会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページでも確認できた。
明らかにES重視っぽいですね。webテストは何のためにやったんでしょうね
なので、だした時期は関係ないのかな、と思いますよ。
WAB適正含め9日には終わってたと思います
成績順・・・という可能性もありますよね。次は説明会じゃなくて社員面談ですから。。。あるいは、ある程度分散させて地区ごとでやってくださいるとか?
どなたか、お祈りがトップに表示された方がいらっしゃったらコメントいただけると助かります。
結果出た方はESを早めに提出されたのではないでしょうか?
ES出したのは、締切2日前でしたよ!
私はrorossi-さんではありませんが、ESとwebテストの通過通知がパンフレットと共に郵送で来ました。
私はトップページに表記されてただけで、メールも電話のありませんでした。
結構うまくESかけたと思ってたのに。。。
しょっくです・・・。
テスト全く出来なかったからES重視なのかなぁ
メールでは知らせてもらえないんですかね?
まだ時間がかかるのかな。。
何より通過してたのが凄く嬉しいです!
ES頑張った甲斐がありました。
社員面談楽しみです。
(^^)
(^^)
WEB全然できてなかったので、ES重視だったのかな…
私はまだですが・・・
メールなどきましたか?
対策があれば教えてほしいです。
係数問題、やっぱりテンパってしまいました。自信ないです。
けど難易度は一般に出回ってるのと同じくらいでしたね。
それだけに悔しい...(笑)
自分もしたけど怖くて次計算進めないです・・・(笑)
言語は玉手箱のどんな形式でしたか?
無理ですね
普通にやったら時間足りない気がします(力不足なのか?)
だとしたら時間足りない分は運に任せた自分は・・・
言語もそうだけど時間との勝負ぽかった。
僕も全部解けなかったですよ。
性格診断以外は最後まで解けてません。そして、合ってる気がしない…
難しかった、、6割ぐらいしか解けんかったです、、
これ最後まで解けた人いますか?
ウェブテスト難しいのですか。。。
貼ってもかまわないのかぁ?
事務系は1/7~2/10が提出期間ですよ
技術系はまだ
まさかセカンドライブか社員懇談会に参加しないとESもらえないパターン??
webテストは鬼ですよ・・・。今まで一番難しい。時間無さ過ぎて7割くらいしか答えられない
webテストの案内待ちです
早めに出す予定がギリギリになる感じです。
WEBテストってGABですかー?
(><)
12月15日のセミナーですか??
12月15日のセミナーですか??
今日神戸で最終受けたのですが、まだ行われていない東京での最終面接が終わらないと結果は出せないと聞いたので、とりあえずその日までは絶対連絡が来ないっていうのを知りたいです。日程聞き忘れてしまって…><
ちなみに採用は2、3人らしいですよー(〇>_<)