会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7さんは大学は私立ですか?国公立ですか?差し支えなければお答え下さい(>_<)
私もまだ来てないです………
人事面談の御連絡頂きました。4月1日神戸本社です!
事務系です
本当は応募したかったですが、自分は機械系の学科なので自由応募ですることにしました。
すみません。私は文系ですけど、それでもESのウエイトの方が大切だと
22日の技術系締め切りでもう来たんですか!?
僕はまだ来てないです。
今まで即日で次の連絡来てたので、人事面接の連絡が来ないと不安になります。。
ウェブの結果がかなり駄目でも、連絡来たので結構ESが大きな要素だと私は感じましたよ。
もうどうしようもない・・・
やはり、その人物が「会社に合っているか」を見極める人物重視の面談だった気がします。 (事務系)
失敗続きだから心配
(航空宇宙カンパニー)
一回目のリク面は、次に進んでもらいますってすぐに言われたけど
今日(2回目)は言われなくてショック受けてました。
24日に連絡来ますように!
2回目リク面の後の連絡は、24日以降に電話でするらしいですよ!
電話がなかった人は・・・ MHIやIHIに集中しましょう!!(><)
今年は募集してないのですかね?
いつ頃連絡来るんですかね?
私は事務系で、2回とも相手はOBの方でした。1回目は1対1で、2回目は1対2(少し年次が上の社員2名)という形でした。
人によって違うのかもしれませんね。
私は次、神戸本社で3次リク面しますよ。
なので、リク面は3回あると思っています。人によって違うかもしれませんが。
東京です。
2月20日に一回目のリク面して、予定会わなかったり地震だったりでのびのびになってましたが、やっと昨日二回目のリクしてきました。
志望動機とか他社の選考状況とかけっこうつっこまれました(@_@)
私の学校でも2枠から3枠に増えてましたよ
川重の採用人数の去年より十名程度増えてるようですが,その影響でしょうか?
次水曜に2回目いってきます
それ自体はありがたいことですが、もし全国の学校で増加しているなら、もしかして今年は例年ほど推薦の合格率は高くないのかな?と邪推してしまいます。
推薦状の数で増減あった学校ありますか?
こっちも神戸です。発電系は東京とは知らず…いまいちどのように分かれているか分かりません。プラントは分社化されたり吸収されたりややこしいです…
神戸工場でした。まさか一緒でしたか?
発電プラント関係を希望してたんですが、まさか発電プラント設計は東京だったとは・・・。知らなかった。
でも。神戸工場は立地も社内雰囲気も良く、より川重がすきになれました。
2回目の面談の際に、「人事面談に進んでいただく方は3月24日以降に連絡します」と言われました。
おそらくリクルーター面談は2回ではないでしょうか。
支社で面談なんてあるんですか!
それは緊張しますね・・・!
私はリクは3回と最初の面談で言われました^^
今週末に3回目の面談に行ってまいります。
神戸ですか?東京ですか?
東京なら感想とか雰囲気とかお願いします
推薦も川崎重工もらったので明日の見学会楽しみです。