会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同期の皆さんこれからよろしくお願いします。
私も同じ感じでした。
嬉しいです。
マイペに選考結果載せたというメールが来てチェックしたらトップに書いてありました。
結構通過するのでしょうか。二次募集なんで不安ですね。どうしようもないことですが…(笑)泣
今ふと、トップページを見たら、本ステップ通過と、次は社員面談というふうにトップページに出てましたよ。
うれしいです^^
2期の採用枠ってどのくらい余ってるんでしょうかね
同じに日に受けた方は、結果きましたか?
遅ればせながら返信ありがとうございます.
担当教授の関係で連絡が非常に遅れましたが無事合格していました.
そして,これから受けられる方頑張って下さい.
受けられたどんな感じでしたか?
水力学はrenoirさんが書かれている通りです。
選択しなかったのでうろ覚えですが、流体力学はポテンシャル流れや渦流れに関する問題が出題されていたと思います。
半端なく範囲広いですね.
面接日まで死ぬ気で勉強します.
水力学と流体力学ってどのような違いがあるのでしょうか?
私も先月20日に出して,30日に連絡,5/18日に面接になりました.
私も不安になったので,28日に大学の就職担当に聞いたところ,先に出した人も27日に連絡来たばかりだから,30日かGWに来るのでは?言ってましたので,多分週明けぐらいには連絡来ると思います.
筆記の勉強が長く出来ると思えば,少しは楽になると思いますよ.
おそらくホテルの1階にコンビニがあるのでそこで買って食べました。
朝食はホテルのバイキングでしたよー
粘り強く待たねば!
さっき見たら表示されてました
私も今日の神戸参加です。
お願いなのですが、明日の東京会場の説明会の時間を教えていただけないでしょうか?
明日推薦試験です。
すごい緊張します。
まだのみなさん、同じ日に受けるみなさん、頑張りましょう。
とはいえ、ご飯どうしよう?w
推薦受けた方は晩御飯とかどうしました?
いえいえ、すごく助かります。
やる気がグ~ンと上がりました。
ありがとうございました!!
残念だ
「終わり」ってこと?
一度聞いてみた方がいいのかな?
一度聞いてみた方がいいのかな?
一度問い合わせた方がいいのかな?
皆さんはどうですか?
今更かもしれないですけど・・・
数学必須。工業力学、一般力学、材料力学、材料強度、水力学、流体力学、熱力学、自動制御から3科目選択
数学:lnの簡単な計算、行列の階数(5×5)、2つの放物線に囲まれた面積計算、1点から引いた球への接線の方程式
一般力学:滑車の力学問題。慣性モーメント含む
材料力学:断面2次モーメントによるたわみの比較、支持方法による座屈の比較、熱膨張の不静定問題、BMD
水力学:トリチェリの定理、ベンチュリ管。ベルヌーイと連続の式を覚えてれば簡単。
参加お待ちしております^^
マジですか!
数学は問題無いんですが…でででで電子回路……
情報なんか分からんし制御忘れたしオワタ
とりあえず頑張りますありがとうございます。
筆記試験の結果がくるまで何日かかりましたか?受かったら面接はいつあるのでしょうか・・・
数学は必修で、専門は、5教科から3教科を選択して回答でした!
電磁気学はありません。
?電気回路?電子回路?情報?制御?電気機器
どの問題も、基礎でしたが意外に難しいです!
電子回路は簡単なので、しっかり押さえておきたい教科です!
たいていの人は??+1教科を選択していると思います!
過去の学校でのテスト勉強を思い返して勉強すれば、おのずと良い結果がついてくると思います!
頑張ってください!
丁寧な回答ありがとうございます。
数学は苦手分野なので、あきらめていたのですが
、頑張って勉強します。浅く広くですね!!
ありがとうございました。
電気系の専門って、回路や磁気ですよね。忘れたしヤバいw
私は電気系だったので、専門(力学!?)はなんとも言えませんが、数学は同じ感じの問題だと思うので、紹介します。
基本的には、授業で用いた教科書は全て目を通したほうが良いです!特に基本問題は全て解いてみて、復習することをおススメします!
詳細ですが。全て完璧に覚えているわけではないので、参考程度に書いておきます!!
微積。楕円方程式を微分して、ある点(a,b)を通る接線の式を求める。
といった基礎的ですが、意外と苦戦する問題だったのを記憶しています!
あと、まさかの確率問題もでました!そんなに難しくなかったような気がしますが、分散などの求め方は、復習したほうが良いです!
ほか、詳細は忘れてしまいましたが、専門も基礎的な問題が多く、とにかく勉強法としては浅く広くをおススメします!
人事の方のお話では例年50~60%くらいの正解率だそうです!
頑張ってください!
5/12ですか.
4/14に提出した知り合いが,5/10に面接らしいです.
3日違いなのに,もう内定を頂いた人がいるのですか?
大学との信頼があるから,面接はしてやるけど,採用枠無いから・・・
とかは無いですよね.
三○重工の推薦も5/20とか言う人もいるので・・・
いや.むこうは採用人数半端ないぞ.
ま~なるようにしかなりませんか.
私も関東で,宿泊予定です.
面接日前日,夕方まで都内で他社の説明会に参加するかも?と言う危ない状態です
何を勉強したらいいのか分からないのです・・
何か対策はありますか?
機械系で受けるのですが。
私は4月14日に書類を出して面接が5月12日に決まりました。
4月11日に書類を出した友人はもう内々定もらってました…
採用枠はあるでしょう。
私みたいな遠距離からの受験者には交通費やホテルまで用意して頂けるのに、採用枠が無いハズありませんよ。
GWを利用して筆記試験対策が出来る良い時期での受験、と言う風にポジティブに考えましょう。
では、一緒に働けるように共にがんばりましょう。
まだ採用枠あるんでしょうかね?
20日に書類出して昨日連絡を頂きました.
書類提出から面接まで約1ヶ月・・・
GWは筆記対策で終わりや.
連絡は10日以内にと言われ、本当に10日待ちました!
連絡待ちの皆さんも、これから試験の皆さんも、同僚になれることを心からお祈りしています。
また、既に内定を頂いた方、来春からよろしくお願いします!
私は今朝推薦の受付をして、
連休明けに資料提出するつもりです。
選考は5月下旬になると言われましたが...
ウソっ!?笑
予約してた説明会の日程を変更しようかと思ったら、全部満席で変更できなかったんですけど…
私、学歴的にかなり危ういのかな…笑
なんで、たぶん全体的に締め切りだとおもいます。
ただ、学校の都合で推薦がとるのが遅くなったとかであれば、電話等で連絡すれば大丈夫かと思いますよ。
もう就活終えられた人が多いってことですかね…
内定式で会いましょう♪(技術推薦)
>sararaさんへ
ちなみに僕は23日受験です。
面接から5日後でした。
10日以内に連絡するとのことでしたが
予定より早かったです。
面接受けてから、どれぐらいで結果来ましたか?