会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日の講演会は何時からどこであるんですか?すごく興味があります。
就職は関西方面を考えています☆
京セラは東京の方でもセミナー日程を組んでくれるので、
関西に就職したい者にとってはありがたい話です。
1月に東京の管理部門のセミナーに出席したのですが、
今回も念のため出席します。
京セラでやりたいことがESを通して見えてきたので…
稲盛さんの講演会ぜひ出席したいところですが、
私は別のセミナーが入ってしまっているので残念ながら行けません。
行くことができる環境の方はうらやましいです★
そういう人ってあまりいないんですかね?
就職は地元でするんですか?それとも東京ですか?
16日に京都の北の方で稲盛さんの講演会があるんですが、誰か一緒に行きませんか~?
よかったですねぇ☆ちなみにゆんたんさんは何日に行かれるのですか?私は14日の九時からです~
パーソナルページには、早めに合否が繁栄されているみたいですが、
合格の正式なメールは4日の22時に来ました!
どうもです~
私は用賀の方の管理部門のセミナーにエントリーできました。
京都に帰省期間中の日程で丁度セミナーがあったんですが、満席で…
京都から関東にとんぼ返りの日程になりそうです。
結構受かった人多いみたいでがっかり度2倍です。
はぁ。社会で改善した方が良いとこもかなり気合入れて語ったのに。熱すぎて嫌われたかな・・・(笑)
受かった人頑張って下さい!!
予約できました!!ありがとうございます★
20人の少人数だと、じっくりお話が聞けそうで、嬉しいですねっ!
いっぱい吸収してこようと思います!
すでにOBミーティングの予約はしていたので、合格通知の方が遅かったみたいです・・・。
誰か職種別で結果来た人はいますか?
もし来てるのなら、僕は落ちた可能性が・・・。
多分その案内はES通過の人にしかこないと思われます!ちなみに今見たら予約できるようになってましたよ!!
それとも通過した人しか書き込んでいないだけでしょうか?
ほんとですかー?知りませんでした!!どこで知ったんですか??
管理系に行きたいのですけど、もう京都がいっぱいになっていました。。。ショック!
説明会に行けなくても、選考には関係ないですよね!?
けど行きたいなぁ。。。
ちなみにESの提出日は2月27日です。
コンタックスブランドも売却って。
今後の選考(面接)は4月以降みたいですね。
まだきてません。どちらにせよ返事は来るみたいです。
そんなに早く来たんですかー!!おめでとうございます☆
誰か事務系の方で連絡もらった方いましたらお返事くださ~い。お願いします。
私は事務職希望なのでもう少しボーナスは少ないと考えたらいいんですよね。ありがとうございます☆
このように↓
技術系コース】エントリーシート合格および技術紹介セミナー開催のご案内
先輩が鹿児島で技術系で働いているんですが、ボーナス30万ちょっと(×2)だそうです。
はじめまして☆彡私も京セラで一般職を考えている者です。よろしくお願いします(^^♪
京セラの一般職は5月ごろから説明会とエントリーが始まるそうですよ。学内セミナーで人事の方がおっしゃっていたので確実だと思います。
私はまだ説明会にも足を運んでいないのですが何か情報がありましたら教えて頂けると光栄です!
私も一次ぎりぎりに出したけど、2月19日に返事きましたよ。だから、返事は来ると思いますよ。けれども、私の場合、営業系なので参考にならないかも・・・。あいまいな答えでごめんなさい☆
ギリギリに出したのですが安心しました。
4月からの選考に向けてがんばろうと思います。
セミナー予約は2月中にやっておいてよかったです。
任意と書いてありましたよ。「京セラを知るために会社説明会に参加してください。」となっていましたよ。
セミナーもエントリーしました。
でも、セミナーの予約が結構いっぱいになっていませんか?
分野によってはセミナーの予約受付開始が2月の17日とか・・・。
今後、選考を進めるためには、セミナーへの参加が絶対条件なんでしょうか?
期待に添えないという結果でしたけど。。。
無念!
通った人は最後まで頑張ってくださいねー!
私と同じ結果となってしまった人は、これをバネにして次につなげていきましょー♪
ついでにセミナーもエントリーしておきました。
なんとか合格できました。選考は4月以降に始まるそうです。
みなさんも受かるといいですね。
お返事ありがとうございます。
私も「待つ」ことを覚悟します。
やっぱりES通過した人だけあってみなさん
良い顔つきしていましたね。
ガンバりましょう
短い時間でしたが営業の仕事がだいぶ理解できたかな。
厳しそうだけどやりがいあるなって感じました。
4月まで時間あくのでほかで練習練習。