましょう。
あまり希望は持っていませんがね^^;
来た方いらっしゃいますか?
もう一週間経ってしまったので、駄目なら早く楽になりたいです…
学生の一生を左右するんやから、通過してるしていないに関わらず、同時に連絡するのが筋!
不透明な採用をしてる会社は株価も低いし・・・
ES落ちってことか
同じく6日に電気・推薦で受けたものですが内々定頂きました。
よろしくお願いします!!