会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん来年からよろしくお願いします。@技術推薦
ちゃんとした理由があれば、対応してくれるはずだ。
マジっすか?
先週の火曜に推薦書類出してから,何も返信が無いので,もしかしたらって感じでしたが・・・
もう推薦は終わったってことですか?
人事の人に聞かれたのですか?
今から、自己紹介書を書こうかと思っていたころなのに。
すでに何割の人が内々定決まっているのでしょうか?
今からでも間に合いますでしょうか?
筆記試験と面接って別々?
交通費出ないし受け行くのやめようと思うんだけど
何割くらい落とされるもの?
部門別は採用の段階でどこの部門で働きたいかを決め、その部門で採用試験を受けます。内定後はその部門に配属されることが約束されています。
一般は本社で一括採用されます。配属先は1年後の入社後に発表され、それまでどこに配属されるかわかりません。
希望する部門や勤務地があるなら部門別で受けたほうがいいです。一般で受ける人は、やりたいことはないのかと思われてしまいます。
自由応募の部門別募集と一般募集とでは何か違うんですか?
私は自由応募の部門別で内々定をいただきましたが、その質問はされませんでしたよ!
防衛関係の仕事に抵抗はあるか?的な質問がなかったのですが
これって、その時点で暗に祈られてますかね?不安でなりません。
くそー
川崎重工と神戸製鋼はフィルタリング制度か
統合されるカンパニーの推薦の合計よりはだいぶ少ないです
統合されるカンパニーの推薦の合計よりはだいぶ少ないです
ちなみにうちは去年の川重と川崎造船の枠を足した数となってました.
過去の確認したら、うちの大学増えてたんで(例年かなり少なかったのですが)、もしかしたら推薦でもかなり落としてくるのではないかと心配になりまして。
みなさんどうですか。もめるので学歴とか人数は控える形で教えていただければと思います。
大人気だなぁ。
ずっとスタンバってたのに><
席増やしてくれませんかねぇ
できれば東京がいいのですが・・・
ホワイトボードを使った説明ありましたよ!ちなみに私の前2人は質疑応答でボロボロになって帰ってきました‥
私は全然きつくなかったですが!
是非お願いします!!
推薦3割も落としてるんですか・・・
今年はもっと厳しいのかなぁ
とにかく受かるよう頑張ります
マジですか。。。泣きそうです
部門別でよければお答えできますよ!
来ましたよ
残念でなりませんが、選考を通じてすごく好きになった会社でした。
内定決まった皆様、おめでとうございます。
これから選考をうけられる皆様、頑張ってください。
研究のプレゼンなどありましたか?
ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい.
お願いします!!
ありがとうございます。
採点などあるのに当日に来るんですね。
自分はまだ連絡ないです・・・
推薦を出した順に順次やっていくのではないでしょうか。
他の人の日程まではわかりません。
>第一志望さんへ
機械系です。
すみません。わたしも今週頭に受けたんですが
その方の専攻を教えていただいてもよろしいでしょうか?
おねがいします。
それは就活振り返り懇談会のことですか?
それでしたら、僕は最終の前日にやりました。
20人以下の会だったので、おそらく何回か開かれてはいるんでしょうが。
普通に落ちるみたいですよ.
油断していると落ちるみたいです.
人事に伺ったところ,毎年3割は落としてるとか?
一日で全てを終えるので,一発勝負ですし.
推薦8:自由2で
毎年3割落としてるって,どんだけ推薦出してるんや?って感じですが・・・
えっ!?もう推薦で決まった人がいるんですか!?早いですねぇ。
私はこれから推薦を出すつもりなんですけど、それだといつになるか分かりますか??
私の知人は今週頭に技術推薦で受けて即日内定貰ってましたよ。
今年の試験日がいつなのか教えていただけませんか??
僕も事務系です。
16日に最終受けましたが、まだ連絡は来ていません。ちなみに僕は結果は1週間以内だと言われたと思っていたのですが、人によって違うんでしょうか?皆さんどうですか?
情報は選択しなかったので覚えていませんが、プログラムだったかな?正直覚えていません。
数学は幅が広いですよ!全体的に勉強されることをおすすめします!
やっぱ推薦でも落ちた人とかいるんですかね・・・?
やっぱ推薦でも落ちた人とかいるんですかね・・・?
2週間以内と言われましたが、気になってしかたがありません(>_<)