会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
では一次面接は4月に神戸で受けるんですか?
北海道で連絡いただきました!
でもわたしと友人とで電話をいただいた日にちが3日ほど違いましたし面接日程も離れていますので、地域でもバラツキがあるみたいです!
他の地域の方も粘って待ってみるといいですよ^^
機械系ならば、4力はできないとまずいでしょ
数学なら、微分方程式をすぐに解けるとか、
あと、微分方程式の解の安定性とか、
フーリエ、ラプラス変換、固有値解析程度が
できれば良いんじゃないんですか。
私はそのようなことは一言もきかれなかったですー(*_*)
お返事ありがとうございます。
やっぱり詳しいことはわからないですよね(汗
もうひたすらやるしかないですね!
ありがとうございました!
今のところ締切りは伸ばし、選考自体は遅らせる事はなさそうですよ!僕は4/5に筆記試験と面接をして頂くことになったので、多分そうだと思います。
同じ事を言われました。選考時期によって不公平は生じないともおっしゃられていました。
私も関東在住事務系でいま連絡きました。
4月なら神戸で6月なら東京で面接と言われましたが、同じ事言われましたか?
詳しい内容は私にもわかりませんが教科書を中心に復習しようと思っています。
お役に立てず申し訳ありません。。
僕も航空(機械系卒)で、次が筆記試験ですが、大学一年生レベルとはどれくらいなのかわかりますか?数学ならどの辺りが出るだとか。。。あと、筆記試験の解答は選択肢だと聞いたのですが、本当でしょうか。質問ばかりですみません。わかる範囲で構いませんので、答えていただけるとありがたいです。お願いします。
>なこさんへ
返信ありがとうございます。
そうなんですね!よかったです!
結構諦めかけてたので…
明日は携帯を手放さずに待ってみます!
>なこさんへ
そうなんですね!
よかったです
非通知ですよ!私も関西です。
20時ごろもらったのですが、あきらめていたのですごくうれしかったです><!!
わたしもさっきありました。同じく兵庫ですw
電話は非通知ですよー!
私も何回か出る機会を逸してしまったんですが、
掛け直してくれたのでまた電話来ると思います。
電話は非通知着信でしたか?教えて下さい!
さっき非通知着信があったのですが、とれませんでした。
ちなみに兵庫です。
事務系です。
一次面接って、個人面接ですよね?
学校の関係で4月に推薦書出すんですが、推薦は選考が遅れるということは無さそうですか?
>ちゃんちんさんへ
まだ、関東の事務系は結果待ちですか?
こんなもんなんですかね、通過した方頑張ってください。
こんなもんなんですかね、通過した方頑張ってください。
なんという…
愛知県だって遠いのに…
往復12000くらいかかるし…
不遇だ…
情報ありがとう(ちなみに航空です)
宿泊施設についてはマイページのレターボックスに来ましたよ。「遠方からお越しの・・・」という前書きがありました。
よく見たら、選考会案内メールに「当社規定の交通費を支給します」とありました。
工場見学と同様の支給方法のようです。
ちなみに、技術系自由応募部門別bです。
・選考参加に伴う交通費支給はございません。予めご承知おきください。
って書いてありますよ。レターを見てください^^
ちなみに宿泊施設の件はどこに記入してありましたか?愛知県(微妙な距離)なので利用できるなら利用したいです。
それとも、せめて昼からにしてほしかった><
「空気力学」とか、「構造力学」とかで良いんじゃないですか。多分、機械工学とか航空工学とか大雑把な専攻を
言われても面接官は何ができるかわからないでしょうし、
特に私大とかに多い「総合何とか工学」とかですとまったく分からないですから。
交通費も支給されるのでしょうか。
学部生なので研究も専攻も決まってなく、ES苦労しましたが
通って良かったです。
ぼくは、航空の機械系で応募して通りました。
ガスタービンも結果が来たようです。
通過した皆さん、頑張って下さい。
筆記試験ですがやはり情報分野は出されないのかOBさんなどに伺って知っている方いらっしゃいますか?
例年は数学と電気・電子・情報で7、8科目から3科目選択でどちらも大学1年生基礎レベルと認識しています。
とはいえ筆記テスト対策やってないです・・
連絡きました。技術系の自由で、4月2日に本社で専門試験があります。
筆記試験頑張りましょう
同じく関東ですがまた連絡頂いていません。
リクルーターの方に人事に推薦すると言われているのですが。
まだ関東の報告がないので気長に待ちましょう。