会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
川崎重工の技術系を推薦で受けます。
私も22日に面接です。
ちなみに専攻あ電気です。
Webテスト受けましたか??
今週中には受ける予定なのですが、受けた方の感想はどんな感じですか?
ちなみに,機械系です.
21日,22日で分かれているんですかね?
ちなみにみなさんの学校の先輩方で機械系で落ちた人っています?
皆さん、専攻はどこですか?
私は4月5日に一次面接を受けて、その日の夜に通過連絡を貰い、6日に懇談会に出席しました!7日に最終面接を受けました 。
最終の前に懇親会みたいなのするっておっしゃってたんですけどもうしたんですか??
事務系ですか?いつ最終面接を受けました?
頑張りましょう!
やっぱり、4月に神戸で受けたほうが良かったのかな??
ありがとうございます!
面接頑張ります!
私も21日にあります。
全員21日なんですかね?
いつ最終面接を受けました?内定の電話来ました?
面接は個人で、自己紹介カードから色々と聞かれましたよ。
きちんと学生の話を聞いてもらえるので、120%準備してそれを全部発揮できれば、大丈夫だと思います!がんばってください^^
面接は個人面接でしたか?
また、質問などは自己紹介カードに基づくものでしたか?
私の場合は21日に行うようです。
内容は筆記試験と30分程度の面接試験のようです。
みなさんどうですか?
マイページを見たら祈られていました・・・・・・・
第一志望で、かなり準備したので
正直ショックです。
皆さん頑張って下さい(T_T)!!!
私は事務系です。重工さんはいつ最終面接を受けました?
良い結果くると良いですね(>_<)
面接で志望度が余計高まったという…笑
明日も一日落ち着きません。。。><
まだ連絡ありません。通っているならいつ連絡あるのやら。
こんなに携帯を握りしめていることは初めてです。手汗でびしょびしょ
ごめんなさい、それはノーコメントで(^_^;)
何日にめんせつですか??
そうみたいですね、先月の中ごろに見学に行った際も中旬以降ということしか決まってないと聞いたので。
webテストは面接三日前までが締め切りとあるので早めに終えて待ちましょう。
私もまだです。応募要項どおり4月中旬以降なんですかね?
受理完了とwebテストの案内が一昨日来ましたがまだ具体的な選考の日程などは来ていませんね。
推薦の日程の連絡とかきたかたどれくらいいますか??
まだ来てません・・・orz
第一志望なんで不安でしゃあないです。。。
私は川崎重工業とKCM(川崎グループ)を受けているんですが、KCMの情報がほとんどありません・・・
もしこのグループの中に受けた人がいれば情報お願いします!
できれば面接についての情報おねがいします!
まだ来てません・・・orz
面接が一回しかないんで最終までは結構な人数が行けてるんだと思いますが…。
そうでない事を願いたいです。
最終でジェノサイドは勘弁ですね。
成績証明書、修了見込み、健康診断書ですね。
試験会場でいただいた紙に載っているようですね。
マイページの連絡に「筆記試験でお伝えした提出書類」とありましたが、何の事か分かりません。
4月8日必着となっているのですが、どなたか教えていただけませんか?
気になりますよね。
私も緊張で思いを伝えられませんでした。
通過した人は連絡きてるんですかね?
延期はされてないと思います。3月末に一次面接の連絡が来て、昨日神戸で受けてきて、その日の夕方に電話で結果連絡いただきました。
ただ、一次の連絡のときに、通常は東京会場だけど、神戸でお願いしたい(交通費支給)、どうしても東京がいいのなら6月で、と言われました。
どういう感じで震災対応してるんでしょうね??
緊張しすぎて、人事面接まったく力発揮できなかったので望み薄いのは分かっているのですが...
諦めきれなくて↓
僕は学業以外のこと書きました。
学生なら研究は頑張って当然という話を聞いたもので^^
もちろん、他の学生と比べて特別に頑張ったことがあるなら、学業でもいいと思いますよ。
ついでに私も筆記合格しました。