会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学校担当者にお願いしてみてはどうでしょうか?
ありがとうございます。
私は通過できなかったみたいなので、頑張ってくださいね!!
先週の金曜くらいに電話で連絡きましたよ^^
説明会と一次面接の案内でした。
誰か知っている方がいましたら教えてください.よろしくお願いします.
補欠かもしれませんが
それでも、いただいた機会なので頑張ります><!泣
お祈りマイページにきてました
45人だし、かなり狭き門だとは言ってたので、1人か2人相当優れた人のみって感じだったんでしょうね・・・。
採用する気がない印象も受けました。
皆さん切り替えて他の企業で頑張りましょう。。
我々は悪くない。。
リク面からほんとに好きな会社になってたのだが…。
そして私も志望動機は、
聞かれませんでした…。
こんな遅れた時期に、こんなに行きたいと思えた会社があるなんて幸せなことだし何としても行きたかったから、面接失敗したくせに吹っ切れない;
てことで通過してる人は是非書き込んで下さい!!!
面接・・・
せめて志望動機聞いて欲しかった。。。自己紹介カードじゃ欄狭すぎて全く思いを書ききれなかったし;;
返信ありがとうございます。
かわじゅーさんに早く通過の連絡来ること祈ってます:D
個人ですよ。がんばってください。
電話鳴りそうでねれねぇーぜ。誰か寝かせてくれ。ここ落ちたらリクナビ2012登録しよう。
その気持ちよくわかります苦笑
一次って軽い圧迫なんですかね・・・。
むしろ、吹っ切れるのに電話来た人は「電話きたー!」って書き込んでほしいくないですか?
望みの少ない期待をし続けるのも辛いです。
お互い、奇跡でも明日連絡がくることを祈っています。
手応えも電話なすです。
遅いかもしれませんが、ESの内容は
1.川崎重工に興味を持ち、会社説明会への参加に至った経緯(200字以内)
2.現時点で興味をもっている製品を1つ(30字以内)
3.設問2で回答した製品に興味を持っている理由(100字以内)
4.今までに最も力を入れて取り組んだことについて(400字以内)
でしたよ!
電話ならない;
話がちぐはぐになってしまったからな 川重めっちゃいきたかった;;
それでも落とされるんだ。無駄に期待させるのってどうなの?ひどいじゃん。
マイページは見てませんでしたww
ありがとうございます(汗)
自己紹介カードではなくて、webテスト受けた時に書いた項目なんだったかなと思いまして。
> tさんへ
一緒じゃないですかねー。指定された面接日まで結構日にちあるんでわりと通ってるのではないかと思ってます…
>昌さん
自己紹介カード書く時間30分、面接30分、連絡30分とマイページにありましたよ!
てか何人ぐらい通過してるんでしょうね。。
恥ずかしながら、無勉で受けて500点を切ったスコアを書いてみましたが、内々定いただけましたよ。
あ、ちなみに電気系推薦です。
ESは別のものですか?
恥ずかしながらどうも保存してなかったみたいで><
社員面談通過で次は人事面談と書いてました!
通過されたみなさん、頑張りましょう!
リク面ですごくいいアドバイスをいただいたので生かしたいです!で、ここはお祈りはサイレントですか?
期待しちゃいますよねー
リクの方の絶対次に進んでもらうという言葉を信じたいけど、
前期の書き込みで面接の話もしたのに落ちてたってのを見るとなんとも言えないですし。
内定者の皆様,よろしくお願い致します.
僕は5人くらいだと思ってました・・・。
面談でお祈り連絡が来た方っていらっしゃるでしょうか。
期待しちゃいけないって学んだはずなのに、期待して待ってしまう。
事務系合計45人予定だそうですからね…私は勝手に5~15人だと思ってます(笑)
今週中には連絡ほしいですね~。
気になりますよね。結果はまた連絡しますと言われたきり、いつ連絡があるのかもわからず心配です。サイレントってあるのかな。
どれくらい5月選考でとるんでしょうかね・・・
HP見る限りでは6月からということなので気長に待っていますが、それでもやっぱり気になります(笑)
今日午前中にきましたよ~
19日に電気系推薦で最初に面接を受けた者です。
本日内々定の連絡を頂きました。
同期になる皆様よろしくお願いします。
やはり10日まではチャンスがあるんですかねぇ!!?
ちょっと希望が持てました!!
ありがとうございます。もう少し待ってみます!