会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は遠方から参加するため、荷物を軽くしたいので持っていかないつもりでいます。
まだあきらめるのは早いかと!
1回目は予想外にも2:2で、すごくやりにくかったので、次回は挽回したいです!
また連絡します、とは言われました。先ほどマイページの連絡フォームで問い合わせたところ、合否の連絡は必ずするので今しばらくお待ちくださいと言われましたので、サイレントお祈りは無いのでは?
自慢になってしまいますが、OBの方に志望理由などなど、かなり褒めていただいて、「最終までいけるようにしとくから形だけあと一回リク面受けてね。」と言われました。そのように言われた方いますか?
僕は2月25日に1回めのリク面受けて、今日のよる2回目のお誘いの電話がきました。大阪です。
次のリク面は3/17日だと言われましたが、未だに連絡来ません!あわわさんは次のリク面のことを言われました?
1回目の最後に、次に進む方は別の社員が電話します!って仰ってたけど、1回目のリクの人がかけてきましたよ。
しかも、非通知じゃなくて個人の携帯からでした。
ぐあ!落ちたか・・・めっちゃ質問されたしめっちゃ食いつかれたのにな~・・・
ちなみに同じ人からかかってきました??
僕も関西ですよー!
もしよければ面接地教えてもらえませんか??ボクは関西です・・・
次の週ぐらいには連絡が来るのではないかと思います。
あと内定は 4月中旬~下旬ぐらいには出るそうです。
僕も月曜日に面談ありましたが、結果きません。結果きましたか?
メールはなにもしてないですね。
この会社はリク面の後にフィードバックと面接通過の連絡してくれるのでそのときにお礼を言ってます。
分かります♪
終わった1時間後に通過の電話きました(笑)!
なぜメーカーなのかとか聞かれましたか?
結果は24日以降に連絡してくれるみたいですねー
皆さん、リク面のお礼のメールとかしてますか!?
レスポンス早すぎw
リクルーター面談で、この過程に参加しなければ絶対受かりません。リクルーター後に人事に推薦してもらえるので面接ととらえたほうがいいです
私も月曜に1回目で2回目の連絡まだきません(T_T)そもそもリクて何?
私の場合既にお二人から連絡があって、2回のリク面が決まってる状況なんですが・・・。
ちなみに兵庫です。
2回目ってどんな面接なんですかね?
まだ来てない@北海道
15分くらい雑談してすぐに2回目のお話されたので。。
ちなみに北海道です。
まだ1回目終わっていませんが一昨日来ましたよ。
もう来た人いますか?
私は北海道で、社員さん2人に対し学生1人で行われました◎
なので本当に地域によってけっこう違うのかもしれないですね><
あとは、もしかしたら大学OBの方の数も関係あるのかな?同じ大学の内定者の方もいらっしゃっていて、リク面の後に就活相談のお喋りもできました。
いい結果が来るといいですね!
お互い頑張りましょう!!^^
おめでとうございます
私も今日面談でした。三人だったのですが二人ともメモをとっており焦りました。。
私は関東なのですがゆもさんは地域はどこですか?また何人対何人でしたか??
お疲れ様です!
凄いですね!!
私は通過だったら3月6日までに連絡すると言われました。
その場で言われるなんて羨ましい限りです。
おつかれさまでした^^
私は、リク面の最後にその場で初回クリアの旨を伝えられました。
わたしはフランクな雰囲気の面談でしたし、地域や社員さんによるのかもしれませんが…
リク面を全部で3回クリアすれば人事から連絡が来るみたいですね!
通過された皆さんは頑張ってください。
みなさんどうでしたか?
私はめっちゃ面接だったので不安です。
メールくらいくれよ!
進まれた皆さん頑張ってください。
28日まではあきらめません(>_<)
返信ありがとうございます!結構長い時間ですね。今日と明々後日にある予定なので楽しんできます!!
ただの雑談でした。人との会話が苦にならない方だったら大丈夫だと思います。時間は一時間半ほどでした。